СРК Форум - Синдром Раздраженного Кишечника
22 сентября 2017, 11:51:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК                                                Помните о соблюдении Правил Форума
 
   Начало   Помощь вернуться на сайт  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Энцефабол  (Прочитано 1166 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
blgruАвтор темы
Почетный член клуба
*****

Карма: +337/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 45
Зодиак: Скорпион
Страна: рф
Тип СРК: С
Стаж СРК: 1986 год
Сообщений: 1937


Награды
« : 26 июня 2014, 19:40:24 »

Энцефабол улучшает патологически сниженные обменные процессы в головном мозгу путем увеличения захвата и утилизации глюкозы, обмена нуклеиновых кислот, а также повышением высвобождения ацетилхолина в синапсах и активацией холинергической нейрональной передачи. Энцефабол стабилизирует клеточные мембраны и улучшает их функцию за счет предотвращения образования свободных радикалов. Энцефабол улучшает реологические свойства крови: повышает эластичность эритроцитов и текучесть крови, увеличивает содержание АТФ в мембране эритроцитов. При применении Энцефабола усиливается кровоток и повышается потребление кислорода в ишемизированных зонах мозга, а также активизируется обмен глюкозы в участках мозга, где ранее определялись ишемические повреждения. Энцефабол способствует восстановлению нарушенных обменных процессов в нервной ткани, повышению умственной работоспособности и улучшению памяти.После приема внутрь препарат быстро абсорбируется в пищеварительном тракте. Биодоступность составляет в среднем 85% (76–93%). Время достижения максимальной концентрации после приема внутрь 100 мг Энцефабола составляет 30–60 мин. Связывание с белками плазмы крови — 20–40%. Быстро метаболизируется в печени с образованием основных метаболитов — 2-метил-3-гидрокси-4-гидроксиметил-5-метилмеркаптометилпиридина и 2-метилсульфинилметипиридина. Конъюгированные метаболиты выводятся преимущественно с мочой; около 5% — с калом. Наибольшая часть дозы выводится уже в первые 4 ч после приема. За 1-е сутки выводится около 74% дозы. Период полувыведения составляет около 2,5 ч. Проникает через ГЭБ, плацентарный барьер, в незначительном количестве — в грудное молоко. При нарушении функции почек токсические концентрации в организме не достигаются.

  

Показания:

симптоматическая терапия хронических нарушений функции головного мозга при синдромах деменции со следующими симптомами: нарушения памяти и мышления, снижение концентрации внимания, повышенная утомляемость, дефицит побуждений и мотиваций, аффективные нарушения.Первичная дегенеративная деменция, деменция сосудистого генеза и смешанные формы. Симптоматическая терапия хронических нарушений умственной трудоспособности. Посттравматическая энцефалопатия. Церебральный атеросклероз. Последствия энцефалита. Задержка психического развития, церебрастенический синдром, энцефалопатия у детей.
Применение:

дозу устанавливают индивидуально с учетом тяжести заболевания и реакции пациента на лечение. Средняя доза для взрослых составляет 200 мг — 2 таблетки по 100 мг или 10 мл суспензии (2 столовые ложки). Кратность назначения — 3 раза в сутки.Грудным детям и детям в возрасте до 7 лет назначают в форме суспензии: грудным детям, начиная с 3-го дня жизни, — по 1 мл суспензии в сутки утром на протяжении месяца; начиная со 2-го мес жизни эту дозу повышают на 1 мл каждую неделю до тех пор, пока суточная доза не достигнет 5 мл (1 чайная ложка); в возрасте 1 года и старше в зависимости от показаний — по 1/2–1 чайной ложке суспензии 1–3 раза в сутки (от 50 до 300 мг в сутки); детям в возрасте 7 лет и старше — по 1–2 чайных ложки суспензии 1–3 раза в сутки (от 50 до 600 мг в сутки). Детям в возрасте 7 лет и старше в зависимости от показаний назначают по 1–2 таблетки 1–3 раза в сутки (от 50 до 600 мг в сутки).Препарат принимают во время или после еды. Таблетки проглатывают целиком, запивая жидкостью. Пациентам с нарушениями сна, а также детям при повышенной возбудимости не рекомендуется принимать препарат вечером.Клиническое улучшение может наблюдаться через 2–4 нед, однако оптимальный эффект проявляется через 6–12 нед. Продолжительность лечения при хронических заболеваниях должна составлять не менее 8 нед.Через 3 мес следует убедиться в наличии показаний для дальнейшего лечения.

 Противопоказания:

абсолютные — повышенная чувствительность к пиритинолу, фруктозе (для препарата в форме суспензии); относительные — заболевания почек в анамнезе, выраженные нарушения функции печени и/или почек; выраженные изменения состава периферической крови; острые аутоиммунные заболевания, например системная красная волчанка, миастения.
http://www.likar.info/lekarstva/Encephabol/
  
Записан

Если жрать без меры,а потом с..ть без памяти,то тогда точно голова виновата.
Aude sapere!(C.Ганеман)
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.182 секунд. Запросов: 24.