Весна, извини, я не конкретно тебя имела в виду, а человека с этим заболеванием. Но при чем тут моча и рыба??? пахнуть может и от мочи, и от тела, изо рта. И не обязательно рыбой - фекалиями тоже, похожими неприятными запахами)))
Если у тебя (общее обращение) СИБР - у тебя не будет повышены в разы показатели триметиламина. Немного могут быть завышены - но не в разы. Простой сдайте мочу, чтобы понять, есть такая болячка или нет)
Суть: триметиламин окисляется печеночным ферментом флавин-содержащей монооксигеназой 3 (FMO3) в непахнущий триметиламиноксид. Поэтому помогает прием рибофлавина. И смысл не в неуспевании переработки, а в том, что в организме больного триметиламинурией не расщипляется этот фермет ПОЧТИ СОВСЕМ ) даже без СИБРа. Поэтому СИБР тут и не при чем. Он только дров в огонь по сути подкладывает. Эффект СИБР-а у таких больных может реализовывать как в кишечнике, так и во рту, так и во влагалище.
Про то, что антибиотики жопа - так оно так и есть, и другие лекарства. Я ща ничего не пью и безумно рада. Жаль, что быстрее не нашла свою схему лечения. К сожалению, до ее находки сожрала тонну лекарств. Любые таблетки - химия.
Эссенциале, конечно, не химия сильная. Я про анибиотики больше. В первое время наоборот таким больным надо печени помочь - она же бедная все очищает. Но злоупотреблять нельзя - обленится (как и в случае с поджелудочной).
Добавлено: 05 Апрель 2012, 17:01:39
Ну и еще. Запах от тела - это не клинический показатель СИБРА. Он может быть, а может не быть. У больных триметиаминурией он чаще проявляется.
Основными проявлениями синдрома избыточного бактериального роста являются:
Тошнота.
Боли и урчание в животе.
Вздутие живота.
Диарея, стеаторея.
Синдром мальабсорбции .
В большинстве случаев снижается масса тела.
У детей с синдромом избыточного бактериального роста наблюдается задержка роста.
В некоторых случаях синдром избыточного бактериального роста может протекать бессимптомно. При этом, у больных отмечается только снижение массы тела.