Есть в этом рациональное зерно.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуРоль микрофлоры в толстом кишечнике
Давайте подробнейшим образом познакомимся с деятельностью микроорганизмов, обитающих в толстом кишечнике.
Здесь обитают более 400—500 различных видов бактерий.
Как утверждают ученые — в 1 грамме испражнений их в среднем находится 30-40 миллиардов.
По данным Коанди, человек выделяет с фекалиями в сутки около 17 триллионов микробов.
Напрашивается закономерный вопрос, почему их так много?
Оказывается, нормальная микрофлора толстого кишечника не только участвует в конечном звене пищеварительных процессов и несет защитную функцию в кишке, но из пищевых волокон производит целый ряд важных витаминов, аминокислот, ферментов, гормонов и других питательных веществ.
Отсюда видно, что деятельность микрофлоры дает нам существенную прибавку в нашем питании, делает его устойчивым и менее зависимым от окружающей среды.
В условиях нормально фукционирующего кишечника они способны подавлять и уничтожать самых различных патогенных и гнилостных микробов.
Например, кишечные палочки синтезируют 9 различных витаминов: В1, В2, В6, биотин, пантотеновую, никотиновую и фолиевую кислоты, В12, и витамин К.
Они же и другие микробы обладают также ферментативными свойствами, разлагая пищевые вещества по тому же типу, что и пищеварительные ферменты, синтезируют ацетилхолин, способствуют усвоению организмом железа; продукты жизнедеятельности микробов оказывают регулирующее действие на вегетативную нервную систему, а также стимулируют нашу иммунную систему.
Для нормальной жизнедеятельности микроорганизмов необходима определенная обстановка — слабокислая среда и пищевые волокна.
В большинстве же кишечников обычно питающихся людей условия в толстой кишке далеки от нужных.
Гниющие каловые массы создают щелочную среду.
А эта среда уже способствует росту патогенной микрофлоры.
Как нам уже известно, кишечные палочки синтезируют витамины группы В, которые, в частности, выполняют роль технического надзора, предупреждая бесконтрольный рост тканей, поддерживая иммунитет, т. е. осуществляя противораковую защиту.
В 1982 году в газете «Правда» было опубликовано краткое сообщение о том, что в Латвийской академии наук открыта схема нарушения противораковой защиты.
Оказывается, при гниении белка в толстом кишечнике образуется метан, который разрушает витамины группы В.
Прав оказался доктор Герзон, заявив, что рак — это месть Природы за неправильно съеденную пищу.
В своей книге «Лечение рака», он говорит, что из 10 000 случаев рака — 9 999 являются результатом отравления собственными каловыми массами, и только один случай — действительно уже необратимых изменений организма дегенеративного характера.
Образующаяся при гниении пищевых продуктов плесень способствует развитию серьезной патологии в организме.
Вот что по этому поводу говорит теоретик и практик по вопросам омоложения организма кандидат биологических наук С. А. Аракелян («Строительная газета», 1 января 1985 г.):
«В Матенадаране — знаменитом на весь мир хранилище древнеармянских рукописей — есть сочинения средневековых целителей, к примеру, Мхиуара Гераци, где причиной опухолей признается плесень.
Как известно, причина рака у человека, животных и птиц до сих пор не установлена.
Но известно, что кормление птиц сырым, пораженным плесенью картофелем резко увеличивает число заболевших птиц.
...Кстати, главная причина большинства сердечно-сосудистых заболеваний, на мой взгляд, — отложение не холестерина (его гораздо меньше, чем думают), а плесени».
Теперь обратимся непосредственно к высказываниям средневековых армянских врачей. «Когда человек объедается и не все продукты усваиваются при этом, то часть пищи гниет.
А в развивающейся плесени прорастают семена, которые всасываются в кровь, разносятся по телу и начинают прорастать в наиболее благоприятных (ослабленных) местах тела. Это могут быть участки сосудов.
Прорастая, споры дают продукт жизнедеятельности в виде белых воскоподобных веществ.
Это они называли „белым раком" — по нашей терминологии склероз.
Идет время, процесс затягивается, и гниющие массы кишечника вызывают перерождение плесени, которая поражает уже суставы, т. е. "серый рак" — по нашей терминологии артрит.
Далее появляется депо, в которое откладываются переработанные продукты, переведенные человеком в ненужные в большом количестве.
Депонированные части продуктов питания, в виде переработки, называются "черным раком"; — по нашей терминологии злокачественной опухолью, против которого защиты нет».
Таким образом, здесь указана цепочка патологии - склероз, артрит и рак, которая имеет свое начало в толстом кишечнике.
Производя чистку толстого кишечника и печени, вы убедитесь в правоте вышеизложенного, увидите вышедшую из вас плесень в виде черных лоскутков!
Внешним признаком образования плесени в организме и перерождения слизистых оболочек толстого кишечника, а также дефицита витамина А является образование черного налета на зубах.
При наведении порядка в толстом кишечнике и достаточном снабжении организма витамином А или каротином этот налет пропадет сам собой.
Обычно питающийся человек почти всегда пребывает в состоянии нехватки витамина А.
При этом медленно, но верно происходит перерождение слизистой оболочки толстого кишечника, нарушаются процессы его восстановления.
Это одна из причин, почему именно в толстом кишечнике возникает колит в различных видах, полипы и бог весть какая дрянь.
Однако здоровье можно восстановить, о чем будет сказано далее.
Как показывает практика, особенно сильно накипь oбразуется в местах сгибов толстого кишечника, где продвижение каловых масс замедляется.
Так,
место перехода тонкого кишечника в толстый питает слизистую носоглотки
восходящий сгиб — щитовидную железу, печень, почки, желчный пузырь
нисходящий сгиб — бронхи, селезенку, поджелудочную железу
изгибы сигмовидной кишки — яичники, мочевой пузырь, половые органы.
Стимулирующая система толстого кишечника указывает на необыкновенную изобретательность Природы, ее умение использовать все с максимальной пользой при минимуме затрат.