«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Кандидоз кишечника (candida, кандида)  (Прочитано 195437 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Dr. Malahov

  • Гость
Кандидоз кишечника (candida, кандида)
« : 21 Апрель 2007, 19:29:55 »

В большинстве случаев синдрома дисбиоза кишечника сопровождается значительным увеличением грибов рода candida ablicans. В свою очередь канида просто так не разрастается. Как правило росту способствует фоновой гастрозаболевание. Например, при заболеваниях печени снижается антимикробные свойства желчи, объем выделения желчи. что приводит к разростанию грибов и угнетению полезной флоры. В свою очередь, кандиды, выделяя токсины, еще больше отравляют печень и круг замыкается. Вообще любая гадость в организме стремится к созданию комфортных условий для себя. Кандида, увеличивая тягу человека к сладкому, мучному, алкоголю (питанию для себя), снижает функции организма, направленные на её подавление (подавляет печень, полезную флору и др.). Интересно было бы обсудить данную тему.

P.S. В принципе лечение может быть незатратным. Если у вас нет фонового заболевания (сахарного диабета например), то достаточно полностью отказаться от сахара, крахмала (картофель, вареная колбаса), легкоусваиваемых углеводов, кондидерских продуктов, выпечки. Эффект может наблюдаться уже после первой недели. Использовать химические препараты нежелательно. Во-первых к ним уже может быть резистентность, во-вторых они нагружают и без того перегруженную печень.
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2007, 11:55:15 от Dr. Malahov »
Записан

Мученик

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 13
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 102
Re: Кандидоз кишечника (candida, кандида)
« Ответ #1 : 20 Ноябрь 2007, 21:47:53 »

Помнится в свое время я молился чтоб у меня нашли кандидоз, ан нет еще какая-то дрянь.
 
Кандидоз определяется в тесте на дисбактериоз. Еще он определяется по-моему по анилизу крови, но данный тест необъективен поскольку кандидоз может быть не только в кишечнике.
Записан

Blessed

  • Новичок
  • *****
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 20
Re: Кандидоз кишечника (candida, кандида)
« Ответ #2 : 10 Июль 2008, 00:07:51 »

Всем любителям сладкого!!!!
Пришла на этот форум с единственной целью - хоть кому-то помочь. Пообещала себе, что как только определю что со мной происходит - обязательно попробую еще кому-то помочь.
"СРК" у меня уже более 2 лет :(. За это время не было и одного дня без этих паршивиых симптомов, не дающих себя чувствовать человеком. Один за другим меняла врачей, они максимально поддерживали (в основном морально) и говорили максимально уменьшить частоту стрессовых ситуаций (которых в общем-то и не было), научиться расслабляться и т.д., мол проблемы с нервной системой - классический СРК. В диагноз я не верила, я просто чувствовала, что причина в другом. Были моменты что я сдавалась и решала, что последний раз к врачу.
Даже прошла Alcat test, который показал, что у меня непереносимость более 10 продуктов, в том числе пшеницы и молочных продуктов. Все эти продукты были исключены из рациона, но быстрых и ощутимых результатов не было...
Я понимала, что это побочный эффект, а причина страданий все равно в другом.

Неделю назад я прошла компьютерную диагностику, которая показала, что все системы у меня в норме, за исключением пищеварительного тракта - от желудка до ..извините :-[ прямой кишки у меня просто массовое заселение Candida albicans (другими словами, грибок). Я довольно скептически отнеслась к такому открытию, но выпив один раз (!) Нистатин - антибиотик, направленный на уничтожение грибков, я встала с утра совершенно другим человеком! Я до сих пор боюсь, что проснусь - а это все неправда...Но уже 4 или 5 день, а симптомов нет! good

Ни в коем случае, не пробуйте самолечиться (т.е. не бежите сразу за антибиотиками, а то можете себе навредить)! Это просто подсказка где можно искать проблему! Есть другие варианты проверить - например попить средство, содержащее масло орегано, или поесть недельку чеснок (кроме шуток).

Всем удачи!!

P.S.: Читала статью о результатах одного исследования: только 10% людей с диагнозом СРК, действительно страдают от этого функционального заболевания.

Записан

Arsen

  • Осваиваюсь на форуме
  • *****
  • Репутация 4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 99
Re: Кандидоз кишечника (candida, кандида)
« Ответ #3 : 10 Июль 2008, 01:49:33 »

Это Био-зонанс чтоли? Если да то я им обследовался. Ставили гастрит, лямблии, кучю грибов, дискинезия кишечника (он же и есть СРК). Пил ихние БАДы 3 месяца. По моему нифига не помогло...
Записан

admin

  • Гость
Re: Кандидоз кишечника (candida, кандида)
« Ответ #4 : 10 Июль 2008, 09:25:20 »

Нистатин - антибиотик, направленный на уничтожение грибков, я встала с утра совершенно другим человеком!

В какой форме вы употребляли Нистатин, ректальные свечи?

Есть другие варианты проверить - например попить средство, содержащее масло орегано, или поесть недельку чеснок (кроме шуток).

Варианты проверить что именно? Какой должен быть результат?
Записан

Blessed

  • Новичок
  • *****
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 20
Re: Кандидоз кишечника (candida, кандида)
« Ответ #5 : 10 Июль 2008, 23:58:14 »

Arsen,
Апарат назывался, кажется, Оберон. Как аппараты, так и врачи работающие на них, бывают разными. На первой диагностике кандиду не обнаружили, попила Бады которые прописали - результата не было. Но состояние доконало и я решила пойти на вторую диагностику, выбрала другой центр и врача. Ну .. и остальное Вы уже знаете.
Я бы Вам посоветовала куда обратиться, но я то в Киеве...

 
Послано: 10 Июля 2008, 22:15:38
Anti,
Нистатин я употребляю в виде таблеток, в порошке рекомендуется тогда, когда у человека также заселение кандиды в полости рта - тогда этим еще и прополаскивают рот.

А насчет проверить - я имела ввиду проверить кандидоз у вас или нет. Я вообще в СРК, такую "беспричинную" болезнь не верю. Да, бывает что человек перенервничал ну и со стороны ЖКТ - расстройство. Но не постоянно же! Да, в медицине я откровенно разочаровалась.

Масло орегано у нас так просто не купиш, на Западе - это распространненое средство. А вот чеснок - это просто и доступно. Попробуйте сьедать каждый день на протяжении хотя бы пару дней (лучше конечно хотя бы неделю). Если не поможет - это вряд ли кандидоз. Если поможет - надо дальше проверять, поскольку это может быть просто дисбактериоз.
Есть еще куча вариантов - способов лечения кандидоза. Я хорошо владею английским и перечитала уже массу материалов западных медиков. Они намного дальше продвинулись в этих исследованиях. По крайней мере в нете больше информации.

Было бы интересно услышать, если кому-то мой совет поможет.


Послано: 10 Июля 2008, 22:27:43
Anti,
Забыла сказать насчет результата - у меня на следующий же день прекратилось вздутие живота, газообразование. Да, стул еще пока не нормализовался полностью (но уже намного лучше), но я не думаю что недели для этого достаточно. Все таки история длится более 2 лет.

Записан

admin

  • Гость
Re: Кандидоз кишечника (candida, кандида)
« Ответ #6 : 11 Июль 2008, 04:10:11 »

Blessed, понятно.

Рекомендую почитать:

зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку (требуется регистрация)

Круглый стол врачей (начало обсуждения)

Тема:

"Оправданность применения Нистатина"

Насколько оправданно и эффективно применение  нистатина  для профилактики грибковых осложнений?

Арынов Арман Галымович
Алматы
Акушерство и гинекология


Тема открыта 11 декабря 2005 года

Нистатин  для профилактики грибковых осложнений не применяется.

Студенцова Яна Сергеевна
Manhasset
MD
№1,
13.12.2005, 8:44


Это очень токсичный препарат, особенно если его применять для профилактики.

Шмелева Елена Валерьевна
Казань
Терапия
№2,
17.12.2005, 21:19


Мало того что он токсичный, работает он только в ротовой полости, поэтому он уже и для лечения не применяется.

Тюльпина Елена Игоревна
Москва
Семейная медицина
№3,
14.2.2006, 12:28


Спасибо за комментарии, но теперь я вообще ничего не понимаю. Дело в том, что во всех клиниках города Алматы, где я бывал и где видел истории - везде вместе антибиотиками назначается  нистатин . И как это расценивать?

Арынов Арман Галымович
Алматы
Акушерство и гинекология
№4,
15.2.2006, 10:55


Можно я расширю вопрос: есть ли какие-нибудь вразумительные рекомендации по назначению антифунгальной терапии с целью профилактики грибковых осложнений после использования антибиотиков. Примеры: педиатры и гинекологи назначают при антибиотикотерапии всегда. Терапевты и хирурги крайне редко. Неужели у педиатров и гинекологов пациенты сплошь с иммунодефицитами (риск развития грибковых инфекций выше)?

Власова Анна Васильевна
Москва
Терапия
№5,
15.2.2006, 11:16


Нистатин  не всасывается из кишечника, и не дейстует системно. О том что профилактика микозов  нистатином  является широко распространенным заблуждением широко обсуждалось еще в 1981 году.

Печально другое. Весьма продвинутые организаторы требуют назначать  нистатин  именно с этой целью.

Два месяца назад лично упражнялся в бросании на точность таблеток  нистатина  (в окно пролетают хорошо, но из мусорной корзины вываливаются), потому как объяснить своему лечащему врачу бесперспективность такого лечения мне не удалось, к сожалению.

Ткаченко Юрий Иванович
Москва
Анестезиология, Общая врачебная практика
№6,
20.7.2006, 16:48


Арман Галымович!

Вы не ошиблись. А ещё в клиниках дают ДИАЗОЛИН (Думаю, без комментариев) два раза в день в нагрузку к антибиотикам.

Терехов Матвей Анатольевич
Москва
Акушерство и гинекология, Ординатор
№7,
20.7.2006, 17:24


Нистатин  прошлый век. Но раньше их с леворином пихали во все схемы лечения грибковых инфекций, так как не было альтернативы. В них все плохо: и токсичные, и системным действием не обладают, узкая широта спектра действия, и теперь еще относительная (других противогрибковых) узость действия. Сейчас есть великолепные новые препараты, которые во всем лучше  нистатина , кроме  цены . А те, кто прописывают  нистатин , наверно уже лет 10 книжек не читали по этой области.
И вот до сих пор не могу понять, что такое профилактика инфекций. Как грибковых, так и бактериальных (кроме, наверно, послеоперационных больных, и то сейчас оспаривается). Как лечить антибиотиком то, чего нет? Так еще же и спектр действия надо угадать! Тогда надо кабинет гадалки ставить при клинике, да и начать профилактику опухолей, например людям с язвой желудка. У Вас язва, мил человек? У-у-у, будьте добры, вот вам химиотерапия, вот Вам лучи. Так что ли? Давайте еще что-нибудь профилактировать химиопрепаратами. Да не когда риск будет, а прямо с рождения.

Ясько Герман Геннадьевич
Порту
Педиатрия
№8,
20.7.2006, 19:2


Уважаемые коллеги!

Спасибо, Ваши комментарии прояснили мне ситуацию с нистатином.

Арынов Арман Галымович
Алматы
Акушерство и гинекология
№9,
20.7.2006, 20:45


У посту № 6

Позволю себе добавить что диазолин тоже хорошо летает, с учетом его сферической формы.

Но в варианте с закручиванием очень оригинально рикошетит от стекла.

Ткаченко Юрий Иванович
Москва
Анестезиология, Общая врачебная практика
№10,
20.7.2006, 21:53


зы: всем любопытствующим рекомендую зарегистрироваться по ссылке и дочитать эту тему до конца.

ззы: на этом же сайте можно найти и другие интересные и полезные темы, контакты практикующих врачей, ну и не забывайте делиться найденными полезностями с нами. wink
Записан

Blessed

  • Новичок
  • *****
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 20
Re: Кандидоз кишечника (candida, кандида)
« Ответ #7 : 11 Июль 2008, 22:50:21 »

Anti,
Спасибо за информацию. Что-то мне грустно стало. :'( Я знаю точно - мне он помог. Нистатин практически не влияет на печеночные ферментаты, не всасывается в кишечнике (в отличие от флуконазола, дифлюкана и т.д.). Да, это правда его используют уже несколько десятилетий.
Моя главная цель была определить: есть ли хоть какой-то эффект, действительно ли это кандидоз. Я ни в коем случае не защищаю и не поддерживаю применение этого препарата. Как и все химия, оно вредно.
На следующей неделе, как и планировала, я прекращаю прием Нистатина (блин, страшно, если чесно). Начну применять натуральные средства.
Если кому интересно угнетают и убивают грибки: каприловая кислота, чеснок, масло орегано, экстракт семян грейпфрута, барбарис, гвоздика, корица. Самое главное - никакого сладкого, в том числе заменителей сахара, минимум фруктов.

Если кто начинает боротся с этой заразой, имейте ввиду, что поначалу может иметь место малоприятный эффект - например высыпания на лице или усиление симптомов со стороны ЖКТ. Причина - погибая кандида производит токсины, отчего нагрузка на печень серьезно увеличивается. 

P.S.: Спасибо что сделали отдельную тему для этих вопросов!
Записан

t.t.t.t.t

  • Новичок
  • *****
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
Re: Кандидоз кишечника (candida, кандида)
« Ответ #8 : 12 Июль 2008, 00:21:33 »

А у мя например в анализе нашли кандиды но врач миколог кандидоз не поставил, сказала что грибы встречаются у почти  всех здоровых людей
Записан

Ника

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 160
Re: Кандидоз кишечника (candida, кандида)
« Ответ #9 : 16 Июль 2008, 23:19:19 »

Мне в больнице врач сказала,что нистатином уже не лечат кандидоз у них.
Записан

Blessed

  • Новичок
  • *****
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 20
Re: Кандидоз кишечника (candida, кандида)
« Ответ #10 : 17 Август 2008, 23:38:21 »

Всем привет!
Итак, как и говорила Нистатин я употреблятьперестала, боялась без химии все вернется на круги своя. Но врач мне назначила Кандимин (между прочем произ-ва России) и препарат Тяньши для укрепления имунитета. Никакого ухудшения состояния, как я боялась, не произошло, напротив мне стало еще лучше. При этом я также пью наринэ для заселения хорошей флоры в кишечнике.

Думаю важным фактор является диета, которую я придерживаюсь уже полтора месяца - никакого сахара, сахарозаменителей, хлеба, выпечки (всего что содержит дрожжи), кофе, черного и зеленого чая, муки, какао. Абсолютный минимум фруктов (максимум 2 в неделю после еды). Из молочного - только наринэ, и только после месяца с начала лечения. Жесть еще та, но оно того стоит.

Записан

Arsen

  • Осваиваюсь на форуме
  • *****
  • Репутация 4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 99
Re: Кандидоз кишечника (candida, кандида)
« Ответ #11 : 18 Август 2008, 18:06:58 »

Блессед. Я конечно могу ошибаться, но ты воздействуешь на следствие, а не на причину. Готова ли ты всю жизнь так жить отказывая себе то в том, то в этом? Я тоже раньше пробовал всякие наринэ, эубикоры и прочие "полезные микрофлоры". Пил всевозможные БАДы. Ничего.
Записан

****************

  • VIP
  • *****
  • Репутация 295
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3215
Re: Кандидоз кишечника (candida, кандида)
« Ответ #12 : 21 Январь 2009, 18:07:38 »

Клиническая картина кандидоза кишечника

Особенности течения кандидоза кишечника недостаточно четко очерчены, недостаточно хорошо изучены и мало знакомы большей части практикующих врачей. Характерно, что у погибших от разных причин больных, у которых при аутопсии были обнаружены макроскопические изменения кишечника, соответствующие инвазивному кандидозу, при жизни, как правило, отмечалась весьма скудная симптоматика со стороны желудочно-кишечного тракта, а эндоскопический диагноз часто был ошибочным. Нередко при обнаружении единичных изъязвлений кишечной стенки врач затрудняется в их трактовке, а по результатам морфологического исследования дается заключение о неспецифических воспалительных изменениях в краях язвенных дефектов, тогда как целенаправленное микологическое исследование не проводится.

Клинические проявления кандидоза кишечника могут быть различными в зависимости от уровня поражения.

При диффузном инвазивном кандидозе кишечника имеются проявления энтероколита: жалобы на боли в животе спастического характера, метеоризм, наличие патологических примесей в стуле (крови и слизи), обычно имеются признаки системного кандидоза (поражение слизистых оболочек полости рта, гениталий). При эндоскопическом исследовании выявляются изменения по типу фибринозно-язвенного колита.

При инвазивном фокальном кандидозе кишечника проявления заболевания могут напоминать упорное, резистентное к традиционной терапии, течение язвенной болезни 12-перстной кишки или неспецифического язвенного колита.

При неинвазивном кандидозе кишечника пациенты предъявляют жалобы на неоформленный стул, метеоризм, дискомфорт в животе, с положительной клинико-лабораторной динамикой при лечении антимикотическими препаратами.

При инвазивном кандидозе прямой кишки могут отмечаться симптомы проктита (боли, тенезмы, патологические примеси в кале). В ряде случаев этому сопутствуют явления перианального кандидо-дерматита.

Кандидоз кишечника нередко сопровождается субфебрильной лихорадкой [1,3,5].
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Записан
Чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки.

Emigrate

  • Активный участник
  • *****
  • Репутация 12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 410
Re: Кандидоз кишечника (candida, кандида)
« Ответ #13 : 21 Январь 2009, 20:23:05 »

Я тоже одно время думал, что у меня в кишечнике живут грибы. Пил даже Пимафуцин, но не помогло. Так где можно заразиться этими грибами, или они сами размножаются в кишечнике?
Записан

Жанна

  • Почетный участник
  • *****
  • Репутация 22
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 831
Re: Кандидоз кишечника (candida, кандида)
« Ответ #14 : 21 Январь 2009, 20:28:33 »

Я тоже пила какую-то ерунду от кандидоза- никакого эффекта.
« Последнее редактирование: 21 Январь 2009, 20:41:17 от Laura »
Записан
Если вам хорошо более трех дней, значит от вас что-то скрывают.
 

Страница сгенерирована за 0.225 секунд. Запросов: 57.