Академик, а Вы мне не подскажете, какие бактерии содержатся в кефирном грибке (его еще называют тибетским).
Сайт индийский морской рис:http://searice.narod.ru/ru.html
Все три гриба:http://www.fungo.ru/library/quotes/zoogley/gr_kot_nas_lech.html
Еще:http://tibetskiy-grib.narod.ru/p1.htm и
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуАнглоязычная версия состава:Англоязычная версия:
Tibicos are found around the world, with two cultures being exactly the same. Typical tibicos have a mix of Lactobacillus, Streptococcus, Pediococcus and Leuconostoc bacteria with yeasts from Saccharomyces, Candida, Kloeckera and possibly others. Lactobacillus brevis has been identified as the species responsible for the production of the polysaccharide (dextran) that forms the grains
Вот здесь и о составе:http://www.zoogloea.com/ru/
Что-то здесь:http://www.beautynet.ru/folk-medecine/1098.html
гриб содержит: Lactobacillus, Streptococcus, Pediococcus, Leuconostoc; Saccharomyces, Candida, Kloeckera.
Согласно Вики же, кефир магазинный - это Lactobacillus bulgaricus caucasicus, Lactobacillus bulgaricus casei, Streptococcus lactis, Streptococcus diacetylactis, Leuconostoc citrovorum, Saccharomyces kefir. Lactobacillus bulgaricus - обязательное условие и кефира, и йогурта.
Биокефир — это кефир, в производстве которого используются специальные заквасочные препараты прямого внесения, состоящие из термофильных и мезофильных молочнокислых стрептококков, ацидофильных палочек (Lactobacillus acidophilus), бифидобактерий (Bifidobacterium bifidum). И ацидофильные палочки, и бифидобактерии достаточно жизнестойки, чтобы не разрушаться под действием желудочного сока, а попадать в кишечник.
Добавлено: 12 января 2011, 22:30:07
Мне гриб этот не пошел. Три дня попил и на четвертый ТАКОЕ ОБОСТРЕНИЕ! Пил по 0,5 литра вечером.
Добавлено: 14 января 2011, 10:36:42
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку