Здравствуйте! Хочу рассказать о своем случае и попросить помощи в установлении диагноза. Два года назад у меня начались боли в желудке. Я очень долго их лечила разными способами, но результата это не дало. Так он болит и по сей день. Просто тупо села на омепразол, с ним как легче. А месяца четыре назад к болям в желудке присоединились сильные боли в животе. И я начала поход по врачам, дорогостоящее обследование и лечение, даже лежала в больнице. Меня кажется обследовали с ног до головы, в общем ничего серьезного не нашли. Стали грешить на гинекологию, но и там оказалось все в порядке. А боли не проходят ни на минуту, практически никакие лекарства не помогают. Боли распространены по ходу всей толстой кишки, особенно сигмовидной и слепой (т.е. справа и слева), постоянные позывы на дифекацию, давление на прямую кишку бывает невыносимо, хотя геморроя нет. ЖКТ постоянно поет разного вида песни (это у меня началось довольно давно, но я старалась не обращать внимания, т.к не было болей), постоянный метеоризм. Когда начал болеть желудок, то все время преследовали голодные боли, а сейчас вообще не знаю, что съесть, боюсь. Со стулом полный писец, то понос, то запор. В общем ставят кто колит, кто СРК. Конечно, есть сопутствующие заболевания ЖКТ: гастрит, панкреатит, холецистит И дискинезия ЖВП по гиперкинетическому типу. Врачи говорят, что никаких сильных органических изменений со стороны ЖКТ нет, чтобы давать такие боли. А боли просто адские, режет, колит (иногда даже больно ходить в туалет, чувствую как все дерьмо продвигается по кишечнику, подолгу сижу на толчке), а иногда такое впечатление, что все внутри опухло и вывалится через прямую кишку. Больно сидеть, больно ходить, немного легче в горизонтальном положении. Когда надавливаю на живот, тоже больно. В общем к куче моих болячек прибавилась еще одна необьяснимой природы. Нервы конечно на пределе, жить не хочется. Вот я и хочу у Вас спросить, может ли это быть СРК?