СРК Форум - Синдром Раздраженного Кишечника
19 ноября 2017, 21:36:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК                                                Помните о соблюдении Правил Форума
 
   Начало   Помощь вернуться на сайт  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 114   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Про еду (что едим, где покупаем, рекомендации по продуктам)  (Прочитано 206918 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
МымраАвтор темы
VIP
*****

Карма: +2812/-15
Offline Offline

Возраст: недо40
Зодиак: Близнецы
Город: Запад
Страна: Украина
Тип СРК: С
Стаж СРК: 2005 год
Сообщений: 9712


Мымрами не становятся, мымрами рождаются


Награды
« : 16 апреля 2012, 14:31:43 »

Лёлька, вот так я делала:
Пасха Царская
Творог отжать, протереть через сито, уложить в большую кастрюлю с толстым дном. Перемешать с яйцами, сметаной и маслом.
Поставить кастрюлю на слабый огонь. Готовить, непрерывно помешивая. Когда смесь станет горячей, снять кастрюлю с огня и, продолжая помешивать, остудить до комнатной температуры.
Добавить в смесь сахар, ваниль, миндаль, клюкву, цедру и изюм. Тщательно перемешать массу, завернуть в салфетку, уложить в форму-пасочницу и положить под гнет. Выдержать сутки.

я бы такое есть не рискнула

ни яйца ни творог нормальной термической обработки не проходят в этом рецепте
« Последнее редактирование: 16 апреля 2012, 23:18:11 от Наська » Записан

Побольше цинизма - людям это нравится (с)
Иляна
Почетный член клуба
*****

Карма: +501/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Зодиак: Лев
Город: Москва
Страна: Россия
Стаж СРК: 2007 год
Сообщений: 1541



Награды
« Ответ #1 : 16 апреля 2012, 17:37:43 »

я нормально обработала.
Записан

Хочу итальянскую жизнь, американскую зарплату, французскую любовь и гавайское лето..
МымраАвтор темы
VIP
*****

Карма: +2812/-15
Offline Offline

Возраст: недо40
Зодиак: Близнецы
Город: Запад
Страна: Украина
Тип СРК: С
Стаж СРК: 2005 год
Сообщений: 9712


Мымрами не становятся, мымрами рождаются


Награды
« Ответ #2 : 16 апреля 2012, 18:20:59 »

Ну так в чём тогда проблема? Ешьте на здоровье!
Записан

Побольше цинизма - людям это нравится (с)
Наська
Модератор
*****

Карма: +4209/-23
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 30
Зодиак: Весы
Город: саратов
Страна: россия
Тип СРК: Д
Стаж СРК: 2006 год
Сообщений: 8601



Награды
« Ответ #3 : 16 апреля 2012, 18:31:53 »

Мне казалось сальмонелла живет на скорлупе, снаружи.поэтому яйца перед готовкой  нужно тщательно мыть.даже перед варкой
Записан

Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.
Позитивная
VIP
*****

Карма: +2688/-20
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15330



Награды
« Ответ #4 : 16 апреля 2012, 19:23:52 »

Мне казалось сальмонелла живет на скорлупе, снаружи.поэтому яйца перед готовкой  нужно тщательно мыть.даже перед варкой
нет , Наська, она внутри чаще всего разводится.
Сальмонеллы очень хорошо развиваются во влажной и теплой среде. Поэтому все без исключения продукты животного происхождения следует хранить в холодильнике. Кстати, в тех же яйцах есть природный сдерживающий механизм, способный сдерживать в течение 20 дней развитие сальмонелл. Ведь колличество сальмонелл удваивается в благоприятной среде каждые 20 минут.
Записан
Улыбайка
Знающий участник
*****

Карма: +298/-1
Offline Offline

Зодиак: Стрелец
Тип СРК: С
Стаж СРК: 2007 год
Сообщений: 727


Награды
« Ответ #5 : 16 апреля 2012, 19:25:45 »

Вот и кушай яйца всмятку... а я их так любила. Перестала есть сразу после начала колита.
Записан
Позитивная
VIP
*****

Карма: +2688/-20
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15330



Награды
« Ответ #6 : 16 апреля 2012, 19:30:19 »

Улыбайка, вот статья http://privatedoctor.wyinc.ru/2011/02/03/salmonellyoz/ про сальмоннелез, кстати, там строго настрого запрещено с рук что-то покупать, а ты говоришь курей домашних с рук покупать, этих бройлеров так хоть проверяют на сальмоннелу, так как если кто-то понесет на экспертизу, то сразу к птицефабрике рейтинг упадет

Перед сальмоннелезом мы мясное покупали в таком мясном ларьке, так что теперь все покупаем только в крупных супермаркетах
Записан
Улыбайка
Знающий участник
*****

Карма: +298/-1
Offline Offline

Зодиак: Стрелец
Тип СРК: С
Стаж СРК: 2007 год
Сообщений: 727


Награды
« Ответ #7 : 16 апреля 2012, 20:47:51 »

Мимоза, вот читаю тебя, и все у тебя наоборот. Кушай-кушай трупный яд, антибиотики и гормоны, зато сальмонеллезом не заболеешь.
А я буду покупать птицу домашнюю, выпотрошенную в то же утро, на пшеничке рощенную и без химикатов. Да, пусть жестковата, но птица такой быть и должна. Для этого у меня есть руки и я умею готовить вкусно. А насчет супермаркетов ты меня ваще убила. Мимоза, честно, при всей любви к тебе я просто ржу с тебя. Не обижайся! Но тебе доказывать что-то бесполезно,  у тебя на все есть ответ, поэтому продолжай кушать полезную пищу из супермаркетов и ничего не бойся.
Записан
sweet dreams
Знающий участник
*****

Карма: +274/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 21
Тип СРК: С
Стаж СРК: 2006 год
Сообщений: 591



Награды
« Ответ #8 : 16 апреля 2012, 21:23:23 »

Мимоза, вот читаю тебя, и все у тебя наоборот. Кушай-кушай трупный яд, антибиотики и гормоны, зато сальмонеллезом не заболеешь.
А я буду покупать птицу домашнюю, выпотрошенную в то же утро, на пшеничке рощенную и без химикатов. Да, пусть жестковата, но птица такой быть и должна. Для этого у меня есть руки и я умею готовить вкусно. А насчет супермаркетов ты меня ваще убила. Мимоза, честно, при всей любви к тебе я просто ржу с тебя. Не обижайся! Но тебе доказывать что-то бесполезно,  у тебя на все есть ответ, поэтому продолжай кушать полезную пищу из супермаркетов и ничего не бойся.
Полностью согласна с Олей!А насчет яиц,перешла на перепелинные!Желудок лучше переносит,да и сальмонеллы нет!
Записан

Так просто быть добрым. Нужно только представить себя на месте другого человека, прежде чем начать его судить.
Наська
Модератор
*****

Карма: +4209/-23
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 30
Зодиак: Весы
Город: саратов
Страна: россия
Тип СРК: Д
Стаж СРК: 2006 год
Сообщений: 8601



Награды
« Ответ #9 : 16 апреля 2012, 21:23:41 »

какая разница где куплено, если нормально пропарено прожарено! сырое есть жесть конечно.
Чтобы кислоты и антибиотики вымыть из курятины ее надо в воде замочить на полчасика, воду слить. Не все конечно уйдет, но даже если четверть-уже хорошо..минус кожа, минус кости, а если еще и первый бульон слить то вообще экологически чистый бройлер)
Записан

Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.
Арина
VIP
*****

Карма: +898/-3
Offline Offline

Зодиак: Козерог
Сообщений: 5358



Награды
« Ответ #10 : 16 апреля 2012, 21:45:07 »

а если еще и первый бульон слить то вообще экологически чистый бройлер)
мне врач советовал 2 бульона сливать с любого мяса
Записан
Позитивная
VIP
*****

Карма: +2688/-20
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15330



Награды
« Ответ #11 : 16 апреля 2012, 22:11:18 »

Чтобы кислоты и антибиотики вымыть из курятины ее надо в воде замочить на полчасика, воду слить. Не все конечно уйдет, но даже если четверть-уже хорошо..минус кожа, минус кости, а если еще и первый бульон слить то вообще экологически чистый бройлер)
Наська, ты меня обижаешь. Я их в воде вымачиваю не полчасика, а 3-4 часа. А сливаю всегда 2 бульона, и суп, когда варила всегда только на третьем бульоне.


Добавлено: [time]16 апреля 2012, 22:14:15[/time]
Мимоза, вот читаю тебя, и все у тебя наоборот. Кушай-кушай трупный яд, антибиотики и гормоны, зато сальмонеллезом не заболеешь.
Улыбайка, я тоже тебя очень люблю, и при  всей любви хочу сказать, ты не болела сальмоннелезом и слава Богу, и не дай Бог тебе заболеть, а когда я заболела сальмоннелезом я ещё в помине не ела бройлеров, а ела сало, купленное на базаре. И не дай Бог ни тебе ни твоему ребенку что-нибудь такое подцепить


Добавлено: 16 апреля 2012, 22:15:21
Да, пусть жестковата, но птица такой быть и должна. Для этого у меня есть руки и я умею готовить вкусно.
золотые руки тут не при чем. из бройлеров готовить и не легче и сли вать по 2 бульона
Записан
sweet dreams
Знающий участник
*****

Карма: +274/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 21
Тип СРК: С
Стаж СРК: 2006 год
Сообщений: 591



Награды
« Ответ #12 : 16 апреля 2012, 22:33:57 »

Мимоза,а откуда уверенность что в супермаркете сало 100% хорошее будет?
Записан

Так просто быть добрым. Нужно только представить себя на месте другого человека, прежде чем начать его судить.
Наська
Модератор
*****

Карма: +4209/-23
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 30
Зодиак: Весы
Город: саратов
Страна: россия
Тип СРК: Д
Стаж СРК: 2006 год
Сообщений: 8601



Награды
« Ответ #13 : 16 апреля 2012, 22:55:31 »

я наоборот сейчас колхозной едой брезгую. один фиг болеем одинаково что бы мы не ели((
Записан

Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.
МымраАвтор темы
VIP
*****

Карма: +2812/-15
Offline Offline

Возраст: недо40
Зодиак: Близнецы
Город: Запад
Страна: Украина
Тип СРК: С
Стаж СРК: 2005 год
Сообщений: 9712


Мымрами не становятся, мымрами рождаются


Награды
« Ответ #14 : 16 апреля 2012, 22:56:00 »

Я сала не ем вообще уже много лет. Один раз мне от него было не просто плохо, а очень плохо, причём ни поноса ни запора у меня не было, меня жутко тошнило, жутко болел живот и боли не проходили даже после отхождения газов и дефекации. После этого на сало я не могу смотреть до сих пор.
Записан

Побольше цинизма - людям это нравится (с)
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 114   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.152 секунд. Запросов: 24.