Говорят с годами может пройти СРК, как у меня астма с возрастом прошла, нихрена. Больше половины жизни меня мучает этот недуг. И сейчас он повернул в новое русло. Сами по себе панические атаки, когда кишечник начинает выдавливать из себя все как мешок для крема, которым кондитер розочки делает, а сфинктер панически этому пытается сопротивляться, при этом испытывается просто адская боль и ты готов сесть хоть уже посреди улицы меня мучают на много реже, но я просто избегаю стрессовых ситуаций, что бы попасть под такую раздачу. По сути сижу дома и хожу на работу и в магазин через дорогу, все. Но на работу все же ходить нужно и вот последний год у меня пошли по утрам боли с правой стороны, у которых 2 очага, в области печени и ниже праве пупка и они отдают в задний проход. При этом при дефекации пошла боль и жжение, похоже все же дождался геморроя. Но все же это тоже похоже на нервное, хоть и с опозданием на 2 часа, но все же когда я прихожу на работу все успокаивается. В общем на следующей недели записался к терапевту, но как показывает практика, это только лишний стресс, а пользы от этого будет ноль, но надо попасть к невропатологу, хочу попробовать АДы, еще никогда их не пил. Правда ли что пока их пьешь, чувствуешь себя нормальным человеком? Меня от их приема всегда останавливала мысль, что когда их прекратишь пить все вернется и пожив как нормальный человек больше не захочешь жить так, ну и как итог петля там или пуля.