Опишу причины своего заболевания, может кому пригодятся.
В 2013 году у меня началась странная болезнь – спазмы в кишечнике, газовые задержки, боли, а потом присоединился понос с водой. Болезнь развивалась постепенно, но медленно, а началось все с Китая. А резкое обострение началось в феврале 2013 г.
Пошли мои мытарства по врачам. Все ставили диагноз – СРК – синдром раздраженного кишечника, потому что по анализам было все чисто. Анализов было много, но все они были стандартные, включая колоноскопию. Не нашли ничего, кроме сильного снижения перистальтики кишечника.
В октябре последняя гастроэнтеролог, которую я посетила во время обострения, однокурсница моей родственницы сказала, что я неадекватна и мое место в психушке. Постоянные боли и дискомфорт действительно довели меня до такого состояния в то время.
Родственница –врач тоже стала мне звонить и давать советы «пей успокоительные», «ложись по направлению» и т.д.
Я решила проверить несколько направлений лекарственных препаратов. Выявила, что успокоительные действовали негативно – перистальтика вырубалась еще больше, а спазмы не проходили.
Тогда я решила проверить противовоспалительные, и почувствовала какой-то эффект.
В июне этого года я пошла к инфекционисту, который назначил мне сделать еще кучу анализов.
Наконец-то я начала находить причины моей болезни! По первым анализам у меня зашкаливает герпес- вирус 1 и 2 группы в 32 раза выше нормы! (а я еще сделала не все анализы) А это значит, что снижен иммунитет, и этот вирус жрет нервные клетки. То есть, образно говоря, вирус является причиной болей в кишечнике и снижения работы перистальтики. У многих людей с болезнью НЯК и КРОН зашкаливают герпес-вирусы различных групп.
Я поняла причину, по которой у меня ничего не было выявлено по колоноскопии. Слизистая внешне может остаться чистой, а на самом деле нервы кишечника грохаться вирусами!
Интересно, как долго бы меня лечили психотерапевты от герпес –вируса?
Я постепенно прихожу к выводу, что СРК- псевдодиагноз. Его ставят тогда, когда не могут найти причину заболевания. СРК, конечно встречается, но по статистике у 10% пациентов из тех, кому его поставили.
Поэтому, если у вас будет знакомый, у которого начнутся проблемы с кишечником, он начнет терять в весе, причин не смогут найти и будут отправлять в психушку, ставя СРК, то предложите ему провериться на вирусы. Они могут давать такой эффект.