Я исхожу из этого. Как долго мне хватит той чистки? А эндометриоз не дремлет
При дальнейшей адекватной терапии хватит раз и навсегда! Без неё - на полгода-год. Поэтому нужно идти к хорошему врачу, который сразу составит план лечения и будет корректировать по мере наблюдения. Да куча женщин такой хренью страдает - никому матки не вырезают. У меня есть несколько знакомых, которые успешно излечились от этого именной такой схемой - чистка, а/б, ГЗТ, у одной ГЗТ в виде спирали, а не таблеток, возможно тебе тоже такой вариант предложат, хотя нерожавшим редко практикуют, одна забеременела сразу же после лечения и после родов всё стало нормально. А есть одна, которая принципиально не хочет ГЗТ и мучается так годами, чистки у неё при абортах происходят, так она к врачам вообще не ходит, только когда залетит, на какое-то время после этого ей легчает, а потом всё по-новой начинается, но она старше меня и ждёт просто климакса, думает, что с ним всё пройдёт.
Добавлено: [time]19 сентября 2012, 10:03:13[/time]
Лёль, не забывай, что существует товарищ крон. При котором и так кровь-на вес золота. Чистки при нём могут быть вовсе не безобидными, а много кратные чистки даже без кишечной хрени могут сильные осложнения дать.
Кровотечение после чистки намного меньше крови ест, чем обильные месячные, у меня после чистки меньше крови намного, чем при своих месячных. Да и если стоит вопрос об удалении, то стоит рискнуть с чисткой сначала, намного менее травматичная манипуляция.
Добавлено: 19 Сентябрь 2012, 11:05:23
это надо в больницу к хирургам топать
да, надо топать прямиком к заведующему хирургическим отделением в гинекологический стационар - он направит к специалисту с опытом лечения именно таких хреней