«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Истории болезни  (Прочитано 3825847 раз)

о-льга

• VIP
  • Репутация 2391
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Истории болезни
« Ответ #10515 : 21 Ноябрь 2014, 16:32:02 »

Нда, только надо знать, какая часть кишечника проблемная, мне сказали на колоно, все у вас нормально женщина, успокаивайтесь...

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10516 : 23 Ноябрь 2014, 10:45:31 »

Проделайте опыт-возьмите дождевого червя и облейте его уксусом и посмотрите, как он будет сокращаться.То же самое происходит и с кишечником,когда в нем кислоты больше нормы.
Так у Бориски бродильная дриспепсия. Ему надо на белок налегать, наоборот. Или в блендере всё перемалывать, чтоб овощи нормально переваривались, все же у него пассаж по тонкому кишечнику ускорен. У меня почему-то всегда сигмовидную скручивает вместе со слепой и подвздошной-всё что в малом тазу.

• Знающий участник
  • Репутация 84
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10517 : 23 Ноябрь 2014, 15:16:47 »

Так у Бориски бродильная дриспепсия. Ему надо на белок налегать, наоборот. Или в блендере всё перемалывать, чтоб овощи нормально переваривались, все же у него пассаж по тонкому кишечнику ускорен. У меня почему-то всегда сигмовидную скручивает вместе со слепой и подвздошной-всё что в малом тазу.

Ну ну, давай, советуй ещё, человеку с долихосигмой есть белковое  no
"Все рекорды уже побиты задолго до нас! Уже есть самые сильные/успешные/счастливые/ добрые/злые люди. Нам нет смысла стремиться победить их. Но у нас есть силы чтобы сегодня быть лучше, чем вчера"

blgru

• Особый статус
  • Репутация 338
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10518 : 23 Ноябрь 2014, 15:58:21 »

человеку с долихосигмой есть белковое
Вот,еще один человек,который знает ,чем пахнет белков пережрать.
Если жрать без меры,а потом с..ть без памяти,то тогда точно голова виновата.
Aude sapere!(C.Ганеман)

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10519 : 23 Ноябрь 2014, 16:11:29 »

Ну ну, давай, советуй ещё, человеку с долихосигмой есть белковое  no
У него бродильная диспепсия. Чтоделать? Углеводистая еда тоже немало говна образует, которое потом должна печень обезвредить.
Он не пердит, он святой

• Знающий участник
  • Репутация 84
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10520 : 23 Ноябрь 2014, 19:21:03 »

У него бродильная диспепсия. Чтоделать? Углеводистая еда тоже немало говна образует, которое потом должна печень обезвредить.Он не пердит, он святой

Углеводы бывают разные. От каш и овощей/фруктов "говна то немало", дааа)  У парня ещё и в дпк проблемы - ешь белок, кислота тебе в помощь  no

Добавлено: [time]23 ноября 2014, 19:25:18[/time]

Эт точно) Я через это прошёл. Это не просто пахнет, это нам, травоядным чувакам с долихосигмой (наш кишечник более под сочные фрукты/овощи приспособлен - яблоки и т.д.) вообще для здоровья опасно. Мясо в нашей длинной кишке начинает загнивать, начинается дисбак, проктосигмоидит и т.д.
"Все рекорды уже побиты задолго до нас! Уже есть самые сильные/успешные/счастливые/ добрые/злые люди. Нам нет смысла стремиться победить их. Но у нас есть силы чтобы сегодня быть лучше, чем вчера"

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10521 : 23 Ноябрь 2014, 19:28:30 »

Кислая реакция кала-это раздражает воспаленную кишку. А белок как раз агрессивные ферменты нейтрализует и защитит кишку. Всё надо в меру. И желательно протертая пища, если такие куски вылетают.
Мясо в нашей длинной кишке начинает загнивать, начинается дисбак, проктосигмоидит и т.д.
Академик по-другому считает.

Добавлено: [time]23 ноября 2014, 19:32:32[/time]
А психосоматически 12пк символизирует семью, коллектив.
Мясо в нашей длинной кишке начинает загнивать
Оно загнивает у ВСЕХ. И не только мясо гниет, в картошке тоже есть белок, любой невсосавшийся белок будет гнить.

blgru

• Особый статус
  • Репутация 338
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10522 : 23 Ноябрь 2014, 19:48:05 »

Академик по-другому считает.
Академик пока свою мочевую не снизит,так и будет у него кишечник вспыхивать.А для пущей очевидности нужно посмотреть анализ дизбака на растительной пище и на белках-лично меня очень впечатлило,когда на белках ВСЯ ФЛОРА стремилась к нулю.
Если жрать без меры,а потом с..ть без памяти,то тогда точно голова виновата.
Aude sapere!(C.Ганеман)

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10523 : 23 Ноябрь 2014, 20:16:57 »

Академик пока свою мочевую не снизит,так и будет у него кишечник вспыхивать.
А с чем же он нормиксом борется?

У него всё с ахлоргидрии вроде начиналось

УГ

• VIP
  • Репутация 716
  • Оффлайн Оффлайн
  • Газ, Угарный Газ! — один вдох и смерть сразу
« Ответ #10524 : 23 Ноябрь 2014, 20:23:34 »

Я через это прошёл. Это не просто пахнет, это нам, травоядным чувакам с долихосигмой (наш кишечник более под сочные фрукты/овощи приспособлен - яблоки и т.д.) вообще для здоровья опасно. Мясо в нашей длинной кишке начинает загнивать, начинается дисбак, проктосигмоидит и т.д.
Я вот ХЗ у кого там кишечник подо что приспособлен, но у меня от фруктов пердёж прёт ураганом. Соки только пью.
Это не «все болезни от нервов» — это все нервы от болезней!

Unstoppable)

• VIP
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не рискуя, мы рискуем в сто раз больше.
« Ответ #10525 : 24 Ноябрь 2014, 10:23:41 »

Товарищи, а не  проще  ли  увеличить  потребление  соли  и воды,  жидкости?!  Зачем  насиловать  себя  грубой  клетчаткой,  которая  увеличивает  брожение  и  воспаление,  если соль - отличное  слабительное и  желчегонное  средство  +  брожение  не  увеличивает,  а  уменьшает!

Lafayer

• Участник форума
  • Репутация 29
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10526 : 24 Ноябрь 2014, 11:04:40 »

о у меня от фруктов пердёж прёт ураганом
Согласен, коллега) И не говорите)

pain missing

• Новичок
  • Репутация 5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10527 : 26 Ноябрь 2014, 11:37:58 »

Товарищи, а не  проще  ли  увеличить  потребление  соли  и воды,  жидкости?!  Зачем  насиловать  себя  грубой  клетчаткой,  которая  увеличивает  брожение  и  воспаление,  если соль - отличное  слабительное и  желчегонное  средство  +  брожение  не  увеличивает,  а  уменьшает!
Избыточное потребление соли, да еще и с большим количеством жидкости,  достоверно повышает риск артериальной гипертензии, инфаркта миокарда (не сразу и не в молодом возрасте), а также рака желудка. Все 3 заболевания являются наиболее частыми причинами смертности во всем мире. Если учесть, что непосредственно от СРК еще никто не умер, то сомнительная альтернатива. Если есть реакция на овощи и фрукты в виде избыточного газообразования и вздутия живота, то возможно имеет смысл пролечить дисбактериоз кишечника и/или синдром избыточного бактериального роста в тонкой кишке.
Врач-гастроэнтеролог
Комментирую обследования и медицинские заключения, присланные мне по электронной почте.

Unstoppable)

• VIP
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не рискуя, мы рискуем в сто раз больше.
« Ответ #10528 : 26 Ноябрь 2014, 12:08:50 »

Избыточное потребление соли, да еще и с большим количеством жидкости,  достоверно повышает риск артериальной гипертензии, инфаркта миокарда
Я  и  не  говорю  об  ИЗБЫТОЧНОМ! Мне,  например,  помогает  даже  потребление  небольшого  кусочка  слабосоленой  селедки,  или  икры  мойвы  от З  - это разве  избыточное!  И  притом  -  у  меня врожденное  нарушение  обмена веществ  - гиперхлоремия, связанная,  видимо,  с  почечным  канальцевым ацидозом. И по этим причинам  увеличение  в   рационе  соли  было связано  с сильным  овышением  Хлора  в  крови....  Так я  сейчас  потребляю каждый  день  Цитрат  натия  (сода  пищевая  +лимонная  кислота) - и  мои  электролиты  крови  сейчас  в  полной   норме!  Не  говоря  уже  о  давлении,  и  т п.  У   меня  лично  склонность  к  ГИПОтонии!

Все 3 заболевания являются наиболее частыми причинами смертности во всем мире. Если учесть, что непосредственно от СРК еще никто не умер, то сомнительная альтернатива.
Ага!  Никто  не  умер! У меня например, состояния  бывают  очень  хреновые, что хуже некуда! >:D Причем не какие-то там "моральные" проблемы, а вполне-таки физические! Была недавно, предположительно реактивация вир.  инфекции,  так вот  при этом были  СТОЙКИЕ спазмы в прямой и  вообще  нижнем  отделе,  от  которых  не  помогут  никакие симптоматические  и  лечение  дисбактериоза! Которые  ведут  к ПОСТОЯННОЙ задержке газов, которые могут стоять у выхода, и не выходить ВООБЩЕ хоть 2 дня, хоть неделю, хоть сто лет, и на это очень сильно ругается верх ЖКТ! Есть я вообще ничего при этом не могла - просто было отвращение к еде, только пила, подозреваю, что одновременно с этими спазмами в прямой начинается атония желчного.... А также: ложные позывы, часто со слизью, стул до 5 раз в день, но по чуть-чуть, когда есть чем ходить, конечно))) И вот, заметила еще один КРИМИНАЛ - призываю обратить внимание всех, ведь некоторые тут имеют схожие с моими противные симптомы и не только их! Увеличениеи уплотнение паховых лимфоузлов! Конечно, оно не критическое, но если внимательно прощупывать - это можно заметить! И сейчас, по мере того, как антивирусами и противовоспалительными я снимаю все эти проявления (они сразу не уходят!) - как ОТПУСКАЕТ постепенно спазмы, и ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ, тоже постепенно перистальтика - так и лимфоузлы рассасываются потихоньку тоже!
А если еще учесть  и увеличение  мезентериальных  по  УЗИ  -  это полная картина хронической инфекции!
возможно имеет смысл пролечить дисбактериоз кишечника и/или синдром избыточного бактериального роста в тонкой кишке.
Так называемый дисбактериоз обычно ВТОРИЧЕН! за этим стоит более глобальная инфекция!
Почему мне никогда не помогало лечение дисбака от этих противных спазмов, а антивирусы, например - Кагоцел и Виферон - помогают!

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10529 : 26 Ноябрь 2014, 12:09:11 »

Избыточное потребление соли, да еще и с большим количеством жидкости,  достоверно повышает риск артериальной гипертензии, инфаркта миокарда (не сразу и не в молодом возрасте), а также рака желудка.
Откуда это взято?
При гипертонии просто обжираться не надо и жрать столько картошки и мяса.

Страница сгенерирована за 0.334 секунд. Запросов: 55.