«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Реклама на форуме запрещена за несоблюдение - бан без предупреждения

Автор Тема: Про еду (что едим, где покупаем, рекомендации по продуктам)  (Прочитано 585373 раз)

0 Пользователей и 12 Гостей просматривают эту тему.

о-льга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2391
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10058

Не ругайтесь
Записан

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Unstoppable)

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3318
  • Не рискуя, мы рискуем в сто раз больше.

Кто-нибудь подскажет мне - Агар-агар можно вообще использовать для приготовления холодца, заливных?
А если можно, то в каком количестве класть? Он вроде намного эффективнее желатина....
Где-то читала, что он подходит только для кондитерских изделий - это так?

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775
Re: Про еду (что едим, где покупаем, рекомендац
« Ответ #1008 : 21 Январь 2015, 10:45:21 »

О! конечно можно. более натурален чем уйня с магазина. но он слишком концентрирован, надо научиться им пользоваться. Мы на работе им пользовались. тож в планах его купить.

Добавлено: [time]21 января 2015, 10:50:26[/time]
А как и сколько класть.... смотря что делать, я имею ввиду в граммах, кило.. если допустим.. простого желатина идет на 1кг :10гр то.. агара 5-8 надо пробовать. пока сама не прощупаю не скажу. я давно им пользовалась. но хочу заново. если есть возможность бери и не раздумывай.

Добавлено: [time]21 января 2015, 10:57:52[/time]
Вот тебе ссыль на кондитерские изделия зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку, а вот на заливнушку, но мне кажеться он сильно затянут, эт по фото . попробуешь. скажешь  зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

Добавлено: [time]21 января 2015, 10:59:18[/time]
вот вегетарианское. зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку тож по ходу малость затянут. кстати сайт полезен будет нашим вегам
« Последнее редактирование: 21 Январь 2015, 11:07:09 от Норинга »
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Unstoppable)

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3318
  • Не рискуя, мы рискуем в сто раз больше.

Спасибо! Поизучаю).
Я вот так подумала - раз у меня бывает супер-эффект от Натальсида, то значит, также подойдет Агар-агар, который тоже прЕбиотик для бифидобактерий.... Только вот в продаже его вообще тяжело найти..... Наверное, придется по инету где-нибудь заказывать.....
тож в планах его купить.
У вас он есть в продаже?

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

ссыль дам

Добавлено: [time]21 января 2015, 17:33:50[/time]
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

Добавлено: 21 Январь 2015, 17:46:39
Яночка. кстати про бифидо и т.д купила закваски, сыр свой сделала в планах сметана, йогурт. вот ссыль на сайт.Может пригодится.зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
« Последнее редактирование: 21 Январь 2015, 17:46:39 от Норинга »
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

*************

  • Член клуба СРК
  • *****
  • Репутация 355
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1421

Купил в "Джаганнате" баночку органического эдомаме, цена сухого продукта - как за кедровые орехи. Жалко, что "Джапро" закрылся, там было замороженное японское эдомаме по приличной цене.
Записан

Wonder_girl

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2158
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6466

Третий день хочу мяса, сейчас готовится в духовке, ароматы стоят, слюни текут. Жду.
Записан
Те, кто озаряет жизнь других, не останутся сами без света.

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

хочется капрезе
Записан

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

вот сколько многим говорила про масло и обработку и нагрев масла.все игнорят и не понимают.
Конечно, испанцы и греки все равно жарят, но есть мнение, что даже при легком нагревании в оливковом масле образуются трансжиры и канцерогены.
«На самом деле это не так, — объясняет профессор Грегорио Варела с кафедры питания Мадридского университета, автор монографии о приготовлении блюд с оливковым маслом. — Оливковое масло extra virgin сохраняет большую часть полезных веществ даже после термической обработки при высокой температуре. Важно просто не разогревать его до состояния, когда оно начинает дымить (при 185–204 градусах)».
В этом и нет необходимости: для легкой жарки достаточно 130–145 градусов, для выпечки в духовке — 180–200.
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

и кстати от этих свободных радикалов изжога начинается даже у меня
Записан

*************

  • Член клуба СРК
  • *****
  • Репутация 355
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1421

У меня от нагретого или прогоркшего масла на следующий же день после употребления портится кожа и жирнятся волосы, результат налицо - будь то оливковое, или даже кокосоое масло.
Записан

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

Еще вспомнила, как обожралась Коровки, помирала от изжоги. А там же тоже радикалы. Хоть для меня изжога нехарактерна. Она бывает только после очень некачественной пищи. Ещё хотдог съела, который был нашпигован нитритами, вот не помню, отрыжка или изжога была от него.
Записан

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

Мы млекопитающие , нам нужны белки, и не только растительные и животного происхождение. От этого развиваются вследствие другие заболевания со временем. И я думаю чтобы мы тут не сралась нужно отдельную тему завести.
Корова-тоже млекопитающее. Канализация у нас длинная, и мясо гниёт. Поэтому ненавижу воспиталок, которые заставляли меня жрать мясо, от которого был рвотный рефлекс.

Записан

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

Вот и я не люблю когда мне указывают и обзывают. Так пусть каждый при своем останется.
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.
 

Страница сгенерирована за 0.483 секунд. Запросов: 51.