«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Реклама на форуме запрещена за несоблюдение - бан без предупреждения

Автор Тема: Пиелонефрит, цистит, уретрит  (Прочитано 162668 раз)

ЗлаяЗая

• Почетный участник
  • Репутация 233
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Пиелонефрит, цистит, уретрит
« Ответ #240 : 19 Февраль 2014, 13:06:50 »

Нефростен-аналог канефрона
да, я уже прочитала. Мне от канефрона плохо
Уроваксом может на кишечник повлиять
лизат штаммов эшерихии коли содержит...возможно
отпишись потом как результат) мне чет в него слабо вериться.
мне тоже, но я вообще в все таблеточки слабо не верю)

Добавлено: [time]19 февраля 2014, 17:35:42[/time]
офигеть...у меня уже обострение началось
щас еле пописала, рези жуть
придётся флемоксин начинать пить

Добавлено: 19 Февраль 2014, 20:50:44
Сижу думаю, может гентамицин лучше колоть? Он мне помогает, п/э меньше на кишечник чем на амоксициллин. Уж очень я боюсь псевдомембранозного колита... ( я ведь на триптанах сижу).
Оксалаты выходят видимо...
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2014, 20:50:44 от ЗлаяЗая »

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #241 : 07 Март 2014, 16:36:52 »

В последнее время почки стали беспокоить и всякие уретриты, клею китайские пластыри на область почек. Пластыри содержат горечавку, сосновую смолу, кассию и т.д., по ощущениям как горчичники или ментол. Отпишусь, если помогут.

ЗлаяЗая

• Почетный участник
  • Репутация 233
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #242 : 07 Март 2014, 17:01:59 »

В последнее время почки стали беспокоить и всякие уретриты
аналогично
Сделала узи у другого узиста. Истончение паренхимы правой почки, в размерах уменьшена...Записалась к нефрологу, но вот сомневаюсь, что что-то дельное мне скажут. Какие ему анализы сдать? Почечный скрининг, общий анализ мочи и бакпосев?

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются
« Ответ #243 : 08 Март 2014, 04:57:37 »

придётся флемоксин начинать пить
суметролим ты пробовала?от него на кишки только положительное действие, начни с него

Добавлено: [time]08 марта 2014, 03:59:20[/time]
Сижу думаю, может гентамицин лучше колоть?
запрещён сейчас, ортотоксичен, может вызвыать глухоту, мне лет 14 назад кололи - прошло без последствий, но сейчас у нас даже не продаётся

Добавлено: 08 Март 2014, 05:02:58
Истончение паренхимы правой почки, в размерах уменьшена...Записалась к нефрологу, но вот сомневаюсь, что что-то дельное мне скажут. Какие ему анализы сдать? Почечный скрининг, общий анализ мочи и бакпосев?
та же херня, у всех практически почечных хроников проблемы именно с правой почкой, я сдавала кучу всякой херни и консультировалась с кучей спецов - толку ноль, есть длительные периоды ремиссий, максимально лет 8 ничего не беспокоило, причём без диет и ограничений, а потом как затянет хрень, что каждый квартал а/б хоть вешайся, - не могу понять от чего зависит
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

ЗлаяЗая

• Почетный участник
  • Репутация 233
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #244 : 08 Март 2014, 18:17:02 »

та же херня, у всех практически почечных хроников проблемы именно с правой почкой, я сдавала кучу всякой херни и консультировалась с кучей спецов - толку ноль, есть длительные периоды ремиссий, максимально лет 8 ничего не беспокоило, причём без диет и ограничений, а потом как затянет хрень, что каждый квартал а/б хоть вешайся, - не могу понять от чего зависит
а у тебя бывают дни,когда ссать ходишь целый день и по много? у меня то ниче-ниче, а то бегаю и бегаю
я пила флемоксин, помогло, но это на врея
запрещён сейчас
у нас не запрещён)
Что тебе врачи про почку говорят? Схему действий дают?

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #245 : 09 Март 2014, 02:51:12 »

а у тебя бывают дни,когда ссать ходишь целый день и по много? у меня то ниче-ниче, а то бегаю и бегаю
у меня всегда так, бывают дни иногда, когда не так :))))))))))))

Что тебе врачи про почку говорят? Схему действий дают?

диета, ограничение алкоголя, острого, жаренного, курсами раз в полгода канефрон или тринефрон, травяные почечные сборы и т.п. - короче так же, как и с срк, стандартный нефрологический в данном случае набор :)

ЗлаяЗая

• Почетный участник
  • Репутация 233
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #246 : 09 Март 2014, 10:33:37 »

у меня всегда так, бывают дни иногда, когда не так
у меня такое редко было, а последнее время зачастило
а сама почка болит, как то даёт о себе знать?
температура бывает?
у меня справа чё только не болит...

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #247 : 11 Март 2014, 17:22:10 »

а сама почка болит, как то даёт о себе знать?
температура бывает?
у меня справа чё только не болит...

боль справа адская как будто туда кол вонзили и температура под 40 при сильном обострении - такое у меня было 2 раза в жизни, лечится только а/б внутрижопно, а так сейчас не болит, раньше долго мучили постоянные боли справа меньшей интенсивности, т.е. такие, что можно жить и без температуры - хз, что болело - почка, кишки или желчный?..

ЗлаяЗая

• Почетный участник
  • Репутация 233
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #248 : 11 Март 2014, 22:54:21 »

боль справа адская как будто туда кол вонзили
офигеть! у меня так было, когда камень в мочеточнике застрял
температура под 40 при сильном обострении
а у тебя всегда есть температура во время обострений? у меня была только в самый первый раз, в 15 лет
раньше долго мучили постоянные боли справа меньшей интенсивности, т.е. такие, что можно жить и без температуры - хз, что болело - почка, кишки или желчный?..
во-во...
а ещё я всегда ссу с кровью во время обострений

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #249 : 17 Март 2014, 19:40:45 »

а у тебя всегда есть температура во время обострений?
нет, только 2 раза была, остальные обострения только боль справа, иногда слева или внизу живота ну и рези при мочеиспускании

Добавлено: 17 Март 2014, 19:41:09
а ещё я всегда ссу с кровью во время обострений
у меня ни разу не наблюдалось, ттт

anchik

• Почетный член клуба
  • Репутация 159
  • Оффлайн Оффлайн
  • ya sobstvennoj personoj
« Ответ #250 : 18 Март 2014, 09:01:48 »

У меня дико болела почка когда камни в почке были. Сделайте узи

ЗлаяЗая

• Почетный участник
  • Репутация 233
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #251 : 18 Март 2014, 09:10:23 »

У меня дико болела почка когда камни в почке были. Сделайте узи
это вы мне?)
по узи камней нет
кстати, не все камни видно а узи
да и боль эту при мочекаменной никогда не спутаешь...помню, застрял у меня однажды камень в мочеточнике...

Семицветик

• VIP
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Желаю всем здоровья!
« Ответ #252 : 21 Март 2014, 18:08:46 »

Мужчины плачут редко, но при почечной колике заплачут и они, причем чаще, чем женщины, т.к. эта напасть встречается у них в 4 раза чаще. Камням в почках посвятил часть своей клятвы Гиппократ. Они найдены у мумий фараонов - таким образом, проблема эта стародавняя.       

Но до сих пор ученые не решили вопрос, откуда эти камни берутся. Известно, что это заболевание имеет наследственную предрасположенность. Поэтому если у вас есть родственник, страдающий этой болезнью, принимайте профилактические меры.

Обычно камни в почках начинают образовываться в возрасте 30-40 лет у здоровых в остальном отношении людей.  Но даже при высокой концентрации солей в моче, камни не образуются, пока клетки эндотелия мочевых путей вырабатывают особый ингибитор и нет стойкого нарушения кислотности мочи (рН) или затруднения оттока.

Кристализации солей способствуют генетические нарушения синтеза некоторых ферментов, регулирующих обменные процессы (cystinuria, primary hyperaxaluria, др.), и пассажа йонов через почечную мембрану (Dent's disease, Bartter syndrome, др.), а также функция щитовидной и паращитовидных желез, и, как ни удивительно,  процессы пищеварения, включая дисбактериоз кишечника.

Большинство (75%) камней в почках являются солями кальция.

Это - оксалаты (60%) или фосфаты (15%).  Согласно статистике, если у вас образовался камень в почке, то новые возникнут с 10%-й вероятностью в течение 1-го года и с вероятностью 80 %  в течение следующих 15 лет, если вы ничего не измените в образе своей жизни и питании.

Общее количество теряемого с мочой кальция составляет около 250 мг в день у мужчин и 200мг у женщин. Обратите внимание, что в норме организм старается держать уровень кальция на одном уровне, поэтому, сколько кальция введено в пищей, столько же и выводится со стулом (80%) и с мочой (20%). Но больные почечно-каменной болезнью (ПКБ) теряют с мочой больше кальция, чем получают его из пищи. Откуда он берется? Из костной ткани, способствуя потери зубов и остеопорозу. Таким образом, камнеобразование указывает не столько на наличие избытка кальция в диете, сколько на дисбаланс его обмена при ПКБ, что может быть обусловлено разными причинами, в частности, воспалительным процессом в почках или нарушением пищеварения.

Если в нормальных условиях кальций из продуктов питания связывает и имеющиеся в них оксалаты, то при заболеваниях кишечника он образует соединения типа «мыла» и оксалаты всасываются в кровь в повышенном количестве, приводя к образованию конкрементов. Сходная картина наблюдается и при диете бедной кальцием. Исследования, проведенные G. Curhan (1993), показали, что диета с малым содержанием кальция способствует образованию камней в почках.  Т.о. идея профилактики ПКБ заключается в том, чтобы не исключить, а ограничить пищу, богатую кальцием.

Выделению с мочой кальция способствует натрий, поэтому при ПКБ необходимо ограничить соль, доведя ее общее количество в дневном рационе до 1,5-2 г. Содержание в суточной моче более 100 mEg натрия свидетельствует о нарушении предписанного режима.

В зависимости от характера нарушения обменных процессов и состава камней, назначается и диета. Так, при образовании уратов рекомендуется молочно-растительная диета. При фосфатно-кальциевых камнях показан “мясной” стол.

Нередко гиперкальцурию лечат мочегонными препаратами, способствующими обратному всасыванию кальция в почечных канальцах. Однако диуретики, в свою очередь, вызывают изменения в балансе натрия и калия и «чувствительны» к количеству потребляемой соли. Любое же нарушение в балансе минералов усугубляет течение ПКБ.

В небольшом количестве случаев ПКБ причиной повышенного уровня кальция в крови является гиперфункция паращитовидных желез, ответственных за минеральный обмен. При выявлении этой патологии, удаление одной-двух желез, как правило, излечивает и от камнеобразования. Нераспознанный гиперпаратироидизм ведет к серьезным поражениям костей, почек и другим проблемам.

Основные профилактические меры очень просты.

1. Достаточное количество жидкости. Минимальный прием жидкости в день - 3л, лучше 5 л. Этого может оказаться достаточным, чтобы не допустить ПКБ. Измерьте количество выделенной мочи: менее 2 л мочи за сутки считается недостаточным. Ведь, например, при слабом диурезе крупные цистиновые камни могут образоваться всего за одну ночь.

2. Нормализация бактериальной флоры кишечника и мочевых путей, особенно, если вас когда-то лечили антибиотиками. Нашим друзьям - микробам надо создать все условия для «процветания». Это будет способствовать нормализации минерального обмена, впрочем, как и обмена всех других веществ.

3. При любых камнях в почках, но особенно при оксалатах, первостепенное значение имеет диета и лучше не налегать на ревень, чай, колу, фасоль, клубнику, кабачки, арахис, цитрусовые и т.д.  Если камни - ураты, то следует также избегать мяса, субпродуктов, некоторых сортов рыбы, шпинат, петрушку, редис, горчицу, сыр.

4.  Внимательнее относитесь с лекаственным средствам, которые вы принимаете, особенно, если их можно купить без рецепта. Некоторые лекарства, нейтрализующие кислоту желудочного сока, например, готовятся на основе кальция, который может быть и без того повышенным в вашем рационе.  Не принимайте лекарства, которые способствуют камнеобразованию, напр. triamterene.

5. Для нормальной работы мочевыводящих путей необходимы витамины А, В6, С, др. Они способствуют нормальной выделительной функции почек, снижают всасывание оксалатов в кровь. С витамином С надо быть осторожным, т.к. его высокие дозы (более 2г в день) представляют потенциальную опасность для людей, подверженных ПКБ. При гиперкальцемии следует оганичить и витамин Д (до 400 ME), т.к. он повышает всасывание кальция.

6. Регулярные, но умеренные физические упражнения, особенно для ног, способствуют переходу кальция из крови в кости. Результат: крепкие кости и уменьшение риска ПКБ.

7. Фитотерапия. Когда в почках уже обнаружены камни, то мочегонные растения не применяются. Используются растения, способные эти камни размягчить (марена красильная, бедренец камнеломка, льняное семя, сок черной редьки и свеклы, спорыш, пижма, др) и травы, расширяющие мочеточники (семена тмина и аниса, укроп, ромашка).

Профилактическими средствами ПКБ считаются клюква, обладающая противовоспалительным свойством, и корень гортензии, препятствующий образованию камней, а при их наличии способствующий их выведению.  Арбуз  лучшее средство очищения почек, но не налегайте на него, если не знаете форму и размеры своих камней. При больших, разнокалиберных и так называемых коралловых камнях арбузы могут вызвать неприятности.

Хочу, однако, еще раз напомнить, что ПКБ - это обменное заболевание и заниматься его лечением, в том числе консер-вативным, должен специалист. Самолечение редко приносит пользу.

Добавлено: 21 Март 2014, 18:09:10
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Все значительные сражения происходят внутри нас.

Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье.

(c) Габриэль Гарсиа Маркес

Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #253 : 12 Март 2015, 18:26:28 »

Мочевой пузырь стал намного спокойнее, когда вместо кофе, чая, какао стала пить воду обычную

КЕКС_ПЕКС

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #254 : 19 Май 2015, 20:10:53 »

Кто-нибудь делал урографию?, обязательно ли там  готовиться фортрансом, чёт не сильно хочется его пить.

Страница сгенерирована за 0.467 секунд. Запросов: 54.