Марина, Вы же ходили к врачам в Германии. Что Вам прописали от срк? Как у вас лечат его?
Я тут в Германии чисто разочаровалась от врачей..была у множества врачей (кореных немцев!)..
Немного опишу как у меня всё началось: до 3 беремености незнала что такое понос..никогда этим нестрадала..на первых месяцах беременности стала замечать что каждый день понос и боли..ну думала ладно..видать гормоны дают сбой..после беременности стало всё повторяться..немогла ничего есть-чтобы потом понос не начался...в мае 2012 года похудела (41кг)..самочуствие ухудшилось..у меня паника началась (у меня мама в возрасте 38 лет от рака умерла)..пошлп до врача..а итогу 0...
Немного о врачах:
1 врач/мой домашний: меня и проверять нехотел то..сказал типо симулянтка...
2 врач/терапевт: ну сходите до гастроэнтеролога
Меня туду сюда кидали по врачам...вообщем через 2 недели я заявила первому врачу, чтобы меня ложил в больницу..нехотел зараза..на что я сама пошла в больницу....там меня незахотели принимать..видетели пятница....Наверное благо, что я там сознание потеряла..меня и оставили...
Лежала неделю в больнице: взяли 1! раз кровь, узи, фгс,колоноскопию и всё....я их просила чделайте хотябы проверку кала..несделали..
Выпесали и сказали что здорова как та тёлочка...
А симптомы остовались, боли, потеря веса, диарея, немогла многие продукты есть.
Взяла я свои руки в ноги или наоборот и домой..начала уже искать причину сама...поехала в Ганновер (за 70!км от меня)..щитовитку проверять (у меня после 1 беременности стоял диагноз Хащимото..сбои были..пила 9 лет тюроксин 100) оказалось что никакой Хащимото у мну нету..за просто так 9 лет лошадиную дозу принимала..
Потом поехала в Киль (за 250 км от меня)..но поехала уже до НАШЕЙ РУССКОЙ..и о боже..она меня стала досконально проверять..на непереносимости, на глистов (у меня и летом такая идея была что амож глист и поэтому все проблемы) и кровь..ну вообщем с щитовиткой потвердила что гармоны за просто так пила..и СРК ...
Лечение..как таковое мне не дали..сказали употреблять нужные бактерии..попробывать остеопатию..питаться по диете..и сходить до психолога (у меня СРК практически на эмоцианальном плане..порадуюсь-понос, переволнуюсь также ну и в прошлом было шоковое состояние)..ну если болит то пить таблетки от боли и от поноса