В общем, поделюсь ка я своей проблемкой. У меня постоянное вздутие живота, причем до просто немыслимой степени, при этом газы не отходят и проблем со стулом нет (регулярный, 1 раз каждое утро, форма и структура кала нормальная). Но живот просто ОГРОМЕН, он очень твёрдый и сильно распирает, ощущение что вот-вот лопну. Началась эта фигня месяцев 8 назад, было проведено уйма исследований, десятки раз сдавал кал,кровь, мочу, ФКС, ФГДС, УЗИ,рентгены, аэрографию, ирригоскопию и многое-многое другое, в начале был Хеликобактер и гастеродуоденит, но после месяца денола и бифиформа сдал повторно ФГДС и результат был отрицательным, по анализам здоров как космонавт. Никакие лекарства или диеты не оказывают никакого эффекта. Вобще связать с приёмом пищи симптом я не могу и как-то повлиять на него тоже. Мне то лучше, то хуже, но в основном плохо. Уже убедился что дело в психике. Дело всё в том, что в 15 (мне сейчас 18) я бросил спорт и начал резко полнеть, т.к. занимаясь я ел очень калорийно, но не полнел, росли только мышцы, а когда спорт бросил, то энергии деваться стало некуда и потолстел на 35 кг!! Причем я этого не замечал, а когда заметил, то стал комплексовать и перестал выходить из дома, злился на себя каждый день. Так прошло полгода, но потом записался в тренажёрный зал и сел на диету, причем не строгую, таким образом за 7 месяцев я все эти 35 кг сбросил и стал опять спортивно выглядеть. После этого я год нормально питался и держал себя в форме, однако почему-то выходить из своей квартирки ни капельки не хотелось и вобще была сильная апатия. Вообще, я всю жизнь жил как-то не так, мне ничего не приносило никогда удовольствия, ни спорт, ни общение, не компьютер,вообще всё делал через силу, даже когда гулял с "друзьями", смотрел фильмы или общался с противоположным полом, мне было скучно и я отовсюду хотел свалить, а когда приходил домой скучал не в меньшей степени. И вот 8 месяцев назад меня начало раздувать и я стал выглядеть жирным из-за огромного, как у беременной,пуза, хоть мой вес и не изменился. И вот опять пошли комплексы и затворничество, только теперь выйти очень хочется, да только стыдно, а сделать ничего не могу. Сейчас работаю с психотерапевтом, и с коучером (что-то типо тренингов личного роста), причем с очень хорошими они знакомому бати астму вылечили. У меня такое чувство, что этот огромный живот есть щит от окружающего мира, в котором мне ничего не интересно и очень скучно. Однако веры в выздоровление нету никакой. Хз что делать. чтобы убрать симптом надо действовать и менять жизнь, однако из-за симптома действовать я не могу. Как-то так.