СРК Форум - Синдром Раздраженного Кишечника
16 ноября 2018, 19:58:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК                                                Помните о соблюдении Правил Форума
 
   Начало   Помощь вернуться на сайт  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нормоспектрум  (Прочитано 9184 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Энни.Автор темы
Особый статус
*****

Карма: +441/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Город: Москва
Страна: Россия
Тип СРК: Д
Стаж СРК: 2000 год
Сообщений: 2462



Награды
« : 04 сентября 2012, 11:44:04 »

НОРМОСПЕКТРУМ

Нормоспектрум — это инновационный препарат-синбиотик, обогащенный лакто- и бифидобактериями. Он представляет собой универсальное лекарственное средство, призванное восстанавливать нарушения, вызванные дисбактериозами различной этиологии.
Действие Нормоспектрума направлено в первую очередь на активизацию иммунной системы. Это происходит с помощью регулирования функций клеточного и гуморального иммунитета, которые стимулируют выработку цитокинов, интерлейкинов, иммуноглобулинов, интерферона, фактора некроза опухоли, усиливают активность моноцитов, макрофагов и гранулоцитов.
Действующие вещества Нормоспектрума синтезируют витамины, аминокислоты, летучие жирные кислоты, гормоны, выводят из организма токсины, ксенобиотики, радионуклиды, инактивируют мутагенные и проканцерогенные вещества и гистамин.
Также Нормоспектрум метаболизирует различные субстраты животного, растительного и микробного происхождения, ферментирует белки, углеводы, расщепляет мочевину. Нормализация газового и водно-солевого обмена веществ, более продуктивное усвоение железа, витамина D, ионов кальция в организме тоже относятся к достоинствам данного препарата.Нормоспектрум - БАД; синбиотик с обогащенным составом и усиленной формулой. Сочетает в себе полезные свойства бифидобактерий и лактобактерий, витаминов, минералов и пищевых волокон. Применяют при нарушениях микрофлоры желудочно-кишечного тракта - дисбактериозах, в т.ч. для профилактики дисбактериозов; при функциональных расстройствах пищеварения, дискинезии желчевыводящих путей, панкреатопатии, пищевой аллергии; при иммунодефицитах, синдроме хронической усталости; в период после перенесенных заболеваний и в послеоперационный период; в программах коррекции веса; как общеукрепляющее средство в комплексной терапии целого ряда заболеваний.
Состав и форма выпуска:
Нормоспектрум для взрослых капсулы 340 мг. по 30 шт. в упаковке.
Нормоспектрум для взрослых содержит живые антагонистически активные культуры штаммов (не менее 500 млн.): бифидобактерии - Bifidobacterium bifidum 1, Bifidobacterium bifidum 791, Bifidobacterium longum B379M, Bifidobacterium longum Я-3, Bifidobacterium adolescentis ГО-13; лактобациллы - Lactobacillus plantarum 8-РА-3, Lactobacillus acidophilus NK-1, Lactobacillus acidophilus К3ш24, Lactobacillus casei КНМ-12; витамины и минералы: витамин Е, витамин В1, рибофлавин, витамин В6, витамин В12, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, ниацинамид, биотин, витамин С, цинк, селен; пищевые волокна: инулин, микрокристаллическая целлюлоза.
Нормоспектрум для детей капсулы 250 мг. по 30 шт. в упаковке (от 3 до 14 лет) и порошок в полимерной баночке по 25 г. в комплекте с мерной ложкой (от 1 до 14 лет).
Нормоспектрум для детей содержит живые антагонистически активные культуры штаммов (не менее 500 млн.): Bifidobacterium bifidum 1, Bifidobacterium bifidum 791, Bifidobacterium longum B379M, Bifidobacterium breve 79-88, Bifidobacterium. infantis 79-43, Lactobacillus plantarum 8-РА-3, Lactobacillus acidophilus NK-1, Lactobacillus casei КНМ-12; витамины и минералы: витамин Е, витамин В1, рибофлавин, витамин В6, витамин В12, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, ниацинамид, биотин, витамин С, цинк, селен; пищевые волокна: инулин, микрокристаллическая целлюлоза.


Особенности Нормоспектрума:

симбиотические ассоциации бифидобактерий и лактобацилл, максимально приближенные к естественной микрофлоре детей и взрослых;
широкий видовой состав и высокая концентрация пробиотических микроорганизмов;
повышенная устойчивость к антибиотикам и кислой среде;
сбалансированная композиция витаминов и минералов;
содержание пребиотика – растворимого волокна - инулина.
Нормоспектрум - универсальное средство, восстанавливающее нарушения, вызванные дисбактериозами различной этиологии, в результате чего:
активизируется иммунитет;
элиминируется патогенная микрофлора;
восстанавливается баланс нормальной микрофлоры;
устраняется дефицит витаминов и минералов;
нормализуется обмен веществ;
устраняется интоксикация организма;
восстанавливается полноценное пищеварение.
Механизм действия Нормоспектрума обусловлен сочетанным воздействием на организм человека всего спектра входящих в него компонентов.
Бифидо- и лактобактерии обладают многофакторным регулирующим и стимулирующим воздействием на организм человека. Их равновесие и правильная локализация в кишечнике играют важную роль. Совместно они выполняют следующие функции:
защищают микрофлору кишечника от заселения патогенными и условно-патогенными микроорганизмами, антагонистически воздействуя на них продуктами своего метаболизма: органическими кислотами, перекисью водорода, лизоцимом и другими биологически активными и антибиотикоподобными веществами;
активизируют иммунную систему, регулируя функции гуморального и клеточного иммунитета (стимулируют выработку иммуноглобулинов, интерферона (см. интерферон альфа, интерферон гамма), цитокинов, интерлейкинов (см. интерлейкин-2), фактора некроза опухоли, усиливают активность макрофагов, моноцитов, гранулоцитов);
участвуют в пищеварении – метаболизируют различные субстраты растительного, животного и микробного происхождения; ферментируют углеводы, в частности, лактозу (молочный сахар), белки, расщепляют мочевину до безопасных веществ;
синтезируют летучие жирные кислоты, витамины, аминокислоты, гормоны;
нормализуют обмен веществ – регулируют водно-солевой и газовый обмен, процессы кишечного всасывания, способствуют усвоению ионов кальция, железа, витамина D (см. витамин Д2, витамин Д3), участвуют в рециркуляции желчных кислот, влияют на метаболизм билирубина и холестерина;
обеспечивают детоксикацию организма - выводят токсины, радионуклиды, ксенобиотики, инактивируют гистамин, проканцерогенные и мутагенные вещества.
Штаммы, входящие в состав Нормоспектрума, обладают доказанным пробиотическим действием, высокой антагонистической активностью в отношении патогенных, условно-патогенных, гнилостных микроорганизмов, ротавирусов, устойчивостью к антибиотикам, кислоте.
Комплекс бифидо- и лактобактерий подобран с учетом особенностей состава микрофлоры конкретной возрастной группы (Нормоспектрум для детей и Нормоспектрум для взрослых). Все штаммы обладают синергизмом в отношении друг друга. Такой подход не только суммирует эффект отдельных штаммов в Нормоспектруме, но способствует устойчивой локализации или новому заселению кишечника теми видами бактерий, которые преобладают в микробиоценозе человека.
Инулин – является питательным субстратом для бифидо- и лактобактерий, способствует росту полезной микрофлоры, стимулирует абсорбцию различных минеральных солей, в особенности, кальция, уменьшает в толстом кишечнике содержание канцерогенных и гнилостных субстанций, регулирует уровень глюкозы в крови.
При дисбиотических нарушениях микрофлоры происходит захват и конкурентное потребление микронутриентов патогенными микроорганизмами, приводящее к дефициту витаминов и минералов. Под их влиянием изменяется кислотность внутренней среды, накапливаются чужеродные продукты обмена. Это приводит к нарушению нормального метаболизма витаминов и минералов, их транспорта через кишечную стенку и негативным образом сказывается на состоянии человеческого организма, его физиологическом и интеллектуальном статусе.
Витаминно-минеральная композиция, входящая в состав Нормоспектрума, содержит важнейшие витамины, цинк и селен в концентрациях, обеспечивающих потребности в этих микронутриентах человеческого организма, и направлены на активизацию иммунитета, восстановление полноценного метаболизма, улучшение энергетического обмена, снижение уровня интоксикации, риска аллергических реакций, нейтрализацию канцерогенных и мутагенных веществ.
Показания:
нарушения микрофлоры ЖКТ, вызванные острыми и хроническими инфекциями различной этиологии (шигеллез, сальмонеллез, стафилококковый энтероколит, ротавирусная инфекция), поражениями пищеварительного тракта (гастрит, гастроэнтероколит, гастродуоденит, неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, панкреатит, холецистит, запоры), глистными инвазиями, приемом антибиотиков, лучевой и химиотерапией и другими факторами, губительно влияющими на нормальную микрофлору;
функциональные расстройства системы пищеварения;
дискинезия желчевыводящих путей, панкреатопатия;
иммунодефициты (рекомендуется часто болеющим детям);
пищевая аллергия, атопический дерматит;
витаминная недостаточность;
синдром хронической усталости;
в программе подготовки к родам;
подготовка к оперативному вмешательству;
период после перенесенных заболеваний, послеоперационный период;
при респираторных инфекциях и для их профилактики;
при длительном постельном режиме;
при повышенных физических и умственных нагрузках;
в условиях вредного производства;
в программе коррекции веса;
при изменении характера и режима питания;
в комплексной терапии целого ряда заболеваний, в том числе туберкулеза, гепатитов и цирроза печени, онкологических заболеваний;
профилактика дисбактериозов;
профилактика старения;
как общеукрепляющее средство.
Способ применения и дозы:
Нормоспектрум для взрослых принимают внутрь по 1 капсуле 2-3 раза в день во время еды.
Нормоспектрум для детей от 1 до 14 лет в порошке: ложку, вложенную в упаковку, тщательно вымыть, протереть чистой салфеткой. Одной дозой приема считать ложку порошка без верха. Принимать: детям от 1 до 7 лет - по 1 дозе 2 раза в день; детям от 7 до 14 лет - по 1 дозе 3 раза в день во время еды. Порошок растворить в воде, сладком соке или подмешать в пищу.
Нормоспектрум для детей от 3 до 14 лет в капсулах: с 3 до 7 лет по 1 капсуле 2 раза в день; с 7 до 14 лет по 3 капсулы в день во время еды.
Продолжительность курса Нормоспектрума зависит от характера и тяжести патологии и составляет не менее 20 дней. Рекомендуется проводить 2-3 курса в год.
« Последнее редактирование: 04 сентября 2012, 13:34:29 от Наська » Записан

"Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение".
Норинга
VIP
*****

Карма: +1938/-11
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 31
Зодиак: Водолей
Город: Новосибирск
Страна: Россия
Тип СРК: С
Стаж СРК: 2010 год
Сообщений: 7781


Награды
« Ответ #1 : 04 сентября 2012, 16:06:48 »

Нормоспектрум
Я пришла в аптеку за биовестином,мне фармацевт посоветовала его... Но почему- то не стала его брать, привыкла к тому что уже употребляла..
Записан

Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.
Энни.Автор темы
Особый статус
*****

Карма: +441/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Город: Москва
Страна: Россия
Тип СРК: Д
Стаж СРК: 2000 год
Сообщений: 2462



Награды
« Ответ #2 : 05 сентября 2012, 19:16:13 »

я его пила курс-20дней.мне понравился
Записан

"Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение".
Иляна
Почетный член клуба
*****

Карма: +501/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Зодиак: Лев
Город: Москва
Страна: Россия
Стаж СРК: 2007 год
Сообщений: 1541



Награды
« Ответ #3 : 03 февраля 2014, 17:25:08 »

начну пить завтра
Записан

Хочу итальянскую жизнь, американскую зарплату, французскую любовь и гавайское лето..
Семицветик
VIP
*****

Карма: +851/-0
Offline Offline

Возраст: 45
Зодиак: Телец
Тип СРК: С
Сообщений: 4022


Желаю всем здоровья!


Награды
« Ответ #4 : 03 февраля 2014, 18:02:03 »

Многообещающий препарат.)
Надо попробовать.
Записан

Все значительные сражения происходят внутри нас.

Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье.

(c) Габриэль Гарсиа Маркес
 
Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.
___________
Знающий участник
*****

Карма: +85/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 630


Награды
« Ответ #5 : 19 апреля 2014, 12:34:48 »

Народ, аууу, как успехи? Семицветик? Иляна???
Записан

"Все рекорды уже побиты задолго до нас! Уже есть самые сильные/успешные/счастливые/ добрые/злые люди. Нам нет смысла стремиться победить их. Но у нас есть силы чтобы сегодня быть лучше, чем вчера"
Семицветик
VIP
*****

Карма: +851/-0
Offline Offline

Возраст: 45
Зодиак: Телец
Тип СРК: С
Сообщений: 4022


Желаю всем здоровья!


Награды
« Ответ #6 : 20 апреля 2014, 13:07:06 »

Семицветик?
Хотела попробовать но в аптеках не нашла.
Записан

Все значительные сражения происходят внутри нас.

Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье.

(c) Габриэль Гарсиа Маркес
 
Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.
Пeтр
Активный участник
*****

Карма: +19/-0
Offline Offline

Возраст: 41
Зодиак: Телец
Город: Москва
Страна: Россия
Тип СРК: Д
Стаж СРК: 1990 год
Сообщений: 498



Награды
« Ответ #7 : 03 марта 2017, 16:21:15 »

Неплохой пробиотик, по силе примерно равен примадофилусу бифидусу.

Недостаток - содержит витамины и минералы, т.е. с другими витаминами долго пить нежелательно. Ну,  и цена не радует...
Записан

Ах, как хочется жить, жить, жить...
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 25.