Мой самый любимый тортик!!! :PНазывается
"Вечерний"
Для теста первого коржа;
0,5 ст. сахара
0,5 ст.сметаны
1 яйцо
1 ст. муки
0,5 ч.л. гашеной соды
2 пакетика ванильного сахара
0,5 ст. мака(предварительно запарить на 4 часа,процедить через марлю,пропустить через мясорубку без сахара)
Смешать все вместе,полученную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.Поставить в горячую духовку,выпекать при 150 градусах 30-35 мин.Готовность проверить зубочисткой.
Для второго коржа;
Продукты те же,только вместо мака возьмем 0,5 ст. запаренного изюма без косточек.
Для третьего коржа;
Продукты те же,только вместо изюма 0,5 ст.измельченных грецких орехов.
Готовые остывшие коржи разрезать на два пласта (получится 6 коржей).
Крем;2 банки вареной сгущенки и 400 гр.размягченного сливочного масла(это в оригинале,если не очень любите масляный крем,можно масла взять поменьше,примерно 250 гр.,короче смотрите по вкусу и по консистенции получающегося крема,добавляйте продукты не сразу,а небольшими порциями) сок двух лимонов и 4 ст.л. любого спиртного (коньяк,ром,ликер).Хорошо перемешать и слегка взбить.
Пропитка для коржей;
100 мл.крепкого спиртного напитка
100 гр. сахара
100 мл.холодной кипяченой воды
Размешивать,пока сахар полностью не растворится.
Нижний корж-с орехами,пропитать,смазать кремом.Потом с изюмом,потом с маком.Самый верхний коржик должен оказаться с маком.Смазать его кремом и посыпать измельченными орехами,поставить на ночь в холодильник,чтоб пропитался.Тортик остается свежим трое суток.