Оказывается!! Все препараты для лечения дисбактериоза, такие как: Линекс, Бифиформ, Флорадофилус, Аципол, и т.д. и т.п. - это все огромный развод, туфта, лажа и как только хотите это называйте!!! Я сейчас переписываюсь с профессором, доктором технических наук, действительным членом Академии Медико-Технических наук. И вот что он мне рассказал про лечение дисбактериоза:
Оказывается, соотношение бифидобактерий к лактобактериям в кишечнике должно быть 95:5. А Вы посмотрите на состав линекса, бифиформа и т.п. - там же идет в составе соотношение 50:50!! Это прямое угнетение микрофлоры!! Ведь если в кишечнике идет преобладание бифидобактерий, то и лактобактерии сами будут развиваться, их не надо заселять!! То есть употребляя все эти препараты, Вы сразу же усиливаете у себя дисбактериоз. То же и по другим. Это и есть врачебный маразм. Гастроэнтерологи в этом не разбираются, а просто считывают инструкции и рекомендуют!! Что Вам назначают врачи - это зарабатывание денег, а не лечение. То, что Вы принимаете никакого отношения к бифидобактериям не имеет. Они наоборот ухудшают состояние!
Дальше, чтобы вылечить дисбактериоз, вот что необходимо делать:
Через 2 часа после еды берете в рот 0,5-1,0 г прополиса пчелиного и жуете его до тех пор, пока во рту не станет горько, а сам прополис рассыпится на мелкие комочки(если не рассыпается, значит Вы купили подделку!) После этого можете их проглотить или выплюнуть - это не важно. Прополис лучше купить весовой у пчеловодов или в магазине для пчеловодов. Никакие пищевые добавки Вам не помогут. Темно-коричневого цвета, хуже темнозеленого цвета.
Через 6 часов после этого принимаете 1 пузырек бифидумбактерина. Желательно Пермский, Нижегородский или Ставропольский.Отдельно скажу почему.
Видите ли, дело в том, что бифидобактерии могут быть разных штаммов. Для нашего организма нужны не любые бифидобактерии, а определенных штаммов, которые производятся на определенной питательной среде (печеночная и гидролизат дрожжевой клетки). Если же на молочной основе - то это штаммы других бифидобактерий. Для нашего организма необходимы бифидобактерии Bifidobacterium longum. Пермский подойдет, хоть
они и их неправильно называют Bifidobacterium bifidum. Но это не для обсуждения!
Поэтому, зная предприятия, которые производят те или иные штаммы, считается что самый лучший бифидумбактерин, это Ставропольской биофабрики (проверено на многих пациентах),на втором месте - Пермской, а самый паршивый - Тбилисский.
На следующий день, снова подобную процедуру. Если почувствуете, что еще не до конца устранили - еще один раз и достаточно.
Затем нужно питаться исключая молочные продукты и профилактически - 1-2 раза в неделю (не чаще) принимать бифидумбактерин до тех пор, пока не нормализуется работа кишечника. Бифидумбактерин нужно принимать не перед едой, а за 1 час до еды, иначе они погибают в кишечнике!
Для тех кто живет в Москве,вообще отдельная песня!! Дело в том, что в Москве и Питере хлеб идет на консервантах, в результате чего они подавляют действие бифидобактерий. Поэтому Вы можете принимать бифидумбактерин сколько угодно, но консерванты из пищи будут их угнетать, а гнилостные будут развиваться на пище, что и происходит.
Необходимо найти магазин, где выпекается свежий хлеб без консервантов (срок хранения такого хлеба 48 часов. Это обычно крупные супермаркеты типа Окей, Лента и т.п. Хлеб нужно потреблять не белый(чисто пшеничный), а ржано-пшеничный.
По поводу газов.
Пукать Вы должны, но при этом должен выходить газ без запаха, как из бутылки с пивом или квасом (углекислый газ). Это образуется при сбраживании сахаров. Если с запахом, то это запах гнилых яиц - то есть у Вас идет гниение белков.
Кроме того, для питания бифидобактерий нужны полисахариды, а поскольку развиваются гнилостные микроорганизмы, то все и гниет в толстом кишечнике.