СРК Форум - Синдром Раздраженного Кишечника
20 ноября 2017, 15:21:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК                                                Помните о соблюдении Правил Форума
 
   Начало   Помощь вернуться на сайт  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Бег  (Прочитано 4803 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
andrey108Автор темы
Почетный участник
*****

Карма: +126/-0
Offline Offline

Возраст: 32
Зодиак: Водолей
Город: Каменец-Подольский
Страна: Украина
Стаж СРК: 2002 год
Сообщений: 856



Награды
« : 20 ноября 2012, 14:52:38 »

Группа ученых одного из университетов города Копенгагена (Дания). Сделали не маленькую – такую выборку бегунов. В нее вошло 2 000 человек обоего пола. Возраст испытуемых был разнообразен, начиная с двадцати и заканчивая девяносто тремя годами! Авторы, возглавляемые Петером Шнором, хотели определить пользу бега трусцой и то, как он влияет на сердечно – сосудистую систему, а конкретнее исследовать и оценить влияние регулярных пробежек на появление и развитие различных рисков возникновения инфаркта и инсульта.

Так же в группу вошло 18 000 человек, не занимающихся спортом.

Исследование началось в 1976 году и длилось 35 лет. Все участники проходили регулярные осмотры. И что же выяснилось к концу исследования?

Результаты исследования пользы бега трусцой.

Выяснилось следующее: регулярные пробежки продлевают жизнь!!! ДА-да, вы удивитесь! Но, бегуны живут в среднем на 5-7 лет дольше среднестатистических людей, не получающих должных физических нагрузок! За время проведения эксперимента, за все три с половиной десятка лет умерло всего 122 любителя бега трусцой из выборки в 2 000 человек! В то время, как смертность других людей составила более 10 000 человек из 18 000 испытуемых!

С тех пор медицинские работники Дании рекомендуют всем желающим заниматься регулярными пробежками.  Длительность этих занятий должна быть не менее получаса. Скорость умеренная. А регулярность от двух до трех раз в неделю.


Добавлено: [time]20 ноября 2012, 14:54:06[/time]
http://run-run.ru/begat-vo-imya-chego/

"...........Итак (со слов бывших пациентов). Аритмия. Стенокардия. Тонзиллит. Отложение солей. Грипп. Астма. Пароксизмальная мерцательная аритмия. Склероз сосудов головного мозга. Коронарокардиосклероз. Остеохондроз. Неврастения. Вегетососудистая дистония. Холецистит. Торонаросклероз с хронической коронарной недостаточностью. Хронический полиартрит. Варикозное расширение вен. Геморрой. Язва двенадцатиперстной кишки. Импотенция. Хронический энтерит. Туберкулез легких. Силикоз. Хронический пиелонефрит. Врожденный порок сердца. Сахарный диабет. Аллергия…


........Нью-Йоркское страховое общество, обследовав 10 тысяч клиентов, установило, что среди занимающихся бегом смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в три раза меньше. Отмечены также факты частичной регенерации печени и поджелудочной железы, торможение процесса замещения мышечной ткани жировой...........

Добавлено: 20 ноября 2012, 15:21:22
Бегом от ишемической болезни

Александр Федорович Бондаровский. Инженер.

Диагноз: ишемическая болезнь сердца с приступами стенокардии, симптоматическая гипертония, язвенная болезнь 12-перстной кишки с периодическими обострениями, дискинезия желчных путей, вторичный холецистит,  варикозное расширение вен.

«Бегом начал заниматься в 53 года, имея значительный стаж больного ишемической болезнью. Правда, гиподинамия меня не тронула — много занимался гимнастикой, плавал, ходил на лыжах.

Моя болезнь — следствие хронического перенапряжения, результат многочисленных стрессов и отрицательных эмоций. Пульс 100 ударов в минуту в покое и давление 180/100 в покое — круглосуточно!

Малейшее напряжение — и со мной происходило что-то невероятное. Основные симптомы: частые приступы и одышка. Не мог пройти 200 метров пешком, останавливался и отдыхал. В кулаке всегда зажата трубочка нитроглицерина…

По совету товарищей пришел к врачу Арасланову. Он осмотрел меня.
Дал инструкцию для занятий и предложил прийти через месяц.

Я начал следующим образом: минута ходьбы на месте, плюс минута бега на месте… Но все очень осторожно, имея наготове нитроглицерин.

Через месяц меня осмотрел Арасланов, и я увидел, как он повеселел.
Через 2 месяца появилось неудержимое желание бегать. Я не мог дождаться утра, чтобы начать занятие. Каждая прибавленная минута бега радовала меня необыкновенно. Через полгода бегал уже по 30 минут.

Через 8 месяцев меня взяли на пробег 20 километров. Шестнадцать километров я ехал на автобусе и, завидуя товарищам, бежал только последние четыре километра. Трудно было — попался участок в гору, но я верил, что сердце выдержит и нагрузка ему приятна.

Как инженеру мне интересно рассматривать явления коронарной недостаточности на ЭКГ. Субъективное ощущение такое: «Сила есть, а в ноги не поступает». Это я объяснил тем, что бездействовали капилляры и сосудистая система «отставала» от сердца, не желающего работать на полную мощь.

Так продолжалось не один год. Я знал: нужно время. И через 2 года занятий пробежал марафон! Мой первый результат 4 часа 4 минуты, последний — 3 часа 58 минут. Теперь, когда понял, что 42 километра — пройденный этап, решил бежать 100 километров.

Вы хотите спросить, хватит ли мне нитроглицерина? Я забыл, что это такое!

От ишемической болезни до бега на 100 километров прошло пять лет, 100 километров я пробежал за 12 с половиной часов.
Сейчас живу в Ялте. По утрам бегаю 12—16 километров, в субботу и воскресенье — 20—28 километров по Солнечной тропе. Иногда с молодыми бегу на Ай-Петри (туда и обратно — 44 километра, плюс подъем на 1000 метров над уровнем моря).

Запас нитроглицерина, заготовленный впрок, передан в музей лекарств, созданный доктором Араслановым».
От ишемической болезни до бега на 100 километров прошло пять лет
« Последнее редактирование: 20 ноября 2012, 15:21:22 от andrey108 » Записан
Мымра
VIP
*****

Карма: +2812/-15
Offline Offline

Возраст: недо40
Зодиак: Близнецы
Город: Запад
Страна: Украина
Тип СРК: С
Стаж СРК: 2005 год
Сообщений: 9712


Мымрами не становятся, мымрами рождаются


Награды
« Ответ #1 : 20 ноября 2012, 15:23:30 »

Ответ Моцарта Сальери Улыбка)))))))))))

ДИАРЕЯ У БЕГУНОВ

 

Диарея отмечается у 20-40% бегунов, участвующих в соревнованиях, причем у женщин чаще, чем у мужчин, у молодых легкоатлетов (моложе 34 лет), чаще, чем у бегунов более старшего возраста, а у начинающих спортсменов - чаще, чем у более опытных. У последней категории бегунов диарея может появляться при значительном увеличении интенсивности занятий бегом.

Диарея у легкоатлетов возникает обычно во время бега или сразу после его окончания. В некоторых случаях в кале при этом отмечается примесь крови.

Патогенез диареи бегунов остается пока еще до конца не выясненным. В ряде случаев определенную роль играет прием пищевых волокон или плохоабсорбируемых углеводов, вызывающих осмотическую диарею. Возможно также механическое влияние на моторику толстой кишки «толчков о беговую дорожку» (pounding the pavement), поскольку у пловцов и велосипедистов диарея спортсменов встречается значительно реже. Нельзя также исключить значение ишемии кишечника, обусловленной перераспределением кровотока в условиях интенсивного бега. Существование последнего механизма подтверждается описанием двух наблюдений развития ишемического колита после бега у молодых женщин, потребовавшего в одном случае проведения субтотальной колэктомии. Дополнительное участие в патогенезе диареи могут принимать желудочно-кишечные гормоны (гастрин, вазоинтестинальный пептид), простагландины, освобождающиеся во время бега, а также нарушение всасывания воды в кишечнике.

http://diareja.ru/kont/begun_diareja.html
Записан

Побольше цинизма - людям это нравится (с)
andrey108Автор темы
Почетный участник
*****

Карма: +126/-0
Offline Offline

Возраст: 32
Зодиак: Водолей
Город: Каменец-Подольский
Страна: Украина
Стаж СРК: 2002 год
Сообщений: 856



Награды
« Ответ #2 : 20 ноября 2012, 15:30:20 »

Диарея отмечается у 20-40% бегунов, участвующих в соревнованиях

одно дело интенсивный бег на скорость на соревнованиях, а другое-легкий бег трусцой

Добавлено: 20 ноября 2012, 20:38:01
Хотите ничего не забывать? Бегайте трусцой!
20 ноября 2012, 08:58

Бег трусцой приносит пользу не только Вашей фигуре, но оказывает хороший эффект на память и мозговую деятельность. Об этом сообщили ученые Кембриджского университета и национального института Америки по вопросам старения.

Специалисты надеются, что их исследования помогут бороться с ухудшениями памяти, которое сопровождает людей в возрасте. Бег трусцой улучшает память, положительно влияет на функции мозга и борется со стрессом.

Тимоти Бассей - автор проводимого исследования отметил, что ученые проводили опыты на мышах. Одни животные крутили специальное колесо, а другие грызуны двигались мало.

Второй этап эксперимента подразумевал следующие действия. Перед мышами устанавливали экран компьютера, на котором высвечивалось два квадрата. Если носом толкнуть левый квадрат, то в награду мышь получала кусочек сахара. Мыши-бегуны чаще, чем ленивые животные выбирали квадрат, который позволял им получить сладкое лакомство.

Далее квадраты сдвинули настолько, что между ними практически не было расстояния. Животные из первой группы показывали лучшие результаты. Ученый объясняет это тем, что мыши вспомнили, какой надо выбрать квадрат.

Изучение их мозга показало, что у «спортивных» мышей образовались 6 тысяч новых мозговых клеток на каждый сантиметр ткани мозга. Область зубчатой извилины в нижней и медиальной части мозга, откуда взяли образцы, отвечает за память.

Специалисты пока не знают, что именно вызвало образование новых клеток, но связывают его с усилением кровообращения или всплеском гормонов, которые сопровождают физическую активность.
« Последнее редактирование: 20 ноября 2012, 20:38:01 от andrey108 » Записан
УГ
VIP
*****

Карма: +852/-150
Offline Offline

пользователь забанен
Пол: Мужской
Возраст: 45
Стаж СРК: 1980 год
Сообщений: 4446


ВОНЬ-ОГОНЬ, один вдох и смерть сразу


Награды
« Ответ #3 : 19 мая 2017, 22:05:59 »

У меня беда: от кардиотренировок давление стало 120/60 и пульс 58-60 (было 115/70 и пульс 65-67). На диастоле сосудистый насос не может качать кровь наверх. От этого стали болеть главные вены голеней. Кто-нибудь чего подскажет, как сосудистый насос натренировать, чтобы повысить диастолическое давление и избавиться от болей?

Добавлено: 19 мая 2017, 22:33:14
Куплю себе Флебодиа-600. ЗлаяЗая советовала, говорила, что помогает.
Попью месяц, расскажу о результатах.
« Последнее редактирование: 19 мая 2017, 22:33:14 от УГ » Записан

Умеренный игнор: Талиса.
Тотальный игнор: ОльгаМ, Лилия и одна баба с ежедневным ПМС и ежемесячной сменой ника.
Ольга м
Глобальный модератор
*****

Карма: +6288/-15
Offline Offline

Пол: Женский
Тип СРК: С
Стаж СРК: 2009 год
Сообщений: 5754


Жизнь не игра, перезагрузки не будет!


Награды
« Ответ #4 : 19 мая 2017, 22:50:27 »

Куплю себе Флебодиа-600
я пила и Флебодиа и Детралекс
по мне Детралекс гораздо лучше и эффективней
Записан

За периодом хмеля и пафоса,
После взрыва восторга и резвости,
Неминуема долгая пауза —
Время скепсиса, горечи, трезвости. (с)
о-льга
VIP
*****

Карма: +1943/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Зодиак: Козерог
Страна: Россия
Тип СРК: С
Стаж СРК: 1985 год
Сообщений: 7060



Награды
« Ответ #5 : 19 мая 2017, 22:57:28 »

Т.е.сердце не болит?

Добавлено: [time]19 мая 2017, 22:59:04[/time]
А сами вены не выпирают? Интересно, в гольфах специальных можно бегать?
Записан

"...все люди на земле - свидетели. Свидетели бытия друг друга. Как зеркала, которые просто куски стекла с амальгамой, пока в них не отразится чье-нибудь лицо"
УГ
VIP
*****

Карма: +852/-150
Offline Offline

пользователь забанен
Пол: Мужской
Возраст: 45
Стаж СРК: 1980 год
Сообщений: 4446


ВОНЬ-ОГОНЬ, один вдох и смерть сразу


Награды
« Ответ #6 : 19 мая 2017, 22:59:16 »

я пила и Флебодиа и Детралекс
по мне Детралекс гораздо лучше и эффективней
Мне чего-то сказали, что его могут подделывать. Но я в курсе про этот препарат — он у меня в листе приоритета. В любом случае и тот и другой надо месяц принимать. Я тут поэкспериментирую за лето с обеими, наверно. Плюс эти специальные упражнения, плюс крем. Осенью расскажу о результатах, если форум не закроется.
Записан

Умеренный игнор: Талиса.
Тотальный игнор: ОльгаМ, Лилия и одна баба с ежедневным ПМС и ежемесячной сменой ника.
Ольга м
Глобальный модератор
*****

Карма: +6288/-15
Offline Offline

Пол: Женский
Тип СРК: С
Стаж СРК: 2009 год
Сообщений: 5754


Жизнь не игра, перезагрузки не будет!


Награды
« Ответ #7 : 19 мая 2017, 23:02:34 »

Интересно, в гольфах специальных можно бегать?
конечно
отличный и недорогой смоленский трикотаж компрессионка,сама в таких периодически хожу
Записан

За периодом хмеля и пафоса,
После взрыва восторга и резвости,
Неминуема долгая пауза —
Время скепсиса, горечи, трезвости. (с)
УГ
VIP
*****

Карма: +852/-150
Offline Offline

пользователь забанен
Пол: Мужской
Возраст: 45
Стаж СРК: 1980 год
Сообщений: 4446


ВОНЬ-ОГОНЬ, один вдох и смерть сразу


Награды
« Ответ #8 : 19 мая 2017, 23:02:51 »

Т.е.сердце не болит?

Добавлено: [time]19 мая 2017, 22:59:04[/time]
А сами вены не выпирают? Интересно, в гольфах специальных можно бегать?
Сердце — не, хоть в космос.
Вены — да, выпирают в нижней задней части голени — большая подкожная или что там?. Я боюсь ещё немного и начнёт стенка вены разрушаться. Ну и жировой подкожной части появились видимые дефекты на периферических венах. У меня ещё наследственность плохая тут — и у отца было плохо и у матери. Странно, что я вообще дожил до 45 без особых проблем с этим делом.
Записан

Умеренный игнор: Талиса.
Тотальный игнор: ОльгаМ, Лилия и одна баба с ежедневным ПМС и ежемесячной сменой ника.
о-льга
VIP
*****

Карма: +1943/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Зодиак: Козерог
Страна: Россия
Тип СРК: С
Стаж СРК: 1985 год
Сообщений: 7060



Награды
« Ответ #9 : 19 мая 2017, 23:03:19 »

Может это пригодится.
http://www.IRC-club.ru/faq/alternate_art.html

Добавлено: 19 мая 2017, 23:04:37
Приобретай гольфы. У меня папа со страшными венами справился нося эти гольфы и ноги вверх вечером. И плюс гель Тромбогель.
Записан

"...все люди на земле - свидетели. Свидетели бытия друг друга. Как зеркала, которые просто куски стекла с амальгамой, пока в них не отразится чье-нибудь лицо"
Ольга м
Глобальный модератор
*****

Карма: +6288/-15
Offline Offline

Пол: Женский
Тип СРК: С
Стаж СРК: 2009 год
Сообщений: 5754


Жизнь не игра, перезагрузки не будет!


Награды
« Ответ #10 : 19 мая 2017, 23:18:52 »

У меня ещё наследственность плохая тут — и у отца было плохо и у матери.
аналогично
я всех(себя,маму,отца)в компрессионку обрядила)гораздо лучше стало с варикозом у всех,болей хоть таких нет

а у мужчин,говорят варикоз,да тромбофлебит гораздо тяжелей чем у дам протекает
так что,Уг,может и правда попробуй компрессионку...смоленская все таки не такая агрессивная,ноги легко ее переносят
Записан

За периодом хмеля и пафоса,
После взрыва восторга и резвости,
Неминуема долгая пауза —
Время скепсиса, горечи, трезвости. (с)
Апрелька
VIP
*****

Карма: +5199/-117
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 28
Сообщений: 25766


Fucking constipation


Награды
« Ответ #11 : 20 мая 2017, 00:17:48 »

Детокс-пластыри надо качественные искать, помогают прокачивать. Не знаю каким макаром

Потому что, судя по форуму, и детралекс не спасает от операции

Добавлено: [time]20 мая 2017, 02:54:04[/time]
хотя в случае всяких УГушат лучше просто искренне покаяться и перестать быть быдлом
« Последнее редактирование: 20 мая 2017, 02:55:22 от Апрелька » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.135 секунд. Запросов: 23.