Дала понять, что мне просто на это насрать, и задолбали эти разговорчики за чужими спинами.
"Если говорят у тебя за спиной, значит ты - впереди." ©
Значица так. Расскажу о себе.
Давным-давно, в раннем-раннем детстве, я попал под нож (грыжа сальника). Не знаю, это ли сыграло роль, как стрессовая ситуация, в зарождении срк, или то, что уже в школе, в младших классах классная руководительница взяла меня за шкирку и кинула на пол за невыполненное домашние задание (круто повезло, не знаю что с ней такое было, я попался "под горячую руку"), в общем что-то из этого хрупкая детская психика не выдержала, и произошёл сдвиг.
Далее я думал, что так оно и надо, и что всё это пройдёт. Но взрослея, стал понимать, что это заболевание. И что оно мне сильно мешает. Ни съездить никуда, ни сходить, школу стал прогуливать. Прослыл злостным прогульщиком и лодырем, хотя, *лять, я не такой! И было очень обидно. Неуспеваемость, пропуски, неусваивание материала - вот оно, счастливое детство. Я мечтал о "нормальной" жизни, но с каждым рвением к ней, она в геометрической прогрессии увеличивала расстояние от меня.
Я всё держал в себе, всегда. Не мог никому рассказать об этом, кроме семьи - никто бы не понял. Никогда не показывал виду, что у меня есть ЭТО. Сколько же мук я перижил, думаю, только срк-шник это поймёт. У обычного человека это в лучшем случае вызовет сострадаиние, в основном - смех. По крайней мере, я так думаю. Колличество нервных клеток за этот период жизни сильно понизилось.
Кое-как закончил школу (9 класс), поступил в шарагу (ещё два класса школы и егэ - хаха, нет уж). Особых изменений не произошло, только теперь приходилось ездить дальше от дома, нежели чем ходить в школу. Иногда стали наступать моменты (несколько недель, пару дней), когда все симптомы сходили на нет. Я не нервничал. И вместе с этим не понимал - почему? Потом опять всё возобновлялось. Причина остаётся в тени. Питался я так же как и всегда, единственное что - ложился раньше спать, и вставал без будильника, или за пару минут до его "звоненья". Что-то сыграло роль в востановлении нервной системы, может быть больший, чем раньше, регулярный и здоровый сон. В периоды сессий, практик и прочей ответственной фигни режим опять сбивался, возобновлялись симптомы.
Летом этого года я сильно-сильно отравился и пролежал в больнице под капельницей. В добавок к срк добавилось что-то ещё, что вызывает сильное газообразование и больное уплотнение слева живота близко к рёбрам, прощупывается только при вдохе животом (поджелудочная, кишечник?). Я в недоумении. Пропустил три недели подряд, из-за того, что просто невозможно находится вне дома, да ещё где много народу, приходится сидеть там подолгу.
Раньше в поисковиках искал о СРК очень много, читал статьи, искал как это вылечить, так как стали появлятся мысли о суициде. Везде пишут одно: "Это психосоматика, полностью не лечится, но прогноз благоприятный, можно ослабить симптомы." Такой вывод не устроил. Был в ужасном нервном состоянии, часто срывался.
Недавно, о чудо! попал на этот форум, прочитал коментарии по этому поводу разных людей, стало НАМНОГО легче. Самое главное - я не один с этим мучаюсь!) Второе - люди излечиваются, это вселяет надежду. Третье - мы все когда-нибудь умрём. Шутка (Хотя факт).
Хочу выразить огромную благодарность форумчанам: Viktoria, kira, Arsen, anti и Laura. Благодаря вам, мне намного проще стало жить).
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуВот так.