У Вас была замедленная перистальтика.
Миледи, самое лучшее средство от замедленной перистальтики - желчь) Но тут товарищ сразу написал, что желчегонные на него вообще не оказывали эффекта, значит, не в этом дело.
Оказывают эффект (кроме курения) - только кишечные антибиотики. Значит:
Либо завелась какая-то дрянь, на которую они действуют
Либо организм стал плохо реагировать на обычную микрофлору
А вот как вы считаете, что вреднее, курить постоянно или пропивать периодически, скажем каждый месяц, курс альфанормикса?
Твои бактерии постепенно
адаптируются к альфанормиксу, и он уже оказывать эффекта НЕ будет!... Таких примеров много.... Потому "опытные" люди на Кронпортале считают, что надо либо пить А/б длительно и в больших дозах, либо не пить вообще.... Также от А/б могут на место патогенных и УП бактерий притти грибки, кандиды, а это - та еще дрянь.......
Наладить нормальную работу кишечника кроме как сигаретами неужели никак нельзя? Может как раз какие-то иммуные препараты попить надо? Если сигареты влияют каким то образом на иммунитет.
Насчет иммунных препаратов - я их пью (вернее - вливаю во все дыры)), можно сказать - ПОСТОЯННО! Потому, что больше ничего не помогает...( (Курение не пробовала). По своему опыту скажу - я ими НЕ вылечила свою кишечную хрень, они только на время снимают симптомы, чем в будущем может обернуться моя "интерфероновая наркомания" - неизвестно.... Вмешательства в иммунный статус - это серьезно. Но пока другого выхода нет!
Несколько дней без виферона, и у меня кишки начинают по нему "скучать" - появляются ложные позывы со слизью, а потом - газы ВООБЩЕ перестают выходить, и будут там хоть год стоять, пока я не применю виферон! Не надо доводить свой кишечник до такого состояния! Помогает курение - значит, не стоит бросать!)