Ну вот меня и выписали из МНИЦ (Московский научно-исследовательский центр).
Обследовали на наличие органической паталогии кишок, и всего ЖКТ.
Итог - с чем пришла, с тем и выписали. Лежала 8 дней. Обследовали очень хорошо, куча всяких исследований и анализов (рентген с барием на проверку тонкой кишки - заключение: гипермоторика тонкой кишки,
исследование электромоторной активности жкт - заключ. гипертоморная дискинезия желудка, холехода, восходящего отдела ободочной и сигмовидной кишки,
колоноскопия толстой кишки - заключ. косвенные признаки (они не видят их) спаечного процеса брюшной полости и все,
ректоскопия (ректороманоскопия) прямой кишки- комбинированный геморой и все,
гастроскопия с биопсией на Hb, лактазную недост-ть и целикатию - заключение. хронич.гастродуоденит, Hb - отриц., лактазной непер-ти нет, целиаки нет,
узи ОБП - диффузные изменения подж.железы, ГЭРБ,
узи ж/п с нагрузкой на проверку правильной его работы - правильная работа ж/п,
дыхательный водородный тест на выявление увеличения бактер.роста в тонкой кишке - избыточный бак.рост не выявлен,
копрология - все норма,
анализы крови и мочи - норма кроме немнго пониженого Ка (2.9,норма 3.5),
кальпротектин - норма
остались еще в работе суточный анализ кала на желчные кислоты и эластаза в кале.
Конс.психолога - закл. синдром вегетативной дисфункции и тревожно-депрессивный синдром.
Выписали с: синдром раздр.кишки смешанного типа, хронич.гастродуоденит, ГЭРБ, синдром вегетативной дисфункции и тревожно-депрессивный синдром.
Они сказала, что мы все исключили по органике (и Крона, и воспаления, и колиты, и т.д.) - это все функциональное. У Вас гипермоторика всего ЖКТ, а это значит, что вам нужно налаживать вегетативную нервную систему. дали рекомендацию ехать в клинику неврозов на Шаболовке за подбором терапии. т.к. они сказали, что только подбор АД и т.п. препататов смогут снизить мою гипермоторику, от которой у меня идут спазмы и понос.
Добавлено: 30 Январь 2015, 11:24:35
Кстати, пока лежала даже запор был небольшой, но стоило мне вчера приехать домой - снова поносы начались(((