«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Про еду (что едим, где покупаем, рекомендации по продуктам)  (Прочитано 537916 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Позитивная

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15234

можно спокойно делать выпечку без дрожжей, мороки с ними много. Соду с уксусом использовать, разрыхлители, яйцо взбитое. Хотя я и без яиц пироги жарила.
Это у Яночки дело в дрожжах, мне же было плохо от бездрожжевого лаваша
Записан

*************

  • Член клуба СРК
  • *****
  • Репутация 355
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1421

мне же было плохо от бездрожжевого лаваша
Моё мнение - если нет диагностированной непереносимости дрожжей, лучше есть дрожжевое тесто, оно ферментированное, по идее должно лучше усваиваться.
Кроме того, дрожжи выраатывают различные вещества, нормализующие микрофлору, витамины группы В (тот же Epicor из них производят).
Надо бы ради эксперимента отказаться на время от БГ диеты, поесть белого хлеба, лаваша, и сравнить (но по воспоминаниям от лаваша у меня изжога, а хлеб вызывает полифекалию, как и макароны).
меня было наоборот, я без глюкозы чуть не сдохла, в реанимацию попала.
Почему бы не пить сладкую водичку? Намешивать декстрозу с водой, ням-ням.
с грибком кефирным
То есть кефир вы тоже исключили?
и в слюне содержится очень много ферментов, так что по идее, если организм слюну выделяет, значит он и способен эту пищу переварить
Говорят, в слюне содержится не очень много ферментов, этого хватает на крахмал, встречающийся в натуральном виде в овощах, на обработанный крахмал круп их не хватает, и задача его расщепления - со всеми вытекающими - перекладывается на кишечник.
Записан

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

Кажется, они даже на жареный горох так бурно не реагировали.
татарское блюдо. Я даже не понимаю, как его можно пожарить, варю его сначала, а потом с жареным луком тушу.
Записан

Hloya

  • VIP
  • *****
  • Репутация 712
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3536

варю его сначала, а потом с жареным луком тушу.
даа тушеный горошек такой нам в санатории тысячу лет назад готовили, вкусненько)
эхх канули те времена когда даже горох ела и никаких заморочек не было с последствиями...
Записан
И если вдруг что пойдет не так
Крепче сжимай свой кулак чувак...(с)lumen

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

плов  узбекский еще делают с каким то видом гороха, желтый такой крупный
нут
Можно приготовить на кокосовом масле.
а в чем его польза?
Записан

*************

  • Член клуба СРК
  • *****
  • Репутация 355
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1421

а в чем его польза?
В среднецепочечных триглицеридах, ты и сама знаешь.
Записан

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

Я думала, что оно якобы меньше подвергается разрушению. Чет в рецептах веганских много его
Записан

о-льга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2390
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10047

О, натолкнули на постный плов-нут у меня есть, хотя хотела сварить перловку, а если перловку с нутом?
Записан

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

а если перловку с нутом?
Орзотто получится, т.е. плов из перловки
Записан

*************

  • Член клуба СРК
  • *****
  • Репутация 355
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1421

Я думала, что оно якобы меньше подвергается разрушению.
Это да. Но всё равно его лучше есть сырым. Не зря же масло холодного отжима дороже чем экспеллер прессед.
а если перловку с нутом
А почему именно перловка? Никогда её не любил (хотя пару раз готовил из интереса к дешёвой крупе).
Записан

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

ПБГ, у тебя не от бобовых артрит? Пуринов же в них дофига
Записан

*************

  • Член клуба СРК
  • *****
  • Репутация 355
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1421

ПБГ, у тебя не от бобовых артрит? Пуринов же в них дофига
Он у меня начался когда я ел макароны, мне кажется, он скорее из-за повышенной кишечной проницаемости. И у меня не подагрический артрит. Я только пару месяцев назад увеличил потребление белка, до этого много лет ел его по минимуму.
Записан

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

Макароны, картошка и бобовые-у меня от этого суставы начинают трещать, что аж просыпаюсь, в смысле громко очень
И у меня не подагрический артрит
ну другие соли
Записан

*************

  • Член клуба СРК
  • *****
  • Репутация 355
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1421

Макароны, картошка и бобовые-у меня от этого суставы начинают трещать, что аж просыпаюсь, в смысле громко очень
У меня то трещат, то нет.. что же тогда, интересно, есть, чтобы угодить суставам?
Записан

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

Может, лен?
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.315 секунд. Запросов: 52.