Встречал информацию, что вирусы герпеса, например, не могут размножаться без микоплазм. Это объясняет бактериальную зависимость системных трансэпителиальных вирусов, с целью проникнуть сквозь эпителий и распространиться внутри организма используя бактерию (или какой-то иной микробиологический объект с активной продвижностью) в качестве транспортного средства.
Да, читала я тоже такую теорию! Могу ссылки привести:
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуВобщем, такая это все муть, что даже не стоит в это сильно вдаваться... Ведь получается, что вирусы могут "оседлать", прежде всего, дружественные бактерии ЖКТ, т.к. именно их не атакует иммунная система, ну а сделать ЖКТ стерильным ведь невозможно!...
У меня лично никаких микоплазм, хламидий и тп. нету, а интерфероновая зависимость есть....
Меня больше интересует такой вопрос: вот вирусы гепатитов D и Е - считается, что они вообще не могут выжить отдельно от вирусов В и С - это действительно так?
Добавлено: [time]21 августа 2013, 15:15:49[/time]
Вот еще про новый вирус - TTV
Эту дрянь можно подхватить не только через медицинские манипуляции!
зафиксированная в Китае вспышка острого гепатита с фекально-оральным механизмом передачи возбудителя, ассоциированного с TTV
Обнаружение TTV DNA у животных, чье мясо повсеместно используется в питании человека, не исключает возможности реализации пищевого пути передачи TTV при потреблении мясных продуктов, зараженных TTV, без должной термической обработки продукта.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Добавлено: [time]21 августа 2013, 15:50:18[/time]
Обратите внимание на эту историю:
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуМоя-история-(Mikolo44)?p=297005#post297005
Начало НЯКа у мужчины было как раз после интерфернов (лечил ими TTV). А если вспомнить историю Кьюреда - там как раз все наоборот, еть на портале несколько последователей Кьюреда, им тоже лучше от иммуностимуляторов. Так что, наверное существуют ВЗК инфекционные и аутоиммунные.... это разные болезни, похоже...