«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: Полезная информация  (Прочитано 1310842 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Академик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10446
Re: Полезная информация
« Ответ #555 : 08 Февраль 2012, 21:29:55 »

Улучшения в диагностике! Свершилось!

Компания GE объявила дату выпуска электронных капсул для кишечника

    Компания General Electric (GE) объявила дату выпуска электронных капсул для кишечника.
       GE сообщила, что инвестирует $250 миллионов в израильскую компанию Check-Cap. Эта фирма разработала и успешно испытала на животных капсулу, которая движется по кишечнику и, используя рентгеновские лучи, непрерывно производит 3D-изображения в высоком разрешении. Интерактивную картинку пациент получает на приемник, который носит на запястье или на поясе.
    Инвестициями партнерство компаний не ограничится. GE и Check-Cap также будут производить миниатюрные диагностические датчики на основе теллурида цинка-кадмия (CdZnTe), которыми оснастят электронные таблетки. Заявлено, что благодаря этим сенсорам медики получат полный 360-градусный обзор движения капсулы по толстому кишечнику.Разработку планируют представить на рынке Евросоюза в конце 2013 года. Также компании ведут переговоры с США. Судя по всему, сроки появления новинки в продаже зависят исключительно от контролирующих органов (FDA USA).

Записан
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

blgru

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 338
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2059
Re: Полезная информация
« Ответ #556 : 10 Февраль 2012, 05:24:36 »

1.   При длительных поносах хуже переносится крахмалистая (мучная) пища, в то время как мягкие сорта овощей и фруктов усваиваться лучше. Это объясняется следующими причинами: с одной стороны, вероятно, амилазно-мальтазной недостаточностью, сопутствующей иногда хроническому энтероколиту; с другой - высоким содержанием пектиновых веществ, оказывающих благоприятное действие на кишечное пищеварение и пассаж пищевой кашицы по желудочно-кишечному тракту. Хронические энтероколиты » Все о правильном питании ...
odetskom-pitanii.narod.ru/khronicheskie_jenterokolity.html

Записан
Если жрать без меры,а потом с..ть без памяти,то тогда точно голова виновата.
Aude sapere!(C.Ганеман)

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067
Re: Полезная информация
« Ответ #557 : 10 Февраль 2012, 09:42:45 »

"Американский доктор при помощи лазера превращает карие глаза в голубые Ученые из Медицинского центра Stroma в Калифорнии научились изменять цвет глаз, сообщает РБК со ссылкой на The Daily Mail. Создателем новой технологии, получившей название Lumineyes, является доктор Грегг Гомер. При помощи лазера, настроенного на определенную частоту, он может превращать карие глаза в голубые. Энергия лазера поглощает коричневый пигмент - меланин - из верхнего слоя радужной оболочки. В результате, спустя 2-3 недели глаз приобретает голубой цвет. Однако данная процедура необратима, так как коричневые ткани не восстанавливаются. Центр Stroma уже начал тестирование новой методики на людях. По словам разработчиков, уже через полтора года процедура может стать доступной за пределами США. В самих же Соединенных Штатах она станет доступна через 3 года. Как ожидается стоимость уникальной операции составит 3 тысячи фунтов стерлингов." - сообщает сайт "Аргументов и Фактов" в статье зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Записан

blgru

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 338
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2059
Re: Полезная информация
« Ответ #558 : 12 Февраль 2012, 11:47:23 »

6. Свойства и клиническая значимость субклассов IgG
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

Дефицит IgG2. Многие исследователи наблюдали низкие концентрации или полное отсутствие IgG2 у пациентов с возвратными инфекциями респираторного тракта и легких, вызванных капсулированными бактериями – Streptococcus pneumoniae, Haemophilus influenzae type b Neisseria meningitis, Pneumococci [34, 40, 44, 45, 156, 157, 171, 200], отмечали нарушения функции легких, которые с возрастом прогрессировали [44, 201]. У лиц с дефицитом IgG2 снижен ответ на карбогидратные, липополисахаридные антигены [34, 44, 45, 184], что указывает на важность этого субкласса IgG в клиренсе капсулированных бактерий. Дефицит IgG2 часто сочетается с дефицитом IgA и /или дефицитом IgG4 [44, 158, 174, 176, 202, 204], при этом возможны повышенные концентрации IgG1 и IgG3 [205]. В этих случаях риск заболевания легких значительно выше, чем при изолированном снижении уровня IgG2 или IgA [40, 206], кроме того, отмечаются более выраженные нарушения функции легких [174]. Значимо низкие концентрации IgA, IgG2 и IgG4 отмечены у детей с аллергическим колитом [207–209].
Уровень IgG2 может быть нормализован после антибиотикотерапии или вакцинации [210].
Дефицит IgG3, по данным Т. Soderstrom и соавт. [164], является распространенным дефектом среди лиц с пищевой непереносимостью. Отмечено, что лимфоциты этих пациентов отличаются меньшей способностью продуцировать γ-интерферон, чем у пациентов с пищевой непереносимостью, но нормальным уровнем IgG3. Возможно, поэтому IgG3-дефицитные пациенты чувствительны к инфекциям респираторного тракта, продукция антивирусных антител при этом может быть сходна с таковой у лиц без дефицита IgG3 [158, 160, 202, 211].
Большинство пациентов с субнормальной концентрацией IgG3 склонны к синуситам, ринитам [212]; нередкими у них являются бронхиты, бронхопневмонии, бронхиальная астма. Примечательно, что у больных с аутоиммунной и идиопатической нейтропенией концентрация IgG3 ниже референсных значений в 63 и 38% случаев, соответственно, но при этом не наблюдается повышенной чувствительности к инфекциям [213].
У пациентов с комбинированным IgG3 и IgG1 дефицитом часто наблюдаются рецидивирующие инфекции, вызванные Herpes simplex [41,179]. Показано, что у лиц с дефицитом IgA, подверженных тяжелым инфекциям (пневмонии, септицемии), имеющих нарушение функции легких, концентрация IgG3 достоверно ниже (но в пределах нормы), чем у лиц с асимптоматичным дефицитом IgA [196, 202].
Дефицит IgG4 бывает изолированным или комбинированным с IgG2, IgA и/или IgG1 (в порядке снижения частоты) [214]. Изолированный дефицит IgG4 ассоциируется с симптомами и признаками, сходными с теми, что наблюдаются при недостатке других субклассов IgG. Наиболее частыми проявлениями изолированного дефицита IgG4 являются тяжелые пиогенные инфекции, преимущественно респираторного тракта, а также астма, хроническая диарея, неблагоприятные реакции на продукты питания [214–216].
6. Показания к определению субклассов IgG
Главным указанием на определение субклассов IgG являются частые (более 3–5 раз в год), и/или продолжительные, или тяжелые инфекции; дефициты IgA, ассоциированные с инфекционными заболеваниями (синуситом, пневмонией), наличие у пациентов признаков иммунодефицита (повторные инфекции, лимфаденопатия) даже при повышенном уровне IgG [156]. По мнению ряда исследователей, определение уровня IgG4 может быть оправданным при оценке эффективности гипо/десенсибилизирующей терапии пациентов с аллергией. Кроме того, измерение концентрации субклассов IgG определенной специфичности (см. п. 4) может быть полезным для: а) ранней диагностики сахарного диабета I типа; б) дифференциальной диагностики болезни Крона и язвенного колита; аутоиммунного панкреатита и рака поджелудочной железы; в) оценки активности грануломатоза Вегенера, микроскопического полиангиита, болезни Грейвса, патологического процесса в кишечнике (при болезни Крона и язвенном колите); г) оценки риска развития гипотиреоидита, сахарного диабета I типа, артериальных и венозных осложнений при фосфолипидном синдроме. Определение подклассов IgG проводится также для идентификации парапротеинов, оценки эффективности иммунотерапии.
7. Иммунокоррекция нарушений нормального синтеза субклассов IgG
Использование препаратов иммуноглобулинов показано как для иммуномодулирующего лечения при аутоиммунных заболеваниях (ревматоидном артрите, болезни Крона, язвенном колите, аутоиммунном тиреоидите, васкулите, диабете, пузырчатке [217, 218], так и в качестве заместительной терапии и коррекции дефектов в продукции антител при врожденной и приобретенной гипогаммаглобулинемии [217, 219–221]. Протективный эффект заместительной терапии заключается в значительном сокращении продолжительности и частоты инфекционных заболеваний, улучшении качества жизни [41, 156, 165, 205, 206, 219, 222–225]. Этот факт может служить подтверждением того, что устойчиво низкие концентрации субклассов IgG содействуют повышению чувствительности к инфекциям. Положительное действие заместительной терапии зависит от дозы вводимого иммуноглобулина, а также количества функциональных патогенспецифичных антител. При сравнительном анализе коммерческих препаратов иммуноглобулинов выявляются некоторые количественные различия. Так, при сравнении Сандоглобина и Гамиммуна показано, что первый препарат имеет более высокую концентрацию IgG4, а второй – IgG1 [226]. В Эндобулине процентное содержание IgG3 оказалось меньше надлежащего, а в Биоглобулине обнаружился дисбаланс между IgG1 и IgG2: концентрация IgG1 оказалась низкой, а IgG2 – высокой [227]. Титры антител к E. coli и S. epidermidis в Сандоглобулине превышали уровень аналогичных антител в Гамиммуне, а уровень антител к Enterococci spp. был более высоким в Гамиммуне.
ВЫВОДЫ
Иммуноглобулин класса G включает 4 субкласса, которые отличаются друг от друга по строению, физико-химическим свойствам, концентрации в крови, меняющейся с возрастом. Каждый субкласс имеет специфические биологические функции. Изменение концентрации субклассов IgG происходит при различных патологических состояниях, при этом общий уровень IgG может оставаться в пределах нормы или даже повышенным. Нарастание концентрации одного или более субклассов IgG наблюдается при парапротеинемии, аллергии, аутоиммунных заболеваниях. Дефицит субклассов IgG, хотя и может быть временным, ассоциируется с рецидивирующими бактериальными и вирусными инфекциями, дефицитом IgA, отсутствием иммунного ответа на вакцины. Корректная диагностика нарушений синтеза субклассов IgG является основанием для выбора соответствующей терапии.
________________________________________


Добавлено: [time]12 февраля 2012, 14:47:27[/time]
Вот и я считаю,сначала нужно разобраться,что с иммунитетом,а потом салом или иммуноглобулином лечиться.Кому что. :)

Добавлено: 13 Февраль 2012, 06:30:00
Комплексный иммуноглобулиновый препарат
 (КИП) - иммунобиологический препарат для энтерального применения. Обладает кишечным антисептическим, иммуностимулирующим, противодиарейным и восстанавливающим микрофлору действием. Применяется для лечения дисбактериозов кишечника, иммунодефицитов различного происхождения, кишечных инфекций (энтероколитов); для профилактики инфекционных заболеваний у лиц с приобретенным иммунодефицитом; для комплексной терапии аллергодерматозов, сочетающихся с кишечной дисфункцией.
 
Иммуноглобулиновый комплексный препарат для энтерального применения сухой (КИП)
 
Комплексный иммуноглобулиновый препарат (КИП) лиофилизированный порошок для приготовления раствора для энтерального применения (для приема внутрь) во флаконах по 5 мл (по 1 дозе - 300 мг белка) по 5 флаконов в упаковке.
(КИП) содержит: иммуноглобулины человека трех классов: IgA (15-25%), IgM (15-25%) и IgG (50-70%),  не содержит консервантов и антибиотиков.
Свойства / Действие:
 (КИП)
 обладает кишечным антисептическим, иммуностимулирующим, противодиарейным и восстанавливающим микрофлору действием.
 
От всех других иммуноглобулиновых препаратов, применяемых в России, КИП отличает высокое содержание IgA и IgM, повышенная концентрация антител к грамотрицательным энтеропатогенным бактериям кишечной группы (шигеллы, сальмонеллы, эшерихии и др.), высокая концентрация антител к ротавирусам, а также пероральный способ применения.
IgM оказывает бактерицидный эффект на патогенные микроорганизмы, IgA затрудняет их прикрепление к эпителию слизистой оболочки, размножение и обеспечивает быстрое удаление из кишечника, IgG нейтрализует микробные токсины и вирусы, опосредует "прилипание" бактерий к макрофагам с последующим их фагоцитозом.
Помимо выведения из организма патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, КИП способствует росту нормальной микрофлоры кишечника (бифидобактерий, лактобактерий, энтерококков и непатогенных кишечных палочек), повышает выработку секреторного IgA и нормализует измененные показатели системного иммунитета.
Показания:
 (КИП) используется у детей с возраста 1 месяц и взрослых:
•  дисбактериозы кишечника, обусловленные различными факторами (перенесенные острые кишечные инфекции, длительная и нерациональная антибиотикотерапия, хронические болезни, стресс, иммунодефицитные состояния, воздействие радиации и т. д.);
•  иммунокоррегирующая терапия у лиц со сниженнной активностью гуморальных факторов иммунитета (недоношенные дети; дети грудного возраста, находящиеся на искусственном вскармливании; лица, страдающие хроническими заболеваниями ЖКТ; люди преклонного возраста и др.);
•  профилактика инфекционных заболеваний у лиц с приобретенным иммунодефицитом;
•  хронические энтероколиты;
•  комплексная терапия острых кишечных инфекций у взрослых и детей (ротавирусные, сальмонеллез, дизентерия);
•  комплексная терапия аллергодерматозов, сочетающихся с кишечной дисфункцией
1.   подробнееКомплексный иммуноглобулиновый препарат (КИП). АМТ: мини ...
amt.allergist.ru/cip_b.html

« Последнее редактирование: 13 Февраль 2012, 06:30:00 от blgru »
Записан
Если жрать без меры,а потом с..ть без памяти,то тогда точно голова виновата.
Aude sapere!(C.Ганеман)

Академик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10446
Re: Полезная информация
« Ответ #559 : 13 Февраль 2012, 15:46:38 »

В последние годы были обнаружены новые функции некоторых нейропептидов в регуляции воспалительных реакций: эффекторные клетки (энтероциты) содержат рецепторы для нейропептидов, клетки иммунной системы (лимфоциты, макрофаги) сами способны вырабатывать нейропептиды. Таким образом, между иммунной системой и ДЭС существует тесное взаимодействие [2,157,253,254,265]. Наиболее полно изучены иммуномодулирующие функции субстанции Р, в меньшей степени - вазоинтестинального пептида (ВИП) и серотонина. Другим нейрогормонам, в частности мелатонину, уделялось минимальное внимание [2]. Исследований, позволяющих сопоставить клинико-морфологические особенности течения ВЗК при различных вариантах течения обострения с количественной плотностью общей популяции эндокринных клеток толстой кишки, энтерохромаффинных клеток, продуцирующих мелатонин и D-клеток-продуцентов ВИП, а также с иммунологическими показателями не проводилось. Отсутствуют данные о возможности использования этих показателей в оценке эффективности лечения ВЗК.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Записан
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

blgru

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 338
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2059
Re: Полезная информация
« Ответ #560 : 14 Февраль 2012, 06:24:27 »

Диета при лямблиозе

Лямблиоз – это довольно распространенное заболевание кишечника. Чаще встречается у детей, но нередко бывает и у взрослых. Вызывают его вредоносные микробы лямблии, которые поселяются в кишечнике человека. Основной их способ попадания в организм - это грязные руки и грязные или плохо вымытые продукты, употребляемые в пищу.
На начальных стадиях лямблиоз може себя не проявлять. В момент обострения заболевания могут проявляться такие симптомы, как повышение температуры, тошнота, боли или газы в кишечнике, вздутие живота. При правильно поставленном диагнозе лямблиоз поддается лечению. Но, конечно, лучше принимать все меры для его профилактики. А основной мерой является соблюдение правил гигиены: мытье рук, обработка теплой водой продуктов питания, таких как овощи и фрукты. Кроме того, нельзя грызть ногти, к сожалению эту вредную привычку имеют многие люди.
В подготовке к лечению заболевания важную роль играет диета при лямблиозе, которую рекомендуется соблюдать и взрослым, и детям. Диета при лямблиозе для взрослых и детей подразумевает ограничение поступления в пищу простых углеводов. Очень важно обеспечить безлактозную и аглютеновую диеты, причем как минимум на 3 месяца.
В чем особенность такой диеты при лямблиозе? Из рациона питания исключается:
1) цельное молоко, можно провести его замену соевыми, а, значит, смесями с низким содержанием лактозы и гидролизатами коровьего молока;
2) значительно ограничивают, а иногда и вовсе исключают продукты с содержанием глютена - это макаронные и хлебобулочные изделия, паштеты, колбасные изделия, все крупы, за исключением рисовой, кукурузной и гречневой. Заменить хлеб можно оладьями на кефире из гречневой, рисовой или кукурузной муки или хлебом на основе отрубей. А мучные продукты, которые любят дети (печенье, сдоба) можно заменить рисовыми шариками, хлебцами (рисовыми и кукурузными), не имеющими пшеничной муки в своем составе.
3) исключают также: сладости, пищу с вкусовыми искусственными добавками и консервантами. Рекомендуется употребление кислого питья в виде морсов клюквенных и брусничных (при их переносимости), можно пить кефир низкой жирности и компоты из сухофруктов. Разрешено отварное нежирное мясо и овощные гарниры. К ним можно добавлять овощные салаты, винегрет из свеклы и вареной моркови, заправленные исключительно подсолнечным маслом.
Есть также рекомендации общего плана, их желательно придерживаться и после выздоровления: Будет полезным приучить себя пить жидкость за 15 минут до еды и не менее чем через час после приема пищи, если будет такое желание. Запивать еду – это достаточно вредная привычка, к которой нас приучают с детского сада. Так, например, если сначала поесть, а потом запить, то смывается пища вместе с выделившимся пищеварительным соком в нижележащие отделы пищеварительной системы, не обработав ее достаточно в желудке. Результатом чего становится неполное расщепление употребленных продуктов питания.
Не стоит есть за один прием противоположную пищу: жидкую и сухую, состоящую из углеводов и белковую. В результате такого питания в желудке получается свалка продуктов, забивающих пищеварительные соки. И вот из этих не переваренных до конца продуктов и образуются вредные шлаки, вызывающие различные болезни и способствующие более быстрому старению организма.
Приучайтесь поступать таким образом: сначала выпить жидкость (воду, чай или компот), затем желательно съесть свежие салаты, которые в холодное время года можно заменить на протушенные или проваренные овощи. А вот после приема пищи растительной, можно съесть лишь одно блюдо. Только кашу, только картофель или только мясо. В такой последовательности пища правильно переварится, и не переработанных продуктов не останется в организме.
Это несложные рекомендации, которые будет полезны абсолютно любым людям, которые хотят прекрасно выглядеть и быть здоровыми. Тяжело будет в первое время, но, когда вы почувствуете улучшение своего самочувствия, вам захочется питаться правильно.
Р.S.При иммунодефицитах это не прокатывает :D
Записан
Если жрать без меры,а потом с..ть без памяти,то тогда точно голова виновата.
Aude sapere!(C.Ганеман)

blgru

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 338
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2059
Re: Полезная информация
« Ответ #561 : 15 Февраль 2012, 18:11:09 »

Гастроэнтерология. При язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки рекомендуется следующая схему лечения:
Монотерапия Деринатом- 5 в/м инъекций 1,5% раствора по 5 мл через день (схема разработана в ММСИ им.Семашко в сотрудничестве с клиническим отделением Российского научного центра реабилитации и физиотерапии). Заживление язвы с эпителизацией происходит в 90% случаев. Характерно также исчезновение признаков инфицированности Helicobacter pilori.
Больным с дисбактериозами кишечника в случаях резистентности к классической терапии (ферменты, сорбенты, эубиотики) или при декомпенсированном дисбактериозе, протекающем с генерализацией, целесообразно включать в схемы лечения Деринат в виде в/м инъекций числом от 5 до 10 по 5 мл 1,5% раствора.
Есть данные о выраженном положительном эффекте у больных с неспецифическим язвенным колитом. good
В этом случае также применяется инъекционная форма препарата (10 инъекций)
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2012, 06:07:33 от blgru »
Записан
Если жрать без меры,а потом с..ть без памяти,то тогда точно голова виновата.
Aude sapere!(C.Ганеман)

Академик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10446
Re: Полезная информация
« Ответ #562 : 15 Февраль 2012, 20:59:33 »

зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуПротивоопухолевые_препараты
Противоопухолевые препараты (антибластомные препараты) — препараты, которые нарушают развитие истинных опухолей (рак, саркома и др.) и гемобластозов[1]. Согласно международной анатомо-терапевтическо-химической классификации (рус. АТХ, англ. ATC), относится к коду L «Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы»[2].

Иммуномодуляторы

    * Деринат — повышает эффективность противоопухолевых антибиотиков антрациклинового ряда и цитостатиков.


Другие противоопухолевые вещества

    * Гармин
    * Дазатиниб
    * Куркумин


зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуГармин
Гармин — бета-карболиновый алкалоид, впервые выделен из гармалы Peganum harmala (до 3% от сухого веса корней). Обратимый ингибитор MAO и стимулятор центральной нервной системы.
Свойства

Гармин является основанием и образует кристаллические соли с сильными кислотами. Как и все карболины, гармин флуоресцирует при облучении ультрафиолетом, для протонированной формы гармина при низких pH характерна синяя флуоресценция, для основания - желто-зеленая, интервал перехода лежит в пределах pH 7.2-8.9.

Гармин восстанавливается натрием в этаноле до тетрагидрогармина, и бромируется до тетрабромгармина. При кипячении с дымящейся соляной кислотой происходит расщепление метоксильной связи с образованием гармалола. Метильная группа гармина, находящаяся в α-положении к пиридиновому азоту, активирована: гармин вступает в реакции конденсации с ароматическими альдегидами с образованием бензилиденовых производных.

Окисление гармина сильными окислителями ведет к деградации бензольного фрагмента молекулы: так, при окислении хромовым ангидридом в уксусной кислоте гармин окисляется до гарминовой кислоты (7-метил-1H-пирроло[2,3-c]пиридин-2,3-дикарбоновой кислоты).
Как МАО-ингибитор, гармин способен ингибировать фермент моноаминоксидазу. Он ингибирует МАО-А, но не влияет на МАО-Б.[1] Гармин не был предметом многочисленных клинических исследований лечения депрессий, что ограничивает его правовой статус во многих странах.

Традиционно, растения P. harmala and B. caapi используются из-за своего психоактивного эффекта. В частности, существует традиция употребления B. caapi в сочетании с растениями, содержащими диметилтриптамин, например в составе напитка айяуаска. Обычно ДМТ не активен, когда принимается в пероральной форме, но пользователи сообщают о весьма различных эффектах в таких напитках.

Совместно с изотопом углерода 11C, гармин используется в позитронно-эмиссионной томографии.[2]

Было установлено, что гармин, найденный в корне кислицы клубненосной, обладает инсектицидными свойствами. [3]

Кроме того, гармин показал себя как цитостатический препарат по отношению к клеткам HL60 и K562[4]
В настоящее время гармин в связи с появлением более эффективных и безопасных ингибиторов МАО исключен из номенклатуры лекарственных средств. [6]
Записан
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

blgru

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 338
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2059
Re: Полезная информация
« Ответ #563 : 16 Февраль 2012, 12:44:42 »

Тактивин Действующее вещество
Тимуса экстракт
Нозологическая классификация (МКБ-10)
•   C80 Злокачественное новообразование без уточнения локализации
•   C81 Болезнь Ходжкина [лимфогранулематоз]
•   C91 Лимфоидный лейкоз [лимфолейкоз]
•   D83.1 Общий вариабельный иммунодефицит с преобладанием нарушений иммунорегуляторных T-клеток

•   Является иммуностимулирующим средством. При иммунодефицитных состояниях препарат нормализует количественные и функциональные показатели иммунитета, стимулирует продукцию лимфокинов, в т.ч. α- и γ- интерферона, восстанавливает активность Т-киллеров, функциональную активность стволовых гемопоэтических клеток и нормализует ряд других показателей, характеризующих напряженность иммунитета. Активизирует макрофагальную систему.
•   Показания препарата Тактивин®
•   Иммунодефицитные состояния у взрослых и детей (от 6 мес до 14 лет), возникающие при таких заболеваниях, как:
•   инфекционные гнойные и септические процессы;
•   лимфопролиферативные заболевания (лимфогранулематоз, лимфолейкоз);
•   злокачественные новообразования;
•   стойкие нарушения функции тимуса (лучевая болезнь, опухоли тимуса, оперативное удаление тимуса);
•   рассеянный склероз;
•   туберкулез;
•   рецидивирующий офтальмогерпес;
•   псориаз;
•   опоясывающий лишай;
•   дерматиты и дерматозы;
•   часто повторяющиеся ОРВИ, ОРЗ;
•   урологические заболевания инфекционной этиологии;
•   заболевания легких;
•   хронические вирусные гепатиты;
•   хирургические вмешательства (в предоперационный и послеоперационный периоды);
•   тимомегалии.
   Описание Тактивин (Tactivin) - Энциклопедия РЛС: инструкция по ...
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Записан
Если жрать без меры,а потом с..ть без памяти,то тогда точно голова виновата.
Aude sapere!(C.Ганеман)

Yano4k@ -

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7680
  • Интерфероновая наркоманка
Записан
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067
Re: Полезная информация
« Ответ #565 : 17 Февраль 2012, 08:11:36 »

При анализе на дисбак, который я делела через Германию, т.к. в Турции такого нет, мне сказали , что А глобулин кишек в норме и Калпротектин нормальный, а вот альфа-1- Антитрипсин(енто белок такой) незначительно высок.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Альфа-1-антитрипсин - белок (гликопротеин), синтезируемый в печени, моноцитах, макрофагах, клетках слизистой оболочки кишечника. Он служит ингибитором большинства протеолитических ферментов, имеющих в составе своего активного участка аминокислоту серин (трипсина, хемотрипсина, эластазы, калликреина, катепсинов и других ферментов тканевых протеаз). Важнейшая физиологическая роль альфа-1-антитрипсина по-видимому состоит в торможении протеаз, особенно эластаз, выделяющихся из лейкоцитов при фагоцитозе. Имея небольшой размер молекулы, он легко диффундирует из плазмы в другие жидкости тела, включая бронхиальный секрет.

Относится к белкам острой фазы. Повышение активности может свидетельствовать о воспалительных процессах: острых, подострых и хронических инфекционных заболеваниях, острых гепатитах и циррозе печени в активной форме, остром и хроническом панкреатите. Содержанине альфа-1-антитрипсина в сыворотке крови повышается при злокачественных новообразованиях: раке (особенно шейки матки) и метастазах, лимфоме (особенно лимфогранулематозе), заболеваниях легких (эмфиземе).

Поскольку альфа-1-антитрипсин является ингибитором протеолитических ферментов (разрушающих белки), то его недостаточность приводит к повышению активности этих ферментов. Это сопровождается усилением разрушения клеток и образованию фиброзной ткани. Дефицит альфа-1-антитрипсина обусловлен его дефектом или мутациями в гене. Тяжелый врожденный дефицит сочетается с заболеваниями печени, особенно в детском возрасте (синдром неонатального гепатита, инфантильный цирроз), и с хроническими заболеваниями легких у взрослых (эмфизема и хронический бронхит). Частота обнаружения гепатомы также повышена в популяциях с дефицитом альфа-1- антитрипсина. Приобретенный дефицит альфа-1-антитрипсина встречается при нефротическом синдроме, гастроэнтеропатии с потерей белка, острой фазе термических ожогов. Всем пациентам с хроническими заболеваниями печени показано плановое определение уровня альфа-1-антитрипсина, это обусловлено невозможностью постановки правильного диагноза только на основании клинических данных.
Записан

Yano4k@ -

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7680
  • Интерфероновая наркоманка
Re: Полезная информация
« Ответ #566 : 18 Февраль 2012, 10:21:16 »

Польские ученые могут совершить революцию в трансплантологии

ВАРШАВА, 13 февраля, РИА Новости. Группа польских ученых работает над выведением породы свиней, органы которых можно будет пересаживать человеку, сообщил РИА Новости руководитель этой научной работы профессор Здислав Сморонг из Института зоотехники, расположенного в районе Кракова.


Свиньи генетически достаточно близки человеку — совпадение ДНК составляет 94%, однако трансплантация органов от свиньи к человеку невозможна, так как организм пациента отторгает пересаженные органы из-за генетического барьера. Польские ученые реализуют программу, которая должна сделать такую пересадку безопасной.

«Недавно у нас родились поросята, у которых генетический барьер для пересадки органов существенно понижен. К концу года рассчитываем получить новое потомство, у которого этот барьер будет минимальным» — сказал Сморонг. Для достижения результата генетики вводили подопытным свиньям гены, которые снижают риск отторжения органов у человека. 'Полученные от нового потомства органы в конце года попробуем пересадить обезьяне. Если все пройдет нормально, то можно будет говорить об уничтожении генетического барьера для пересадки органов от свиней человеку', — сказал ученый.

Группа ученых работает над этим проектом уже пять лет. В ее состав входят молекулярные биологи, эмбриологи, биотехнологии, трансплантологи и другие специалисты. Успех работы позволит на первом этапе пересаживать такие органы, как кожа и хрящи. В дальнейшем станет возможной трансплантация желудка или почек, которых в настоящее время пациентам приходится ждать годами.

Источник: зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку




Добавлено: 18 Февраль 2012, 10:24:21
Нанотрубки работают там, где не помогут ни химиотерапия, ни облучение

Исследователи из Баптистского медицинского центра Уэйк-Форест (США) вновь показали, что инъекция мультистенных углеродных нанотрубок в раковые новообразования, и последующий их быстрый нагрев в течение 30 секунд лазерным импульсом, приводят к уничтожению опухоли. Первые результаты подобного подхода в терапии рака почек были опубликованы в 2009 году. Теперь исследователи испытали новую технологию на значительно более сложном примере – одного из видов рака молочной железы, который характеризуется продуцированием большого количества раковых стволовых клеток.


Такие клетки очень трудно уничтожать, так как они не склонны к частому делению, в отличие от большинства других раковых клеток, на которые и рассчитаны почти все современные терапевтические средства.

По словам руководителя исследовательской группы Сьюзи Торти, стволовые клетки рака молочной железы устойчивы к традиционным средствам химии и радиотерапии, а потому приковывают к себе повышенное внимание научного сообщества. Раковые стволовые клетки не размножаются (так уж часто) и не умирают (при отсутствии кровоснабжения, используя альтернативный механизм питания, характерный как для раковых, так и для здоровых стволовых клеток). Они просто сидят и ждут своего часа, точнее, триггера, который запустит процессы их миграции и деления. Природа триггера до сих пор неизвестна, да и не так важна, если целью являются сами стволовые клетки.

Проводя исследования на мышах, ученые подсаживали подопытным моделям опухоли со стволовыми раковыми клетками и углеродные нанотрубки. Сами по себе нанотрубки не обладают никакой противораковой активностью, но при облучении инфракрасным лазером (ближний ИК) начинают вибрировать, разогреваясь, что создает в опухоли очень горячую локальную область. Применив этот метод, исследователям удалось остановить рост раковых опухолей, состоящих в основном из стволовых клеток. Такой результат предполагает, что метод лазерной термальной обработки злокачественных новообразований с использованием углеродных нанотрубок способен уничтожать как привычные дифференцируемые клетки, из которых обычно состоит основной «материал» опухоли, так и стволовые, обусловливающие рост новообразования и его возможный рецидив.

Конечно, для того чтобы полностью победить рак, мало уничтожить основную массу, нужно уметь (и иметь возможность) находить и убивать любые, даже самые незначительные колонии раковых клеток. Такой возможности этот метод пока лишен, а сами ученые просят еще пять–десять лет на дополнительные исследования и доработку технологии. Тем не менее, уже сейчас предложенная процедура могла бы стать безоперабельной альтернативой удаления массивных раковых новообразований.

Источник: зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Записан
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

Позитивная

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15233
Re: Полезная информация
« Ответ #567 : 18 Февраль 2012, 22:37:46 »

Инновации диагностической эндоскопии желудочно - кишечного тракта
Мараховский Ю.Х. , С.В. Белявская

зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

Другие исследователи предоставили данные о попытке выполнения
тотального осмотра толстого кишечника после неполного осмотра стандартным
колоноскопом [10]. В работе предоставлено 16 случаев, среднее время
проведения 50,6 мин., 88% проведение
тотальных колоноскопий.
Данная методика не является непогрешимым методом, но ясности, сколько
пропускается находок в толстом кишечнике нет. Поэтому, была предпринята
попытка провести ревизию данной проблемы. Колоноскопии проводились двумя
различными эндоскопистами в течении нескольких дней у одного пациента.

Уровень пропущенных полипов различного размера составил 22%; уровень
пропущенных аденом размером менее 10 мм составил 2.1%, 5 – 10 мм 13% и
менее 5 мм 26%.[11].

--------------------------------------------------------------

Если уровень пропущенных полипов 22%, то уровень пропущенных легкий изменений слизистой будет где-то 80%, потому-то и привели статистику только по опухолям
Записан

Академик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10446
Re: Полезная информация
« Ответ #568 : 22 Февраль 2012, 12:46:47 »

ВЗК больше всего распространено в Европе и Северной Америке. Больше всего этим заболеванием поражены англо-саксы! Ищу что такого они не едят, или климат, что может способствует заболеванию ! Вроде нашел!

зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуКонина
Хоть конину и едят в различных странах Европы и Азии, но она является табу в англоязычных странах, таких как Великобритания, Ирландия, США, Канада. Также её не едят цыгане, жители Бразилии и Индии. Конина не употребляется в Испании, хоть страна и является крупным экспортёром как живых лошадей, так и убоины.

Это мясо запретно для евреев, по религиозным причинам.

Р.С.( У евреев ВЗК распространено в 2-4 раза больше чем у остальных народов).

Конь не болеет вообще МАР ( паратуберкулез) ! КРС, козы болеют , свиньи могут быть носители, а конь нет!
Записан
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

sonechka

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5998
  • жизнь -борьба
Re: Полезная информация
« Ответ #569 : 22 Февраль 2012, 13:24:42 »

Никогда не ела конины как и все мои знакомые...
Записан
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.
 

Страница сгенерирована за 0.674 секунд. Запросов: 56.