Мыша, а ты лактобактерии не пробовала пить? Тут некоторым хорошо помогают от вздутия. Лично мне от вздутия помогает диета против кандиды. У кого-то тут целиакия, не могут переносить пшеничные продукты (глютен). У кого-то непереносимость лактозы и т.д. Ты на все это проверялась? Анализы на простейших, глистов сдавала? На биохимию кровь, чтобы узнать, что с поджелудкой?
На меня лучше всего действует украинский "Йогурт" в сочетании с мезимом - я так понимаю, что у меня какое-то легкое нарушение ферментативной работы, и на фоне этого хронический дисбактериоз. В связи со сменой места жительства приходится искать аналоги, но они гораздо агрессивнее (в том же Креоне ферментов в 2-3 раза больше), а препаратов совпадающих по составу с Йогуртом не нашла вообще (мне сейчас знакомые из Украины должны привезти, я уже нарадоваться не могу). Отдельно пила и лакто, и бифидо, бактисубтилы, линексы, я сейчас все не вспомню. На тот момент они мне не помогали, и я от них вообще отказалась.
Про непереносимость продуктов я как-то никогда не задумывалась, если честно, и связь вроде бы не особо отслеживается. Хотя на молоко у меня подозрения падали, но при отказе от молочных продуктов разницы особой не замечала. Надо провериться.
Анализы крови всегда идеальные. Анализы кала - в общем в норме, но при желании можно найти признаки нарушения работы поджелудочной железы (панкреатит у нас семейное, причина смерти всех женщин по маминой линии). Но об этом я тоже узнала недавно (год назад умерла бабушка, собственно, тогда все и открылось). А до этого в принципе на это и не думалось.
Глистов нет точно, на простейших не сдавала.
А поносы прошли после того, как наладилась работа желчного и питаться стала 5-6 раз в день.
А что такое кандида и что за диета против нее?