А я играю в преферанс, а не в покер, хи-хи. Всё, окончательно себя выдала, что я не дура, сдаюсь
Добавлено: [time]03 сентября 2012, 22:20:42[/time]
и называются они альфонсы.
А вот не обязательно. Альфонс - это финансовое понятие, а бывает так, что мужчина вроде неплохо зарабатывает, даже сам содержит семью, но в бытовых вопросах он типа ничего не смыслит - не знает где и как билеты-путёвки заказывать, какие продукты купить - лучше не посылать, а то такое купит!, даже трусы себе сам не может купить, где пылесос стоит тоже не знает и как поменять в нём мешок, если забился - короче, его лучше ничего не просить, легче сделать самой - тоже очень удобная позиция.
Добавлено: [time]03 сентября 2012, 22:23:07[/time]
А особенно часто такое бывает в отношении детей - у меня есть знакомая семья, где мужчина с ребёнком сам вообще ничего не делала - даже памперс поменять не мог, жена его с ребёнком не могла даже оставить на полчаса - надо ж как устроился. При этом он руководитель, отлично зарабатывает, машина-квартира - всё есть, т.е. явно не ботан конченый. Правда, и жена там тоже работает и тоже на хорошей должности и из декрета вышла рано - ребёнка маме оставляла, но быт весь на ней полностью абсолюнто - я бы такую жизнь просто габала. Хотя не альфонс - работает и зарабатывает прилично, отпуск каждый год за границей. Но жизнь такая как по мне для женщины капец.