Всем привет!
Попробую написать свою историю.
Все началось остро, в мая 2011 года. До этого проблем с пищеварением не наблюдалось, жил, много работал, мало отдыхал и прекрасно себя чувствовал). В мае 2011 простудился и первый раз в жизни пошел к урологу, уролог сходу заключил, что у меня простатит, и порекомендовал таблетки флемоксиб. Пропив таблетки 5 дней, на 6 день стоя в пробке на МКАДе я почувствовал что с кишечником что-то не то) два часа пути до работы пришлось держать это в себе) благополучное выгрузив из себя неугодное кишечнику я думал жизнь продолжается) да не тут то было) на протяжении всего дня я просто не отходил от туалета, а вечером, когда я уже обрадовался, что все хорошо, из меня полилась кровь со слизью. Меня по скорой увезли в инфекционку. Никаких инфекций у меня там не нашли, я провалялся в больнице неделю, кровь со слизью мне там остановили. Выписавшись из больницы, я начинаю знакомится с гастроэнтерологом. Сразу сделали РРС, кроме проктосигмоидита никаких потологий, соответственное и лечения никакого. Узи брюшной полости- кроме диффузионных изменений в поджелудочной, никаких отклонений. Я начинаю стремительно и резо худеть, запоры сменяются поносами и наоборот. В мае месяце 2011 г. Я весил 90 кг, и на протяжении лет 7 это был мой нормальный вес. В сентябре я вешу 70 кг, причем я ем достаточно много, 4 раза в день, исключая при этом жареное, острое, майонез кетчуп, свежие овощи-фрукты. В декабре 2011г я уже 65кг. Анализы крови пи этом замечательные, хоть в космос запускай.Начинаю сдавать всякие анализы на глисты в институте паразитологии, глистов соответственно нет, зато есть дикий бисбактериоз, который мне предлагают лечить бифиформом, лечил честно, несколько месяцев, по ощущения стало хуже. Потихоньку я начинаю прощаться со всеми родственниками и готовить место на кладбище. Меня кладут в ЦНИИГ. Я обрадовался, что хоть там мне поставят диагноз. Колоноскопия без паталогии, рентген с барием без паталогий, кроме энтероптоза из-за резкого похудения, больше ничего нет. Биопсия из тонкой кишки при ФГДС отклонила целиакию, анализы крови в норме. Меня выписывают домой с консультацией эндокринолога и психолога. Дома я иду к эндокринологу и сдаю кровь на гармоны, там соответственно все идеально. Иду к психологу, который мне назначает амитриптиллин и эглонил. Начинаю пить эти таблетки, месяц эффекта никакого, я принимаю решение пить салофальк, 1,5 грамма в сутки. Через месяц приема салофалька ( амитриптиллин+эглонил я пить не переставал, пил 3 р вс утки амитриптиллин+ 2 раза эглонил) произошло чудо, у меня прошел живот, я начал набирать вес. Принимая салофальк 4 месяца 1,5 грамма в сутки, я начинаю потихоньку снижать дозировку, месяц 1грамм, затем еще месяц 0,5 грамма. Антидепрессанты я начинаю тоже потихоньку снижать. В итоге, 7 месяцев нормальной человеческой жизни) я хожу в туалет по утрам 1 раз, могу ездить куда угодно с кем угодно, на чем угодно, правда диету все еще соблюдаю. В апреле 2013г. Я лечу в камандировку, за день до вылета у меня начинает болеть зуб. Делать нечего, я выпиваю таблетку найз и зуб проходит, потом начинает болеть снова). Я пью найз по 2 таблетки 5 дней. На 6 день зуб проходит, но я привязываюсь к туалету) так длится 2 недели. Я снова начинаю терять вес.Пью снова салофальк, в течении 2 месяцев 1.5 грамма, эффекта никакого. Начинаю пить амитриптиллин+ эглонил, тоже без эффекта. В апреле я был 90 кг, в мае я уже 80. Иду к гастроэнтерологу, РРС без потологий, анализ крови в норме, кал без примеси крови, узи все те же изменения в поджелудочной, фгдс поверхностный гастрит и выраженный рефлюкс эзофагит, соответственно из лечения панкреатин, омез, мотилиум. Состояние ухудшается, появляется жжение во рту и на языке, которое не беспокоит только ночью. В сентябре иду на ирргоскопию, которая показала хронический колит и изменение моторики толстого кишечника гипермоторного типа, по мнению гастроэнтеролога это все ерунда и лечить это не стоит. В ноябре у меня появляется кровь в стуле, я иду к проктологу, который геморроя у мен не нашел, а нашел подозрение на НЯК и отправил меня в ЦНИИГ, обрадовав меня тем, что наконецто мои мучения окончились и на сегодняшний день ВЗК аутоимунного происхождени лечат исключительно ремикейдом, а у меня именно это заболевание, что я буду здоров и счастлив) хотя анализы крови, за исключением повышенного билирубина у меня в норме. В декабре 2013 г я прилегаю в ЦНИИГ, с надеждой на НЯК) понимаю звучит глупо, но я устал уже за 3 года мучений без диагноза. Колоноскопия без патологий, кроме единичных микроскопических дивертикулов, биопсия слизистой из толстого без изменний, биопсия тонкой нормального строения, целиакия не подтвердилась снова, рентген с барием тонкого без особенностей, кроме наличия энтероптоза. Анализы крови в норме, включая железо, амилазу, билирубин, ФГДс поверхностный гастрит, рефлюкс эзофагит, по узи изменения поджелудочной и печени, лечащий врач сказал изменения в печени из-за резкого похудения, набирай свой нормальный вес и все восстановится. В итоге из ЦНИИГ меняв выперли) сказали по анализам ВЗК у меня нет, а значит я не их клиент. Выперли меня естественно к психологу. Психолог покачала головой, сказала, что у меня гипердепрессия, и назначила Плизил, который я пить не хочу. И вооще антидпрессанты это путь в никуда. Я не верю, что такое состояние может быть из-за головы, это бред.
На сегодняшний день я вешу 68 кг, боли в животе меня не беспокоят только ночью, с утра у меня обычно на протяжении часа длится ад) я могу в туалет сходить 1 раз, а могу и 5, при этом заветный первый поход всегда оформленный) но с болями, которые начинаются перед и прекращаются после похода в туалет, остальные походы обычно каша. Так же жжение на языке и во рту, диета соответственно соблюдается. Постоянная температура 37.0-37.1, особенно к вечеру, с утра 36.8-36.9 на протяжении последних 3 лет.
Я уже снова мысленно прощаюсь с родными и близкими, потому что выхода из этой ситуации не вижу.
Спасибо.