Саня, я конечно не дока в приготовлении масла (про маслобойню конечно слышала, ну уж не настолько тупая
), но я тебе говорю то, в чем не раз убеждалась. Покупаешь жирные сливки, их называют домашней сметаной, на вкус сладкие, густые. На магазинную вобще не похожа, цвет кремовый. Хранишь в холодильнике ее, она не скисает, кислинки вобще не появляется. Но она сильно густеет и становится более желтой. Конечно это не то сливочное масло как в идеале, но на вкус очень похоже. Я иногда даже на ней блины обжаривала - все так же как и масло - растворяется так же на сковороде и запах тот же. Внешне становится похожа на топленое масло и цвет и консистенция. Только вкус не такой.
А может эти сливки взбивают просто перед продажей, чтоб густые были?
Молоко парное всегда любила!
Она сладкое.... А если коровой пахнет - то это хозяйка коровы непутевая неряха, плохо вымя помыла. Вот молоко может быть с привкусом травы, например чуть горчить, если корова полыни, к примеру, нажрется.
10 лет назад заходила на рынок, там огромный павильон с бабками этими, которые молочкой торгуют, творог руками пробуешь, выбираешь не кислый, а сметану они на палец льют и облизываешь, тоже пробуешь, выбираешь...
а потом в соседний отдел заходишь в колбасы и тоже все пробуешь, и ни на какие сроки годности не смотришь, выходишь - фрукты, яблоки режут - пробуешь... и хоть бы раз усралась после такого похода по рынку, ведь руки то не мытые!
А сейчас только от одной мысли, что взять грязными руками что-то и сьесть - диарея прихватит!!
Вот почему так???