А я вот не знаю от чего у меня началось. Мои близкие,врачи считают,что проблема в психике. Да,я вспыльчивый чел,но я знаю людей вообще ненормальных,полных психов-и проблем у них с ЖКТ нет вообще. У меня действительно был нервный срыв после родов,ребенок плохо спал,короче,оказалось,что материнство-это и не так уж радостно,но диарея началась аж через погода после родов.Причем как-то резко и по сей день. Я не верю,что это на нервной почве. И вот еще одно док-во:как-то обнаружили у меня Хеликобактер,так вот на фоне лечения антибиотиками мне стало лучше,но после окончания курса лечения-опять то же. И вообще,я заметила,что мне лучше после Интетрикса,Фталазола и т.д. А самый хит-у моего ребенка полгода назад тоже начались проблемы с ЖКТ,и тоже склонность к диарее,как у меня. Я облазила всех врачей,никто не помог.Моя врач-гастро сделала вывод,что у него,как и у меня врожденная аномалия кишечника(долихосигма,трансверзоптоз),короче будет страдать,как я. Я была вообще в панике. А потом как-то после Нового Года заболел малыш ангиной и пришлось дать Сумамед(антибиотик) и что вы думаете? Стул оформленный 1 раз в день и никаких диет не придерживается. А до этого было 2-3 раза в день,кашицеобразный,газы. Я ему и Креон давала и травки и Смекту и диеты-ничего не помогало.В общем,мой вывод:есть какой-то микроб,к-й еще не обнаружен учеными. Кстати,и я и малыш сдавали анализ на дисбактериоз-все нормально. Вот вам и СРК-чухня это все!!!