СРК Форум - Синдром Раздраженного Кишечника
23 июля 2017, 22:36:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК                                                Помните о соблюдении Правил Форума
 
   Начало   Помощь вернуться на сайт  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 106   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Про еду (что едим, где покупаем, рекомендации по продуктам)  (Прочитано 193704 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Позитивная
VIP
*****

Карма: +2688/-20
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15330



Награды
« Ответ #15 : 16 апреля 2012, 23:00:12 »

Мимоза,а откуда уверенность что в супермаркете сало 100% хорошее будет?
потому что моя мама раньше работала ревизором, 100% уверенности нет, но все равно есть проверки, на продукте написано "соответствует ГОСТу", на базаре, особенно там где с рук, нет никаких проверок


Добавлено: [time]16 апреля 2012, 23:01:59[/time]
Я сала не ем вообще уже много лет. Один раз мне от него было не просто плохо, а очень плохо, причём ни поноса ни запора у меня не было, меня жутко тошнило, жутко болел живот и боли не проходили даже после отхождения газов и дефекации. После этого на сало я не могу смотреть до сих пор.
это тоже не правильный подход. Я заметила, что у тебя такая фобия, если от чего-то тебе сильно поплохело, то ты это не ешь, а ведь это может быть просто отравление, а сам продукт не виноват и тебе его можно, только качественный
Записан
sweet dreams
Знающий участник
*****

Карма: +274/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 21
Тип СРК: С
Стаж СРК: 2006 год
Сообщений: 591



Награды
« Ответ #16 : 16 апреля 2012, 23:04:41 »

На рынке в мясном отделе есть лаборатория,и там каждый день его обьязательно проверяют!А вот в супермаркете что за мясо,я не знаю!
Записан

Так просто быть добрым. Нужно только представить себя на месте другого человека, прежде чем начать его судить.
Наська
Модератор
*****

Карма: +4209/-23
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 30
Зодиак: Весы
Город: саратов
Страна: россия
Тип СРК: Д
Стаж СРК: 2006 год
Сообщений: 8601



Награды
« Ответ #17 : 16 апреля 2012, 23:13:34 »

Всё что не касается диет, рецептов, отрывов..пожалуйста сюда)
Записан

Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.
Улыбайка
Знающий участник
*****

Карма: +298/-1
Offline Offline

Зодиак: Стрелец
Тип СРК: С
Стаж СРК: 2007 год
Сообщений: 727


Награды
« Ответ #18 : 16 апреля 2012, 23:15:46 »

Настеныш, ну извини, я уже дофлужу до конца.

Мимоза, почему с рук нет проверок? Всегда штамп синий стоит на птице. Да за домашней птицей всегда очередь, люди ходят - выискивают экологически чистое мясо, очередь всегда за ним, и это при том, что оно гораздо дороже фермерского мяса. Знаю я бабок, которые кормят кур с мусорника, этих стороной обхожу, поэтому надо знать, у кого брать во-первых. Ну а в супермаркете там вообще полный завал. Скока наклеечек можно наклеить на тушку - бесчисленное количество, сколько дней лежит эта курица, сколько раз ее в марганце вымачивали, сколько в хлорке раз держали, в каком виде и откуда она прибыла в магазин, чем кормили ее на ферме, как долго пролежала она мертвая? Мимоза, задумайся...
А от сала может быть отравление вполне, небось соленое или копченое ела, такой вид приготовления продукта не гарантирует 100 % обеззараживание.
Ессно, если денюжки хватало бы только на бройлеры, то я бы ела бройлеры и нахваливала их. Так что тут тоже нюанс.
Записан
Позитивная
VIP
*****

Карма: +2688/-20
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15330



Награды
« Ответ #19 : 16 апреля 2012, 23:16:45 »

На рынке в мясном отделе есть лаборатория,и там каждый день его обьязательно проверяют!А вот в супермаркете что за мясо,я не знаю!
в мясном отделе проверяют, но там и продают тоже, что и в магазине, тех же бройлеров я там видела, на базаре есть же официальная часть базара, и не официальная, так вот если покупаешь с рук, остается только надеятся, что все будет хорошо
Записан
Nicole
VIP
*****

Карма: +2778/-16
Offline Offline

Пол: Женский
Зодиак: Лев
Город: Суровый
Страна: Россия
Сообщений: 11341


Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.


Награды
« Ответ #20 : 16 апреля 2012, 23:17:34 »

На рынке в мясном отделе есть лаборатория,и там каждый день его обьязательно проверяют!А вот в супермаркете что за мясо,я не знаю!
забашлял - и тебе на рынке в лаборатории любую печать хоть на лбу поставят. Никто ничего там не проверяет. Советую прийти к открытию рынка - картина такая: около лаборатории очередь из продавцов, с мясом никто не заходит, зато выходят все со справками! Непричем Я лично наблюдала и за свои слова отвечаю.
Записан

Я не злая. Я хаотично добрая. Непричем
sweet dreams
Знающий участник
*****

Карма: +274/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 21
Тип СРК: С
Стаж СРК: 2006 год
Сообщений: 591



Награды
« Ответ #21 : 16 апреля 2012, 23:19:20 »

Я тоже отвечаю,брат мясник!Так что знаю что говорю!А вообще то каждый имеет право выбора!Я покупаю только в знакомых,качеством довольна!Это касается не только мяса!В супермаркете покупаю то,чего нет на рынке!
Записан

Так просто быть добрым. Нужно только представить себя на месте другого человека, прежде чем начать его судить.
Позитивная
VIP
*****

Карма: +2688/-20
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15330



Награды
« Ответ #22 : 16 апреля 2012, 23:21:24 »

Мимоза, почему с рук нет проверок?
http://www.oblses.zp.ua/comment.php?n_id=285
Особую настороженность вызывают не столько предприятия торговли, которые обеспечены условиями для хранения и реализации особоскоропортящихся продуктов (мясные, рыбные, молочные, кондитерские изделия), сколько рынки и места массового отдыха. Зачастую, в летнее время скоропортящиеся продукты питания на рынках реализуются без холодильников, некоторые рынки не обеспечены элементарными условиями для соблюдения правил личной гигиены реализаторами - отсутствуют водоснабжение и канализация, что также способствует загрязнению пищевых продуктов болезнетворными микроорганизмами. Также следует отметить факт пренебрежения со стороны администрации рынков и предпринимателей к качеству и безопасности реализуемой продукции - продукция реализуется без документов, удостоверяющих качество и безопасность. Лица, реализующие пищевые продукты, зачастую вообще не имеют сведений о прохождении периодических медицинских осмотров, при этом работодатели допускают их к работе.
Олег  Мороз, врач отделения гигиены питания Запорожской облСЭС

И кстати, статья не копирайтерская, а интервью с врачом
Записан
Sanchik
VIP
*****

Карма: +1715/-31
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: Стопиццот восемь лет
Зодиак: Близнецы
Город: Москва
Страна: Россия
Сообщений: 4240


Больной пошел на поправку, но не дошел.


Награды
« Ответ #23 : 16 апреля 2012, 23:22:56 »

Николька, у нас ин москоу тоже мясо и продукция на рынке под строгим контролем.
Записан

Кого хочу не знаю. Кого знаю не хочу.


Позитивная
VIP
*****

Карма: +2688/-20
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15330



Награды
« Ответ #24 : 16 апреля 2012, 23:23:23 »

забашлял - и тебе на рынке в лаборатории любую печать хоть на лбу поставят. Никто ничего там не проверяет. Советую прийти к открытию рынка - картина такая: около лаборатории очередь из продавцов, с мясом никто не заходит, зато выходят все со справками! Непричем Я лично наблюдала и за свои слова отвечаю.
+100
Записан
Nicole
VIP
*****

Карма: +2778/-16
Offline Offline

Пол: Женский
Зодиак: Лев
Город: Суровый
Страна: Россия
Сообщений: 11341


Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.


Награды
« Ответ #25 : 16 апреля 2012, 23:31:47 »

Ну конечно есть и нормальные рынки, где все проверяется - не спорю. Но, согласитесь, в основной массе - все справки куплены, это не секрет ни для кого. Так же как и мед книжки продавцов. Это очень сложно искоренить.
Да и в супермаркете дерьмо бывает. Везде дерьмо бывает. Я вот в спец магазе покупаю охлажденное мясо, там вобще только мясо, магаз старается марку держать, так продавцы на@бывают - они могут и подпорченное впихнуть, оно должно уходить на списание. Я один раз так купила, уже с запашком мясо, просто не пошла возвращать, времени не было. Теперь нюхаю всегда, открываю упаковку.
Записан

Я не злая. Я хаотично добрая. Непричем
Jasmin
Почетный участник
*****

Карма: +220/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 36
Зодиак: Стрелец
Город: Москва
Тип СРК: М
Стаж СРК: 1994 год
Сообщений: 808



Награды
« Ответ #26 : 16 апреля 2012, 23:36:46 »

Я их в воде вымачиваю не полчасика, а 3-4 часа. А сливаю всегда 2 бульона,
Ничего полезного там уже не останется.
я наоборот сейчас колхозной едой брезгую.
я тоже. Видела сама как они мясо режут и продают. Антисанитария полная. Мясо везут на рынок спустя 2-3 суток, в багажнике, есс-но без холодильников. Режут даже больных свиней и коров, вместо проверки откупаются.
Записан

Никогда не уступайте желудку. Если происходит что-то неладное, скажите себе:"Кто здесь хозяин- я или мой желудок?"
Любой желудок можно перевоспитать. Понемножку.
Позитивная
VIP
*****

Карма: +2688/-20
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15330



Награды
« Ответ #27 : 16 апреля 2012, 23:39:21 »

Да и в супермаркете дерьмо бывает.
Я с этим не спорю. Поэтому всё покупаю в одном проверенном супермаркете. Я живу в большом микрорайоне, который делится на несколько частей, так вот со всего микрорайона в этот магазин едут люди, проезжают по 5 остановок.
И если например в нем сандень, то я лучше буду без мясного, но в других стараюсь не покупать, тк. в  другой один раз, сунула руку в холодильник, а там жара, он не работает, все растаяло.


Добавлено: 16 апреля 2012, 23:40:23
Ничего полезного там уже не останется.
а там и нет ничего полезного, там действительно антибиотики и гормоны, и врачи рекоммендуют так делать, чтобы хоть часть этих химикатов ушла
Записан
Улыбайка
Знающий участник
*****

Карма: +298/-1
Offline Offline

Зодиак: Стрелец
Тип СРК: С
Стаж СРК: 2007 год
Сообщений: 727


Награды
« Ответ #28 : 16 апреля 2012, 23:40:28 »

Раз такая пошла колбасня, то ВСЕ РАВНО буду жрать зараженное сальмонеллой, с немытыми руками ЭКОЛОГИЧЕСКИ чистое мясо, купленное на рынке у проверенных людей, без химии и анаболиков. Делайте как хотите. Супермаркет, так супермаркет)))) Там все не менее заражено сальмонеллой, но и химия сплошная, и это факт.
А насчет рынков - мы покупаем со свекром напополам свинью годовалую раз в полгода. Никто и никогда у нас не разрешит продавать ее на рынке, не осмотрев внутренние органы животного. Без кишок, печени итд даже на рынок не стоит соваться - так говорят люди, у которых мы покупаем. Лаборатория берет образцы и смотрят. Здесь уже местная власть должна контролировать, раз взяточничество процветает. кроме того, перед забоем животное осматривает поселковый ветврач.
Записан
Позитивная
VIP
*****

Карма: +2688/-20
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15330



Награды
« Ответ #29 : 16 апреля 2012, 23:46:36 »

Улыбайка, покупай на рынке, никто тебе не запретит этого делать Улыбка
Тем более как сказала Николь:
Цитировать
Ну конечно есть и нормальные рынки, где все проверяется - не спорю.
Ты уверена в своем рынке, знаешь продавцов, тогда флаг тебе в руки. А я в своем рынке не уверена, продавцов не знаю, поэтому не буду рисковать. А чтобы не есть гормоны я следую рекоммедациям, которые прочла.
Цитировать
Вам приходится покупать магазинную курицу? Тогда, следует придерживаться некоторых правил при готовке.

Варите куриный суп? Не забудьте слить первую воду после закипания. И вторую тоже. Причём покипеть второй раз курица должна минут 15. Только когда вы в третий раз зальёте мясо холодной водой, можете готовить на этом бульоне суп.

Готовите шашлык? Лучше использовать куриное филе. Если всё же предпочитаете ножки, предварительно мариновать их нужно не менее трёх часов.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 106   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.323 секунд. Запросов: 24.