Всем привет, какое-то время читал этот форум гостем и теперь у меня появился повод здесь зарегистрироваться. Хочу поделиться своей историей о том, как я победил СРК. Страдал примерно 7 лет от диареи с запором и еще 2 года от метеоризма с диареей. Как все началось я кажется уже и не помню, помню лишь что была сессия, у меня была температура 40 и нужно было быстро встать на ноги, пропил курс антибиотиков и немного спустя после этого меня начало слабить в туалете. Потом был очень сильный эмоциональный стресс, связанный с гибелью отца и откуда-то не возьмись на время появились панические атаки сначала в общении с друзьями сидя где-нибудь в тихой кафешке или на работе, а потом и в общественном транспорте автобусе или метро меня жутко приспичивало в туалет. Сами панические атаки спустя какое-то время мне удалось победить с помощью мощного курса антидепрессантов и успокоительных которые мне прописал психотерапевт, но желание сходить в ванную комнату сидя где-нибудь и общаясь с кем-то в тихой обстановке периодически давало о себе знать, особенно в последние 2 мои года когда у меня была М+Д. Первые 3,5 года я ходил по врачам: гастроэнтерологи, терапевты, психотерапевты, сдавал анализы у иммунологов, проходил полные диспансеризации в платных клиниках, индивидуальные сеансы гипноза. В общем не отчаивался, пытался что-то сделать, обследовался, пил пилюли, травы, чаи, ходил на сеансы иглоукалывания, глотал зонд N-ное кол-во раз, делал колоноскопию... Врачи в унисон говорили что у меня ничего серьезного - всего лишь СРК и оно есть у многих, но одному за другим я твердил что это зараза мешает мне жить, после чего мне прописывали стандартный курс всякой ерунды: ромашка, одуванчик, хилак форте, линекс, бифиформ, тримедат, смекта, не нервничать, дробно питаться 5-6 раз в день, высыпаться, исключить стресс, сесть на диету (ограничить потребление углеводов и всякой всячины, есть преимущественно овощи, каши, мясо) и не переедать. На узи находили дискинезию желчевыводящих протоков, и там рекомендовали желчегонные сборы и раздельно питаться, исключить алкоголь, не есть соленое и острое. Но все это не приносило каких-либо ощутимых результатов и либо было чуть-чуть видно улучшение, либо его не было вовсе и длилось все это только во время соблюдения этих рекомендаций и употребления этих лекарств.
Спустя какое-то время я отчаился и перестал сопротивляться, просто жил своей жизнью периодически перечитывая гугл на запрос "урчание в животе" или "урчит в животе срк", понял что это навсегда и мне нужно просто смириться, принять все так как есть. Хотя, признаться по правде, вечная смена настроения и желание покончить с собой в моей голове было регулярно, т.к. все эти проблемы намертво перечеркнули мою социальную жизнь, у меня остался всего 1 полу-друг, который и тот переехал в другой город.
От нечего делать я стал пробовать всё что ни попадя, включая всё что советует народная медицина, сайты и форумы в интернете и не только, половина методов из списка которых основаны вообще на каком-то суеверии, ну или типа того. Хотя некоторые штуки и помогали на время типа отвара лопуха или коры дуба.
От нечего делать я решил на время отказаться от мяса, ушёл с головой во все натуральное, аюр-веду и все в таком духе, но потом вернулся, ибо результат такого отказа не решил проблему. Кстати забыл упомянуть что при употреблении спиртных напитков в компании у меня ничего не урчало, и никуда не хотелось, за исключением пива, от него все усиливалось. Временами меня тянуло на что-нибудь сладкое, но потом это проходило.
Я что-то затянул, так что перейду к сути. В то время когда я подался во все натуральное, я как-то списался с одним человеком в интернете, мы заговорились и я рассказал ему свою проблему. Он на удивление с пониманием выслушал меня если можно так сказать в интернете и порекомендовал съездить в Китай, рассказав историю как там местные целители вылечили его тётю с онкологией одними только травками. Александр (тот парень из интернета) дал мне номер женщины которая познакомила его тетю с местными целителями и уже больше 5 лет живет в Шан-Хае. Забегая вперед она и стала моим проводником там. В деньгах я не был стеснён, так что после недолгих раздумий воодушевившись и оформив загранпаспорт я поехал в Шан-хай. Лечение заняло 10 дней, поначалу мне давали какие-то приготовленные отвары, я сразу сказал мне не показывать из чего все готовиться, так-как не хотел узнать что я пью отвар из бычьего растёртого самцового органа, опарыша или летучей мыши. Но эти отвары не помогли, и время прошло в пустую. Сказать что я был разочарован ничего не сказать, и вот когда я уже хотел послать всё к чёртовой матери и двинуть назад мне предложили другой, альтернативный способ. Какой-то порошочек, смесь тамошних китайских трав. Уже через 3 дня потребления по чайной ложке 2раза в день этой травы и соблюдения диеты был виден результат: метеоризм и диарея ушли, у меня образовался нормальный устойчивый стул без всяких тримедатов и хилак-форте. И сейчас после месяца этого лечения... ВОТ УЖЕ ПОЛГОДА У МЕНЯ ВСЕ ОТЛИЧНО! Нет никаких проявлений болезни, живот мягкий и никогда не вздут, утром стул оформленный, а не кашецообразный, и собраться на работу у меня теперь составляет максимум час, а не 2,5 как раньше.
В общем ради чего я все это пишу - у меня осталось несколько полиэтиленовых пакетиков с этой травкой, раз уж мне больше не надо и если кто-то хочет попробовать - могу отправить почтой России куда угодно абсолютно бесплатно. Возможно, и вам оно поможет