«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Еще одна история...  (Прочитано 12837 раз)

ezhukАвтор темы

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
Еще одна история...
« : 13 Январь 2014, 20:43:23 »

Приветсвую :)

Все началось в 2012 году летом когда у меня начало немного мулять под левым ребром и довольно часто была Д (раз в неделю по 1-2 дня стабильно).
Надо сказать что жрал я тогда много и все подряд - при росте 1.82 м я весил 98 кг.
Незадолго до этого был сильный стресс (смерть знакомых людей) , ребенок младший загремел в больницу (был приступ с судоргами прямо когда я был за рулем).
Потом я сел на диету (в интернете яичная диет на 4 недели) и сбросил за эти недели 9 кг, при том что мулять под левым ребром не переставало.
Не болит - а просто чувствуется.  В целом был рад что похудел - стало сильно легче.

Зимой (январь) 2013 я решил сходить к врачу и тут понеслось.....на рентгене мне поставили диагноз "стеноз привратника", но после глотания трубки диагноз
отменили - типа рентгенолог ошибся.  Был хронический антраьный гастрит и хронический гастродуоденит.

За две недели я очень сильно нанервничался и сборсил еще кг 10.

После этого я сдавал всякие анализы и из 3 врачей одна поставила диагноз панкреатит а два других СРК, гастрит и т.д.

- из анализов небольшой дисбактериоз
- был повышен уровень гемоглобина
- сдал на всякий случай онкомаркеры ЖКТ - ТТТ, все в норме.
- ПЕРЕКРУЧЕН ЖЕЛЧНЫЙ
- одна из врачей придралась к поджелудочной, и на основе УЗИ поставила диагно панкреатит.
Делал через несколько месяцев повторное УЗИ - там врач вообще за поджелудочную ничего несказала, сказала что
только селезенкаслегка увеличена...

В сухом остатке   
    - я очень-очень  стал раздражительным
    - бывают начинается Д по 3-4 дня подряд, а потом начинаются "промежуточные формы", потом стул нормализуются.
    - были периоды когда у меня в течении месяца и более было все в ажуре со стулом,  ел более не менне все кроме жирного, жареного алкоголя.,
    - последний год мой вес колеблится в районе 75 кг
    - Иногда бывают небольшие как бы головокружения и ком в горле.  (появилось в последних пол года)
    - Под левым ребром как был легкий дискомфорт так и остался, плюс появился переодический дискомфорт в разных частях живота которые постоянно меняет место дислокации :)
    - И как говорят last, but not least - У МЕНЯ ДОЛБАННАЯ НАВЯЗЧИВАЯ ИДЕЯ  что у меня какая-то опухоль или типа того и что мне кирдык. Усиливается этот страх тем что я сильно изменился внешне -
     (на 22 кг за год), и каждый знакомый постоянно доканывает вопросами- ТЫ ЧТО ПОХУДЕЛ ???? ТЫ ЧТО БОЛЕЕШЬ ? (Ц) Нет, бл#ть - Вам показалось :) :) :)

Я врачам начинаю рассказывать что вот меня это беспокоит - может нужны какието дополнительные анализы или исследования ? На меня смотрят как на дурика - и говорят что это все в голове, и надо успокоиться.

Основным страхом является мысль что если "что-то" есть то можно все подлечить, а если ничего не делать - то потом будет поздно :-\

Воот... В целом когда нет Д у меня хорошее настроение, когда начинаются срачка - я один большой пессимиз. Вот как сейчас , к примеру.
У гастроентерологов был последний раз летом.. Сейчас бы сходил, но боюсь опять будут смотреть как на идиота.

Вот так и живем :)

sergeyk

• Участник форума
  • Репутация 7
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Еще одна история...
« Ответ #1 : 13 Январь 2014, 21:07:46 »

С такими страхами хорошо бы к психологу/психотерапевту.

zNation

• VIP
  • Репутация 1541
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 13 Январь 2014, 21:09:36 »

ну колоноскопию можешь пройти для успокоения, а гастрики к психотерапевту не отправляли?
Я жалею,что нет такой кнопки, которая способна удалить ненужный хлам из головы но ещё больше жалею что этот хлам туда засунул.

ezhukАвтор темы

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 13 Январь 2014, 21:36:48 »

С такими страхами хорошо бы к психологу/психотерапевту.

Посылали...но тут такое дело - я не верю в реальную помощ от психотеравта и т.д :) Дело в том чтоя когда-то очень сильно интересовался прикладным
аспектом психологии, и очень поверхностно представляю как это все работает.
С таким же успехом я могу и на форуме пообщаться с людьми с тем же успехом :) И не за 200 гривен за прием :)

Добавлено: 13 Январь 2014, 21:40:00
ну колоноскопию можешь пройти для успокоения, а гастрики к психотерапевту не отправляли?
Отправляли :)
Насчет колоноскопии - не делал, а гастроентеролог сказала что нет показаний к такой процедуре, которая сама по себе достаточно не проста.

Получается ситуация - я хоче сделать все анализы, а врачи говорят что нет нужды в этом - и все диагнозы делают на основе ФГДС,узи брюшной полсти и моих рассказов.

Норинга

• VIP
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 13 Январь 2014, 21:41:01 »

С таким же успехом я могу и на форуме пообщаться с людьми с тем же успехом  И не за 200 гривен за прием
yes good

Добавлено: 13 Январь 2014, 21:42:10
Получается ситуация - я хоче сделать все анализы, а врачи говорят что нет нужды в этом - и все диагнозы делают на основе ФГДС,узи брюшной полсти и моих рассказов.
Это не правильно.. Она нужна, для исключения серьезных заболеваний.
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

zNation

• VIP
  • Репутация 1541
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 13 Январь 2014, 21:51:36 »

можно хотя бы попытаться, попытка не пытка
Я жалею,что нет такой кнопки, которая способна удалить ненужный хлам из головы но ещё больше жалею что этот хлам туда засунул.

tinyhippo

• Особый статус
  • Репутация 562
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 13 Январь 2014, 21:55:56 »

Ну вот колоно, конечно, хорошо бы сделать, лишним не будет. Но можно и забить. Ады попробовать. Про/пребиотики. Тут много разных путей.

ezhukАвтор темы

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 13 Январь 2014, 22:10:12 »

Ну вот колоно, конечно, хорошо бы сделать, лишним не будет. Но можно и забить. Ады попробовать. Про/пребиотики. Тут много разных путей.

Мне жена делала недельный курс эглонила в  задницу  и  с перерывом в месяц пил грандоксин почти 2 месяца. Пока пьеш - ну субъективно с "тревогой" становится чуть лучше.
Т.е. можно сказать что скорее помогло в свое время, чем не помогло.
В свое время отпустило хорошо после того как сдал онкомаркеры. сильно переживал за этой - сейчас опять начинается возвращаться по новой.

Просто вот такой червяк противный сидит - и сеет смуту....я каждый день как минимум раза 2-3 в час вспомниаю об этом факте и мне это портит настроение.. И вот так почти что весь последний год. Конечно бывали дни когда на что-то отвлекался - и пару раз вспомнинал об этом... а бывали дни (ночи) - что просто  не мог заснуть.. в голове все это прокручивая.

Вообщем то что я очень мнительный и невротик, походу.... тут даже не обсуждается - это мне ясно самому :)

Ольга м

• Администратор
  • VIP
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь не игра, перезагрузки не будет!
« Ответ #8 : 13 Январь 2014, 22:14:54 »

Вообщем то что я очень мнительный и невротик, походу.... тут даже не обсуждается - это мне ясно самому

покажите мне пальцем хотя бы на одного с этого форума,кто не такой?)
ипохондрия -наша путеводная звезда)

zNation

• VIP
  • Репутация 1541
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 13 Январь 2014, 22:17:26 »

значит помочь можешь себе только ты сам, раз знаешь проблему, но как это сделать, искать свой путь решения...Тут все мнительные

ezhukАвтор темы

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 13 Январь 2014, 22:25:15 »

Кстати... просто мысль вслух -
когда я столкнулся в первый раз со всеми этими проблемами немного помогало ведение обычного дневника по типу To-Do List'а с дополнительными пометка о содеянном :)
Немного мотивировало и отвлекало от постоянного смакования своих страхов.

о-льга

• VIP
  • Репутация 2391
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 13 Январь 2014, 22:32:33 »

Че за дневник? Давно хотела начать, несколько раз начинала, три штуки уже валяется, потом листы выдергиваю, чтоб никто не прочитал, сжигаю :o

ezhukАвтор темы

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 13 Январь 2014, 22:48:10 »

Че за дневник? Давно хотела начать, несколько раз начинала, три штуки уже валяется, потом листы выдергиваю, чтоб никто не прочитал, сжигаю
Да ничего особенного

1. с вечера план на завтра, без каких либо обяательств - сделаешь, хорошо, не сделаешь - сделаешь в другой день.
2. по ходу дня на той же странице или развороте делаешь какие либо пометки/мысли вслух .
3. я писал первое время что я ел, чтобы проследить корреляцию с Д, на всякий случай
4. Записывал свой вес каждую неделю - это для меня больная тема.

Таким образом - никакого ментального эксгебиционизма не было. Я не боялся что кто-то прочтет мой блокнот.
Сейчас во время последнего "спокойного периода" я забил писать - ибо лень... чувствуется что опять прийдется . Голова опять мыслями странными наполняется :)

Добавлено: 13 Январь 2014, 22:49:54
PS: Очень сильно также такой дневник помогает восстановить хронологию событий, к примеру когда рассказываешь врачу как все было.
Я записывал еще когда я начинал и заканчивал пить какие либо лекарства и т.д.

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 14 Январь 2014, 01:14:55 »

Посылали...но тут такое дело - я не верю в реальную помощ от психотеравта и т.д
не верьте в них, верьте в силу антидепрессантов!
желчный и поджелудку лечИте, они на стрессы самые первые реагируют.
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

ezhukАвтор темы

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 16 Январь 2014, 01:01:21 »

Кстати - вот что заметил : в прошлый раз, год назад, у меня затяжная сессия Д была как раз примерно в это же время года... Последующие срывы длились как правило не больше 1-2 дня.
У кого-то так бывает ? :)

Страница сгенерирована за 0.877 секунд. Запросов: 55.