Psycho, согласна! Сдерживание эмоций до добра не доводит. Только это не только мужская беда... Я тоже всегда на людях старалась изображать полную невозмутимость, как будто меня ничем невозможно задеть и ранить. Я боялась выглядеть как-то жалко, смешно, ну..как-то недостойно, в общем. Приходилось много усилий прикладывать к тому, что я называю "держать марку". В результате выходило так, что постоянно находились люди, которые как будто нарочно меня провоцировали всякими выходками. Я приходила домой бешеная и спасалась тем, что писала об этом в дневнике. Щас поэтому не особо интересно его читать- что ни страница, так там "Взбесила сёдня такая-то" и куча ругани:-) Так что я хотела сказать - когда решаешь отказаться от маски вечного "внешнего спокойствия" - это приносит огромное облегчение. Я понимаю, действительно, есть стереотип насчет "мужчина должен быть стойким" - но мне кажется, не надо понимать под этим то, что он никогда не должен показывать виду, что он обиделся или разозлился. Я не говорю, что надо всё время публично плакать, но всё-таки:-)
FIFA, знаете, иногда на хамство вполне можно ответить...если не хамством, то как-нибудь не слишком тактично. Человек, который вам хамит, ведь не особо, значит, заботится о соблюдении приличий или о том, что оскорбляет ваши чувства, а вы должны думать о том, как бы его не обидеть? Я не хочу сказать, что надо уподобляться человеку, который лезет к вам с бестактными комментариями или откровенными грубостями, но отшивать людей - надо и очень даже полезно, по-моему:) Просто хорошо бы делать это без агрессии, не выходить из себя, а просто твердо. У меня раньше была привычка всё переводить в шутку, чтобы было "тактично" и внешне всё так...сглаженно. Пока я не поняла, что это просто неуважение к себе и за этим стоит мой страх, что люди перестанут со мной общаться и т.д., и что я страдаю от какого-то чувства вины перед собой, когда в очередной раз не отстою себя. И стала отшивать вот таких - которые раньше пользовались тем, что я "тактична", это оказался такооой кайф:)
Я кажись об этом уже писала, но ладно, короче, всем оочень рекомендую:-)