СРК Форум - Синдром Раздраженного Кишечника
20 января 2018, 11:12:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК                                                Помните о соблюдении Правил Форума
 
   Начало   Помощь вернуться на сайт  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ПКБ №12 на Волоколамке  (Прочитано 19118 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Anna1980Автор темы
Новичок
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 31
Сообщений: 27


Награды
« : 06 января 2013, 13:02:10 »

Здравствуйте! Хочу рассказать о собственном опыте лечения в этом месте (в Психиатрической клинической больнице №12, расположенной по адресу Москва, Волоколамское ш., д.47). Думаю, это место хорошо знакомо многим москвичам. Да не сочтите за очередную рекламу  Улыбка
Лечусь я в этом месте уже 10 лет (в этом году как юбилей). Лечусь с переменным успехом. Наблюдалась уже у двух врачей. Но особых успехов не достигла. Правда, сумела-таки окончить институт (вечернее отделение), и несмотря на такую большую для меня проблему, как СРК, была даже старостой группы и получила красный диплом (не сочтите за хвастовство).
Сейчас вообще не представляю, как мне это удалось, потому что даже из дома сложно выходить, но я себя заставляю. Особенно боюсь толпы. Поэтому не посещаю ни театров, ни кино, ни многолюдных мест, ни парикмахерские, ни какие-то курсы (хотя раньше занималась много чем и даже играла в музыкальном коллективе), ни экскурсии, ни музеи (что очень обидно) и тд.
Лечусь я в ПКБ №12 в 4м отделении. Перепробовала уже целый букет лекарств - амитриптилин, алпразолам, сонапакс, феназепам, фезам, реланиум (релиум) и много чего другого, уже даже не вспомню. В прошлом году меня перевели уже к третьему врачу, который сразу же отмел все эти "бесполезные", как он выразился, препараты, и назначил мне только один - вечерний Кветиапин (он же Нантарид) 300мл (одна таблетка на ночь). Засыпаешь от него примерно через полчаса после приема и прекрасно спишь всю ночь. Утром бордячком (часов в 12 эдак вскакиваешь  Веселый ) Зато днем не кидает в сон, как от вышеперечисленных препаратов. Врач сказала, что Кветиапин прописывают даже беременным и проблем ПОКА ни у кого не было.
Еще о плюсах больницы - лечение там абсолютно бесплатное. В самом начале можно либо лечь в стационар (если вы живете далеко от больницы), либо посещать дневной стационар - приходить по утрам к психотерапевту, проходить других врачей (при больнице целая поликлиника), массаж, гимнастику, различные тренинги, аутогенные тренировки, даже сауна есть и тд., получать бесплатные таблетки, бесплатно обедать и уходить. Так можно ложиться 1 раз в год. В остальное время в году вы можете просто посещать своего психиатра, ходить на аутотренинг, гипноз и др. Поэтому хочу сразу сказать тем, кто ищет платных врачей с платными занятиями - приходите в 12 больницу, там все это бесплатно. Кроме того, очень многие врачи из этой больницы потом уходят в платные. То есть, здесь те же врачи, что и в платных клиниках. Так зачем платить деньги?
Еще плюс - то, что вы НЕ становитесь на учет в ПНД. То есть, вы остаетесь полностью работоспособным, можете без ограничений водить автомобиль, получать разрешение на оружие и тд. Информация о вас остается в полном секрете и никому не разглашается ни при каких условиях.
Честно сказать, я пока не посещала гипнолога и не могу ничего сказать по этому поводу. Она только недавно появилась в больнице. Но я была на различных аутотренингах и релаксах, посещала психолога (даже двух, но мне они ничем не помогли - одна рассказывала только о своих проблемах, а вторая предложила ломать карандаши в случае, когда я буду испытывать страх, так типа отвлекаться). Повторюсь, мне это не помогло. Да и мало я ходила (опять-таки из-за проблем с животом). Раньше 12-14ти часов из дома вообще не выхожу, пока полностью не опорожню кишечник. Только так могу существовать. А занятия в больнице в основном проходят в утренние часы.
На гипноз мой психиатр пока сказала не ходить. Вроде как мне "еще рано". Уж не знаю, с чем это связано.
И еще один большой плюс для меня - здесь работает прекрасный мануальщик, который просто спас меня от жутких головных болей, которыми страдала лет 5. Глушила их всё теми же таблетками. А потом выяснилось, что у меня сдвинут какой-то там пятый или четвертый позвонок в шеи. Поправили, больше не болит.
Четыре года назад от меня ушел муж, не видя дальнейшего развития отношений со мной из-за моей этой проблемы. Я почти перестала с ним куда-то выходить, общаться с нашими друзьями. Из-за постоянного приема лекарств мы никак не могли родить ребенка. Вот он и психанул. Я очень переживала. Но спустя четыре года встретила-таки человека, которому моя проблема не показалась проблемой. Он сам сказал, что имеет кучу проблем с психикой (чего я, правда, не заметила), поэтому мы с ним прекрасно друг друга дополним. Так что, хочу сказать, хоть это немного не в тему: народ, надо жить даже с такой проблемой, бороться с ней и ни в коем случае не опускать рук. Даже после 10 лет лечения у меня осталась надежда, что когда-нибудь эта хрень пройдет. Примите себя такими, какие вы есть, и пусть вас примут таким же ваши близкие люди. На остальных вообще нас...ать (извините за выражение).
Кстати, восемь лет назад я уволилась с работы (была бухгалтером в крупной компании). Зарабатывала хорошо, но постоянно мучилась с животом. Утром толком в туалет не сходить, разве что на работе. Потом еще выезды в налоговую и стояние там в жутких очередях... Дошло до того, что я в день получки боялась идти в кабинет к главбуху, который выдавал зарплату. Стояла и тряслась, как бы не обделаться в обществе столь влиятельного человека в компании  Непричем
Я уволилась и открыла собственное дело. Это стало для меня выходом из ситуации. Сейчас у меня 2 фирмы. Работают прекрасно без меня и не приходится постоянно их контролировать и переживать. Так что возьмите на заметку мой опыт все те, кому сложно работать на начальника.
Насчет путешествий - обожаю это дело. Постоянно куда-то езжу на машине. Чтобы не бояться, купила себе микроавтобус и установила там биотуалет (правда, ни разу еще им не воспользовалась за 3 года), но мне легче осознавать, что он у меня в шаговой доступности и всегда можно им воспользоваться. Так объездила уже почти всю Россию. Так что, видите, выход есть всегда из любых сложных ситуаций.
Всем удачи!
Записан
Natusikmn
Новичок
*****

Карма: +0/-0
Offline Offline

пользователь забанен
Пол: Мужской
Возраст: 27
Город: Павловск
Страна: Россия
Сообщений: 5


WWW Награды
« Ответ #1 : 11 октября 2015, 20:04:27 »

в 1972году Называлось ГНИПИ-ВТ потом переименовали в ПКБ-АСУ в начале находилось на улице Ремесленной потом построили новое здание на Шахристанской
Записан

Katerinamax
Новичок
*****

Карма: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: Заток
Город: http://domohozyika.ru/
Страна: Россия
Сообщений: 14


WWW Награды
« Ответ #2 : 28 октября 2015, 13:04:35 »

У меня папа работал в ПКБ АСУ начальником машины, контора находилась напротив Партшколы м. М.Горького...
Записан

Sigismund
VIP
*****

Карма: +304/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Город: Москва
Страна: Россия
Сообщений: 3135



Награды
« Ответ #3 : 22 октября 2016, 13:45:36 »

Нормальное заведение. Лежать бы в нем я скорее бы не советовал - потеря времени, а вот наблюдаться амбулаторно очень даже полезно. Врач-психиатр попался приятный, всегда выслушивает меня полностью, не перебивает.
Посещаю раз в 2 недели/месяц, корректирую терапию вместе с врачом.
Записан

Когда хочешь управлять толпой глупых людей - дай им религию.
Когда хочешь отправить эту толпу на убой - дай им патриотизм.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.137 секунд. Запросов: 24.