«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Реклама на форуме запрещена за несоблюдение - бан без предупреждения

Автор Тема: Истории болезни  (Прочитано 3825936 раз)

• Член клуба СРК
  • Репутация 355
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Истории болезни
« Ответ #10500 : 19 Ноябрь 2014, 18:56:26 »

Это мало, если вы едите много мяса, пейте хотя бы 2 литра воды в день. И двигаться тоже обязательно, особенно после еды - это способствует перистальтике и сокращению желчного.

ЗлаяЗая

• Почетный участник
  • Репутация 233
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10501 : 19 Ноябрь 2014, 20:31:14 »

Сегодня была у хирурга. Проврить наличие диастаза (расхождение прямых живота) и грыж, он ничего не нашёл. Гепатолог из Москвы нашла диастаз. Хирург сказал, что мои боли в животе похожи на отдающие от спины боли, т.е. у меня несколько грыж в позвоночнике, спондилоартроз и типа это мне может иррадировать в живот.
Про печень сказал, что цирроз может быть виден на мрт (разве?). Потом он акцентировал внимание на том, что колоно пройдена не до конца, а только до селезеночного изгиба (колоноскопист не смогла пройти какие-то петли), а периолические уплотнения и чувство растяжения у меня как раз в правом боку(где как раз печеночный изгиб кишечника).
Я не знаю, кому верить и что делать. Я боюсь, что у меня цирроз.

• Знающий участник
  • Репутация 84
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10502 : 19 Ноябрь 2014, 20:49:34 »

Пока кратко: пересмотри рацион - ознакомься с теорией излишнего "закисления" организма, только не впадай в крайности. Просто ешь больше сырых фруктов и овощей, мяса старайся есть как можно меньше. Воды минимум 2 литра нужно пить. Чистой воды, не считая супы и т.д. Нужно больше двигаться, если у тебя долихосигма. И что ты принимал Месакол с Салофальком - всё мимо. Нужно Салофальк именно в гранулах - он доходит до сигмы и прямой кишки  write2
"Все рекорды уже побиты задолго до нас! Уже есть самые сильные/успешные/счастливые/ добрые/злые люди. Нам нет смысла стремиться победить их. Но у нас есть силы чтобы сегодня быть лучше, чем вчера"

Ольга м

• Администратор
  • VIP
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь не игра, перезагрузки не будет!
« Ответ #10503 : 19 Ноябрь 2014, 20:52:34 »

Зай,ну а что сегодняшний хирург сказал делать?
в каком направлении дальше двигаться?

ЗлаяЗая

• Почетный участник
  • Репутация 233
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10504 : 19 Ноябрь 2014, 21:07:35 »

что сегодняшний хирург сказал делать?
в том то и дело, что ничего... он только спрашивал чем я лечусь, у кого наблюдаюсь.
Для верности я обращусь ещё к одному хирургу, я просто не знаю, что делать.

о-льга

• VIP
  • Репутация 2391
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10505 : 19 Ноябрь 2014, 23:04:26 »

Artur!
Привет!
Как твое здоровье сейчас? Некоторые скептики не верят, что ты вылечился..........)
Ага, привет!

• Знающий участник
  • Репутация 84
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10506 : 20 Ноябрь 2014, 08:41:23 »

Простите, не заметил коммент. Не знаю, утверждать не буду. Проблемы есть - гемморой, запоры при гиподинамии, побаливает желудок если нарушаю питание (переем мяса, не съем овощи и фрукты, выпью мало воды). Но это нормально с долихосигмой. При нормальном питании стул всегда полуоформленный, полукашицеобразный (клетчатка), чисто оформленный очень редко (если зелени мало съем) и он быстро переходит в запор. Позывы при волнении никуда не делись, но это нормально и я с этим смирился - нужно укреплять нервную систему, кишечник тут ни при чём. Таблетки не пил давно. Только вчера начал принимать сало (в комплексе от геммора и слизи), свечки и облепиховое масло - как приехал с гор, много сидел у компа каждый день, сам виноват. Не принимаю никаких прибиотиков и перестал употреблять кисломолочку, что по ощущениям пошло на пользу желудку. Не знаю вообщем, поправился я или нет. Сложно сказать unsure
"Все рекорды уже побиты задолго до нас! Уже есть самые сильные/успешные/счастливые/ добрые/злые люди. Нам нет смысла стремиться победить их. Но у нас есть силы чтобы сегодня быть лучше, чем вчера"

blgru

• Особый статус
  • Репутация 338
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10507 : 20 Ноябрь 2014, 08:46:37 »

Сложно сказать
Что и следовало ожидать.
Если жрать без меры,а потом с..ть без памяти,то тогда точно голова виновата.
Aude sapere!(C.Ганеман)

• Знающий участник
  • Репутация 84
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10508 : 20 Ноябрь 2014, 09:56:24 »

crazy
Что и следовало ожидать.

Ну скептики-пессимисты вроде тебя никогда не ожидают ничего хорошего. Как можно вылечить без операции врождённую патологию кишки? Никак) Можно изменить образ жизни и будешь жить как здоровый человек, а если сидеть у компа сутками и жрать что попало, попутно запивая всё горстями таблеток - естественно, не поправишься никогда

Boriska18

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10509 : 20 Ноябрь 2014, 11:25:36 »

Пока кратко: пересмотри рацион - ознакомься с теорией излишнего "закисления" организма, только не впадай в крайности. Просто ешь больше сырых фруктов и овощей, мяса старайся есть как можно меньше. Воды минимум 2 литра нужно пить. Чистой воды, не считая супы и т.д. Нужно больше двигаться, если у тебя долихосигма. И что ты принимал Месакол с Салофальком - всё мимо. Нужно Салофальк именно в гранулах - он доходит до сигмы и прямой кишки  Писатель2

Попытаюсь.а про Салофальк и Месакол в таблетках я ж не сам придумал, мне гастроэнтеролог.при колоноскопии когда делал летом особых болей не было когда зонд проходил и эндоскапист мне долихосигму не написал.а в 2012 на вертуальной колонскопии написали что долихосигма и по снимку вроде есть завиток сигмы,непонятно.значит есть только овощи а варенное мясо к примеру курицу можно?

• Знающий участник
  • Репутация 84
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10510 : 20 Ноябрь 2014, 11:31:49 »

значит есть только овощи а варенное мясо к примеру курицу можно?

Можно конечно! Просто ешь мясо обязательно с сырыми овощами. Про салофальк: многие врачи не разбираются, какая форма лучше для какой части кишечника. Тебе нужен салофальк в ГРАНУЛАХ. Если донимает 12 п.к., то можно попробовать в/в инъекции кваматела 2 раза в день 10 дней. Забудешь про дуоденит, единственная проблема: врачи не хотят назначать его, поэтому нужно искать человека кто может тебе в вену ставить

И ещё: чем больше порция мяса, тем больше должно быть овощей. Например на шпажку шашлыка съедай глубокую тарелку сырых овощей. Испробовал на себе - никаких проблем с желудком и тяжести, всё очень хорошо усвоилось
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2014, 11:50:21 от Artur »

blgru

• Особый статус
  • Репутация 338
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10511 : 20 Ноябрь 2014, 11:38:40 »

значит есть только овощи а варенное мясо к примеру курицу можно?
Можно,но не в больших количествах.Вот таблица содержания пуринов в продуктах.В дрожжах их оказывается очень много зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

Добавлено: 20 Ноябрь 2014, 11:49:40
Ну скептики-пессимисты вроде тебя никогда не ожидают ничего хорошего.
Ошибаешься,я не жду,а обследуюсь в отличие от некоторых,которые кровь разжижают салофальком,а потом грешат на аутоиммунку или ВЗК.И вообще геморрой возникает от сосудистых нарушений,те когда кровь застаивается в малом тазу-больше двигайся.Я уже приводила пример лечения гемора патокой-а это не пессимизм,а альтернативный вариант,но тк у Вас не хватает знаний по биохими,я Вам прощаю.

« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2014, 11:49:40 от blgru »
Если жрать без меры,а потом с..ть без памяти,то тогда точно голова виновата.
Aude sapere!(C.Ганеман)

• Знающий участник
  • Репутация 84
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10512 : 20 Ноябрь 2014, 11:53:26 »

вообще геморрой возникает от сосудистых нарушений,те когда кровь застаивается в малом тазу-больше двигайся.Я уже приводила пример лечения гемора патокой-а это не пессимизм,а альтернативный вариант,но тк у Вас не хватает знаний по биохими,я Вам прощаю.

Я знаю от чего он возникает, я был в группе риска) По-многу сидел у компа последний месяц и усиленно посещал качалку. Но  обострение случилось после жёсткой бани в прошлую субботу...

Boriska18

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10513 : 20 Ноябрь 2014, 14:12:41 »

Можно конечно! Просто ешь мясо обязательно с сырыми овощами. Про салофальк: многие врачи не разбираются, какая форма лучше для какой части кишечника. Тебе нужен салофальк в ГРАНУЛАХ

Значит Салофальк и Месакол бесполезно что я пил в таблетках?В гранулах лучше?В чем разница один и тот же состав вроде.

• Знающий участник
  • Репутация 84
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10514 : 21 Ноябрь 2014, 10:26:59 »

Значит Салофальк и Месакол бесполезно что я пил в таблетках?В гранулах лучше?В чем разница один и тот же состав вроде.

Разница есть. Состав тут ни при чём. Разные формы препаратов всасываются в разных отделах кишечника. Объясняю. Салофальк в таблетках - начинает действие в подвздошной кишке (конец тонкого кишечника) и далее, однако до дальних отделов толстого кишечника (сигмовидная кишка, прямая кишка) не доходит. Пентаса - начинает действовать в верхних отделах тонкого кишечника, лечит энтерит и болезнь крона, которая обычно локализуется в подвздошной кишке. Салофальк в гранулах начинает действовать в подвздошной кишке, но благодаря технологии "двойного высвобождения" (так кажется называется) равномерно обволакивает весь кишечник. Когда мне делали колоноскопию, я за сутки вкинул 1000 мг сала (я ж не знал что этого нельзя делать), и на колоноскопии весь мой кишечник (кроме сигмы и прямой кишки, потому что там всё смыла клизма, которую мне перед процедурой поставили) был покрыт жёлтой субстанцией - это 5-аск из Салофалька. У меня даже видео процедуры есть, и кажется я кому-то из девчёнок скидывал здесь, уже не помню. Короче тебе надо принимать гранулы либо делать микроклизмы. И вообще, можешь найти инструкцию самого производителя салофалька и почитать про гранулы

Страница сгенерирована за 0.591 секунд. Запросов: 55.