«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»
Здоровье и СРК => Сопутствующие заболевания при СРК => Тема начата: Flower от 03 Июнь 2010, 16:58:14
-
Сегодня была на приеме у гастороэнтеролога и на мой вопрос почему мне помогают противомикробные препараты и некоторые антибиотики, если у меня СРК, она мне ответила:"Ты же не забывай, что у тебя не смыкается баугиниевая заслонка!" Что это такое и с чем его едят, Вы можете ознакомиться с нижеизложенной информацией. Предупреждаю сразу, не для слабонервных! А то у нас все мнительные...
Баугиниевая заслонка (илеоцекальный клапан) - анатомическое образование, расположенное в месте перехода тонкого кишечника в толстый и обеспечивающее изоляцию существенно различающихся по физиологическим и экологическим характеристикам биотопов подвздошной и слепой кишок.
Нарушение запирательной функции (недостаточность) баугиниевой заслонки - серьезный дефект, приводящий к забросу содержимого толстой кишки в тонку. Прямым следствием этого является колонизация тонкого кишечника чужеродной микрофлорой с развитием гнилостных и бродильных процессов и хронического энтероколита. Всасывание продуктов жизнедеятельности микробов приводит к аутоинтоксикации и служит возможным патогенетическим фактором таких болезней, как бронхиальная астма, дерматозы, аллергические реакции. Распространенность и значимые для здоровья последствия определяют актуальность адекватной коррекции недостаточности баугиниевой заслонки.
По механизму развития недостаточность баугиниевой заслонки подразделяется на первичную и вторичную /2/, подход к их лечению различен. Вторичная является следствием приобретенных, чаще воспалительных, болезней кишечника, приводящих к дилатации илеоцекального клапана. Первичная недостаточность баугиниевой заслонки возникает без явных причин и представляет собой наследственно обусловленную неполноценность клапанного аппарата кишечника.
Традиционным и единственным способом лечения первичной недостаточности баугиниевой заслонки является баугинопластика - операция по созданию запирательного аппарата в зоне илеоцекального перехода. Суть операции сводится к инвагинации терминального отдела подвздошной кишки в слепую кишку с фиксацией серо-серозными швами или в воссоздании подобия заслонки путем наложения серозно-мышечных швов между основанием подвздошной кишки и стенкой восходящей кишки и между основанием подвздошной кишки и стенкой слепой кишки с последующим формированием вентральной и дорсальной уздечек /3/. Операция баугинопластики была взята нами за прототип.
Однако данный способ лечения неизбежно сопряжен с операционным риском и невозможен у больных с тяжелой сопутствующей патологией, исключающей возможность применения наркоза и проведения операции. Кроме того, результаты баугинопластики не всегда оказываются удовлетворительными, что связано с развитием кишечной непроходимости или постепенным разрушением созданного протеза приблизительно у 13% больных /4/. Поэтому задачей предлагаемого изобретения является расширение арсенала средств для восстановления запирательной функции илеоцекального клапана, повышение эффективности лечения первичной недостаточности баугиниевой заслонки и исключение при этом необходимости оперативного вмешательства.
Поставленная задача решается способом лечения первичной недостаточности баугиниевой заслонки путем восстановления запирательной функции илеоцекального клапана, отличающимся тем, что проводят лечение магния оротатом, назначаемым перорально в дозе по 1,0 г 3 раза в сутки в течение 3 месяцев, затем в дозе по 0,5 г 3 раза в сутки в течение последующих 3 месяцев.
Магния оротат (коммерческая форма выпуска - препарат "Магнерот") представляет собой комбинацию микроэлемента магния и нестероидного анаболика оротовой кислоты для лучшего усвоения и фиксации магния в тканях. В числе показаний к назначению магния оротата значатся сердечно-сосудистые заболевания - стенокардия, инфаркт миокарда, аритмии, сердечная недостаточность /1/. В гастроэнтерологии и, в частности, для коррекции недостаточности баугиниевой заслонки данный препарат ранее не использовался.
Теоретическим обоснованием применению магния оротата для лечения первичной недостаточности баугиниевой заслонки выступает выдвинутая нами гипотеза о ее принадлежности к числу проявлений генерализованной патологии соединительной ткани, обозначаемой термином "дисплазия соединительной ткани" /6/. Подтверждением данной точки зрения является распространенность у больных первичной недостаточностью баугиниевой заслонки таких внешних и висцеральных маркеров дисплазии соединительной ткани, как пролапсы атриовентрикулярных клапанов, спланхноптоз, некоторые особенности строения опорно-двигательного аппарата, глаз, кожи.
В соответствии с современными представлениями в основе дисплазии соединительной ткани лежит врожденный дефект синтеза коллагена, предопределяющий неполноценность соединительно-тканого матрикса организма /5/. Среди патогенетических механизмов дисплазии соединительной ткани большое значение придают дефициту ионов магния, нарушающему способность фибробластов продуцировать полноценный коллаген. Указанная точка зрения позволила предложить препараты магния для лечения одного из наиболее известных проявлений дисплазии соединительной ткани - идиопатического пролапса митрального клапана. Под влиянием 6-месячного курса лечения больных пролапсом митрального клапана магниевой солью оротовой кислоты магнеротом в дозе 3,0 г/сут отмечалась положительная динамика в виде уменьшения глубины митрального пролабирования, степени дегенерации клапанных створок, устранения клинических симптомов заболевания /5/.
Благоприятный результат лечения магния оротатом идиопатического пролапса митрального клапана дал нам основание впервые испытать его эффективность и при другом проявлении дисплазии соединительной ткани - первичной недостаточности баугиниевой заслонки. Но поскольку результат лечения этой патологии не был очевиден для специалистов, а в источниках информации автором не найдено сведений о применении его в указанной ситуации, необходимо было провести исследование, подтверждающее целесообразность применения магния оротата для лечения недостаточности баугиниевой заслонки.
Магния оротат в виде препарата магнерот был применен нами для лечения 8 больных первичной недостаточностью баугиниевой заслонки. У всех больных выявлялся дисбактериоз кишечника II-III степени, клинические проявления илеоцекальной несостоятельности были представлены болями по ходу кишечника, наклонностью к послаблению стула, вздутием и урчанием в животе, похуданием, общей, слабостью. Продолжительность курса лечения и доза магния оротата были подобраны нами эмпирически и составили 3,0 г/сут в течение первых трех месяцев и 1,5 г/сут в течение трех последующих. На фоне проводимого лечения наблюдалось устранение проявлений кишечной диспепсии, увеличение исходно сниженной массы тела. По окончании курса лечения у всех пациентов было зафиксировано исчезновение рентгенологических признаков недостаточности баугиниевой заслонки, при контрольном исследовании копрокультуры отмечена нормализация состава кишечной микрофлоры. Прием магнерота всеми больными переносился хорошо, побочных явлений отмечено не было.
Таким образом, наш опыт свидетельствует о возможности нормализации запирательной функции илеоцекального клапана у больных с первичной недостаточностью баугиниевой заслонки консервативным путем с помощью лечения магния оротатом.
Предлагаемый способ лечения осуществляется следующим образом. Пациенту с первичной недостаточностью баугиниевой заслонки при отсутствии противопоказаний (мочекаменная болезнь, почечная недостаточность) назначается магния оротат перорально в дозе по 1,0 г 3 раза в сутки с небольшим количеством жидкости в течение трех месяцев, а затем в дозе по 0,5 г 3 раза в сутки в течение последующих трех месяцев. Для закрепления лечебного эффекта и профилактики рецидива илеоцекальной недостаточности целесообразно назначение магния оротата в дозе 0,5 г/сут трехмесячными курсами 2-3 раза в год.
Пример конкретного исполнения предлагаемого способа.
Больную Е. , 34 лет в течение длительного времени беспокоили схваткообразные боли и урчание в животе, вздутие живота после еды, плохая переносимость молочной и жирной пищи, неустойчивость стула с чередованием запоров и поносов, похудание. При исследованиях копрокультуры неоднократно выявлялся дисбактериоз кишечника, обусловленный снижением количества бифидо- и лактобактерий, увеличением грибов рода кандида. Повторные курсы лечения противогрибковыми препаратами и эубиотиками (бифилакт, линекс, окарин) обеспечивали лишь кратковременное улучшение. Проведенная ирригоскопия документировала заброс контрастного вещества из толстого кишечника в тонкий на значительное расстояние, а данные анамнеза и многочисленные внешние и висцеральные маркеры дисплазии соединительной ткани (астеническое телосложение, прогения, сколиоз, пролапс митрального клапана, нефроптоз) убеждали в первичном генезе недостаточности баугиниевой заслонки. От предложенной баугинопластики больная отказалась. Было назначено консервативное лечение магния оротатом в дозе по 1,0 г 3 раза в сутки в течение трех месяцев и по 0,5 г 3 раза в сутки в течение последующих трех месяцев. Уже через 1,5 месяца проводимого лечения больная отметила улучшение самочувствия в виде значительного уменьшения болей в животе, нормализации стула, прибавки в массе. Контрольная ирригоскопия, выполненная через 6 месяцев, признаков рефлюкс-энтерита не выявила. Повторное обследование через полгода клинических признаков недостаточности баугиниевой заслонки не обнаружило.
Добавлено: 03 Июнь 2010, 16:00:41
Хочу сразу добавить, магния по анализам у меня избыток, я уже где-то это писала.
-
А варикозное расширение вен, наверное, тоже свидетельствует о дисплазии соединительной ткани. rose Для укрепления соединительной ткани можно использовать гликозаминогликаны типа гиалуроновой кислоты, хондроитинсульфата, которые относятся к противовоспалительным средствам. :)Синтез соединительной ткани невозможен без витамина С. :P
-
Ай Да статейка,устала читать.У меня этот же диагноз стоит,теперь понятно почему порекомендовали пить Магнерол,но я отказалась,может зря?!
-
Мадонка, а может, и не зря. Прикол весь в том, что у меня магний завышен. Я сдавала анализ крови не один раз.
Добавлено: 08 Июнь 2010, 14:56:44
Магний, кстати, слабит.
Добавлено: 08 Июнь 2010, 14:58:40
Stud89, с варикозом тоже связываю свою болезнь.
-
Stud89, с варикозом тоже связываю свою болезнь.
Flower, ни хочу тебя обидеть, и хочется, чтоб ты правильно поняла меня.... скажи, а есть что-то, с чем ты не связываешь свою болезнь? Я могу угадать :-[ ты ее с головой никак не связываешь.
-
Да, нет, Николь, я просто здесь выписываю все свои болезни. Если бы я точно знала от чего у меня Д+М, я бы здесь не распиналась. Но ты права, с головой я это никак не связываю!
-
Но ты права, с головой я это никак не связываю!
Можешь обьяснить почему? Спрашиваю на полном серьезе, без сарказма. Ты не веришь в психосоматические заболевания вобще, или думаешь, что у тебя другой случай, не психосоматический?
-
.
-
Света, я не знаю по поводу наследственности. У моего отца тоже Д, но он не хочет в этом признаваться, я уже где-то писала, что он каждый день пьет пиво и говорит, что это у него от пива. Когда я начинаю его спрашивать о Д, он говорит, что у него все в порядке, хотя мама говорит, что он утром час сидит в туалете и слышно, что у него Д, а потом весь день вроде ничего. Дальше, у меня есть сын, тоже самое. Его, кстати, я проверяла по поводу баугиниевой заслонки, врач сказала, что смыкается, но не полностью. Был как-то случай, что малыш заболел то ли ангиной, то ли бронхитом, уже не помню, пришлось дать антибиотик и с первого дня приема наладился стул, а до этого он полгода ходил 1-2 раза в день кашицей+М. Какие я только его анализы не сдавала, все было в норме, даже дисбак. Единственное, что нашли-дискинезия желчного. Так он продержался месяца 3-4, сейчас опять плохи дела со стулом.
Свет, врач так мне и сказала, что патогенной микрофлоры у нас и не обнаружат, здесь больше проблема в тонком кишечнике, а анализ на дисбак не информативен, он показывает микрофлору толстого кишечника. Поэтому и помогают антибиотики, т.к. они убивают микрофлору не присущую тонкому кишечнику. Кстати, не все антибиотики могут помочь. Я в разделе Полезная информация писала, какие антибиотики подходят для лечения тонкого кишечника. А т.к. эта БЗ не смыкается, то через некоторое время проявляются опять симптомы Д.
Николь, я верю в психосоматику, но мне кажется, что не может она проявляться вот так постоянно. Я понимаю, когда главный раздражитель устранен, нервная система в порядке, то со временем и внутренние органы должны сами прийти в норму. У меня сейчас не жизнь, а малина, мне грех жаловаться на жизнь и на нервы, а от Д спасает только противомикробные препараты. Поэтому я и сдаю всякие анализы на инфекции и ищу причиу везде, кроме головы. Я решила для себя так, сделаю капсульную эндоскопию, покончу с инфекционистм и если опять ничего страшного не обнаружат, буду лечить серьезно голову. Ты, Николь,писала в какой-то теме, что у меня букет болезней, так все правильно, врачей это и настораживает, почему я вся обследованная, пролеченная, а результата нет. Поэтому и поставил один врач-придурок СРК, я пошла к психиатру, она меня пролечила АД+транки, лучше мне не стало, она проводила со мной беседы, сказала, что, возможно, малыш подростет,и у меня все само собой наладится. Малыш подрос, но ничего не наладилось. Теперь я зациклилась на тонком кишечнике, просто все очень сходится.
Добавлено: 09 Июнь 2010, 12:07:35
По-моему автору навешали лапшу, а исходное сообщение должно быть переоформлено (цвета эти и статья видимо два раза вставлена), при чтении не покидает ощущение что тебе сношают мозг.Какие цвета? Куда 2 раза вставлена? Или я дурочка или у кого-то точно СРК.
-
Flower, ну я не врач конечно, но че-то думаю, что навряд ли это наследственное. Ведь проявилось то в зрелом возрасте, хотя... хрен знает эту генетику. Но то, что стадает так же и ребенок - дает повод задуматься конечно. Я бы более шире посмотрела на проблему, т.е. не брала бы только ЖКТ. Может это аллергия какая-нибудь.
По поводу противомикробных препаратов - они мне тоже помогают при обострении, да и многим другим на форуме. Просто все взаимосвязано, если можно так выразиться - кишечник слабоват, при любой неблагоприятной ситуации он дает сбой, начинается дисбак и естественно надо лечить противомикробными препаратами. Я не согласна с тем, что лечиться надо только у психотерапевта. Надо у гастроэнтеролога и ПТ, потому что тут 50 на 50.
И как бы там ни было, при любой болезни, даже не психосоматической, очень важен психлогический настрой. Конечно я не говорю об острых формах заболевания - тут только экстренное лечение. А когда болезнь идет в хронической форме и ты постоянно думаешь о ней, начинаешь "жить" только этой болезнью, постоянно ищешь способы избавления - то навряд ли делаешь лучше. Может вобще ничего не помочь. Надо как-то отвлекаться, стараться забывать о ней на время, то есть не предавать такого уж огромного значения, тогда может и симптомы будут меньше. Т.е. надо верить в свои внутренние силы, иногда люди с помощью мысли излечивают себя от очень страшных болезней, а иногда убивают себя. Возможности мозга огромны, надо только научиться пользоваться этими возможностями. Конечно, я не отговариваю тебя и дальше бегать по врачам, это твое здоровье и ты вправе делать так, как считаешь нужным. Я бы тебе посоветовала заняться йогой, она вреда не принесет, а вот пользы очень много.
-
Hagacure, я прошу прощения, я правда не знала за цвета. И не надо так нервничать, можете удалить тему, если Вам от этого легче станет. wink
Добавлено: 09 Июнь 2010, 15:47:08
Николь, так в том то и проблема, что я не зацикленна только на одной проблеме, я путешествую, позволяю себе расслабляться и не думать о последствиях, что потом негативно сказывается на моем здоровье. Со стороны никто не верит, что у меня такие проблемы. Может, если бы я действительно зациклилась на своем недуге, это бы и помогло, я бы придерживалась строгой диеты, занялась бы йогой и т. д. За йогу я уже думала, это исключено. Сам процесс (дойти до спортклуба) уже будет вызывать у меня тенезмы. Ну вот сама подумай, зачем я туда пришла? Чтобы избавиться от СРК, и эта мысль на занятии будет у меня в голове: СРК,СРК,СРК.
А вот по-поводу аллергии-это мысль, а аллерголога я еще не была... :D wink
-
Flower, спасибо,что нашли эту информацию! rose rose rose good
-
Вик, а как узнать, как заслонка вообще работает? При каком обследовании можно увидеть?
-
Дашка, у тебя же в колоно написано, что БЗ смыкается, а у меня вот не дошли до нее по колоно.
-
ААА Вик, точно, спасибо, значит видимо все ок с заслонкой и слава богу....
-
Да ,Даш, точно, что Слава Богу!
-
Мне кажется что производителям препарата надо провести более широкии исследования, должно быть больше подопытных.
-
Так ведь препарата нет еще :(...В этом-то и вся проблема... Есть Церукал, но это при несмыкании сфинктера верхнего ЖКТ.
-
Мы церукал, используем больше как противорвотный. Он вроде перистальтику правильно , от рта к попе двигает. Было раз пьяницам одним, чтоб не тошнило дал. На следующий день, те рассказали, что на унитазах ночевали. До этого Д не страдали.
-
Ну так я Вам о том же. А Баугиниевая заслонка находится между тонкой и толстой кишкой, Церукал тут непричем.
-
Мне врач сказала, что это сейчас лечится.
Добавлено: 01 Август 2010, 23:38:02
Очень интересная инФОРМАЦИЯ. По моему я близка к разгадке. http://lvrach.ru/doctore/2008/02/4828890/
-
Сонечка, ты умничка. Я почитала предложенную тобой тему. Короче, наша болячка имеет еще название висцеральный синдром.
-
Сонечка, ты умничка. Я почитала предложенную тобой тему. Короче, наша болячка имеет еще название висцеральный синдром.
Да, и я думаю можно это как то лечить, надо найти только специалиста.
-
Для лентяев:
Висцеральный синдром: нефроптоз и дистопии почек, птозы органов желудочно-кишечного тракта, органов малого таза, дискинезии органов желудочно-кишечного тракта, дуоденогастральные и гастроэзофагеальные рефлюксы, несостоятельность сфинктеров, дивертикулы пищевода, грыжи пищеводного отверстия диафрагмы; птозы половых органов у женщин.
Добавлено: 15 Август 2010, 17:52:11
Для стабилизации синтеза коллагена и других компонентов соединительной ткани, стимуляции метаболических и коррекции биоэнергетических процессов могут использоваться медикаменты в следующих рекомендациях.
1-й курс:
• Магнерот по 2 таблетки 3 раза в день в течение 1 недели, далее — 2–3 таблетки в сутки до 4 месяцев;
• аскорбиновая кислота (при отсутствии оксалатурии и семейного анамнеза мочекаменной болезни) до 0,6 г в день — 4 недели;
• Милдронат 5 мл раствора в/в на аутокрови № 10, далее — по 250 мг 2 раза в день 12 дней;
• затем Актовегин 80–200 мг в/в капельно № 10, затем по 200 мг 3 раза в день внутрь перед едой 4 недели.
2-й курс:
• Цинкит по 1 таблетке 2 раза в день 2–4 месяца;
• Рибоксин 10 мл 2% раствора в/в № 10, затем по 1 таблетке 3 раза в день 2 месяца.
3-й курс:
• сульфат меди 1% раствор, 10 капель на прием 3 раза в день, 4 недели;
• Структум 500 мг 2 раза в день во время еды 4 месяца; Кальций-сандоз форте 500 мг/сут 1–2 месяца.
• Мексидол 2–4 мл в/в струйно на 10 мл изотонического раствора натрия хлорида № 10, затем 0,25–0,50 г в сутки в 2–3 приема до 2–6 недель.
На фоне указанных курсов рекомендуется применение лимфотропных трав (корень шиповника, трава манжетки, кровохлебки) в виде отваров 2–3 раза в день с заменой состава сбора каждые 2 недели.
Добавлено: 15 Август 2010, 17:54:24
В ссылке, приведенной Сонечкой, описание многих заболеваний, связанных в висцеральным синдромом, почитайте, не поленитесь.
-
При ревматизме также повреждается соединительная ткань. Да и некоторые микроорганизмы(стрептококк) выделяют гиалуронидазу, что вызывает набухание соединительной ткани.
-
Все верно. В приведенной Сонечкой ссылке есть все заболевания, там могут пострадать и сердце,и бронхи, и нервы, и стопы, сколиоз и т.д. Только у каждого болезнь занимает свое конкретное место. У нас - это может быть кишечник.
-
Все верно. В приведенной Сонечкой ссылке есть все заболевания, там могут пострадать и сердце,и бронхи, и нервы, и стопы, сколиоз и т.д. Только у каждого болезнь занимает свое конкретное место. У нас - это может быть кишечник.
У меня и плоскостопие, и сколиоз, и кишки. Связываю это с угрозой выкидыша во время маминой беременности.
-
Трудно мне с нашей тупой медециной и небольшим количеством денег сделать все анализы. Так что я не знаю в каком количестве у меня магний, и все таки попробую попринимать его наугад, думаю от 1-2 упаковок ничего страшного не будет. Витамин С я ем постоянно в больших количествах.
Flower, Предлагаю обсуждать и другие лекарства из списка.
Добавлено: 16 Август 2010, 13:44:13
Милдронат
Международное наименование:
Триметилгидразиния пропионат (Trimethylhydrazinium propionate)
Групповая принадлежность:
Метаболическое средство
Описание действующего вещества (МНН):
Триметилгидразиния пропионат
Показания:
Пониженная работоспособность, физическое перенапряжение (в т.ч. у спортсменов), послеоперационный период для ускорения реабилитации. ИБС (стенокардия, инфаркт миокарда), ХСН, кардиалгия на фоне дисгормональной дистрофии миокарда. Абстинентный алкогольный синдром (в комбинации со специфической терапией). Нарушения кровоснабжения мозга (инсульт, цереброваскулярная недостаточность). Острое нарушение кровообращения в сетчатке, гемофтальм и кровоизлияния в сетчатку различной этиологии, тромбоз центральной вены сетчатки и ее ветвей, ретинопатии различной этиологии (в т.ч. диабетическая и гипертоническая) - только для парабульбарного введения.
Противопоказания:
Гиперчувствительность, повышение внутричерепного давления (при нарушении венозного оттока и внутричерепных опухолях), беременность, период лактации.
Побочные действия:
Редко - кожный зуд, диспепсия, тахикардия, возбуждение, снижение АД.
Способ применения и дозы:
Умственные и физические перегрузки (в т.ч. у спортсменов) - внутрь, взрослым, по 250 мг 4 раза в сутки или в/в, по 500 мг 1 раз в сутки. Курслечения - 10-14 дней. При необходимости лечение повторяют через 2-3 нед. Спортсменам - внутрь, по 0.5-1 г 2 раза в сутки перед тренировкой, желательно в первой половине дня. Продолжительность курса в подготовительный период - 14-21 день, в период соревнований - 10-14 дней. Стабильная стенокардия (возможно включение в состав комбинированной терапии) - внутрь, по 250 мг 3 раза в сутки в течение первых 3-4 дней, далее 2 раза в неделю, по 250 мг 3 раза в сутки в течение 1-1.5 мес. Нестабильная стенокардия и инфаркт миокарда - в/в струйно, по 0.5-1 г 1 раз в сутки, далее - внутрь, по 250 мг 2 раза в сутки первые 3-4 дня, после чего 2 раза в неделю по 250 мг 3 раза в сутки. Кардиалгия на фоне дисгормональной дистрофии миокарда - внутрь, по 250 мг 2 раза в сутки (утром и вечером). Курс лечения - 12 дней. Бронхиальнаяастма - внутрь, по 250 мг каждый день в течение 3 нед (комбинируют с бронхолитиками). Хронический алкоголизм - внутрь, по 500 мг 4 раза в сутки, в/в - по 500 мг 2 раза в сутки. Курс лечения - 7-10 дней. Сосудистая патология глазного дна и дистрофия сетчатки: ретробульбарно и субконъюнктивально вводят по 0.5 мл 10% раствора в течение 10 дней. При воспаленииглаза комбинируют с парентеральным или локальным введением ГКС, при сосудистых дистрофических заболеваниях - с ЛС, улучшающими микроциркуляцию. Нарушение мозгового кровообращения: острая фаза цереброваскулярной патологии - в/в, по 500 мг 1 раз в сутки в течение 10 дней, после чего назначают внутрь, по 500 мг/сут. Курс лечения - 2-3 нед. Хронические нарушения мозгового кровообращения: в/м по 500 мг 1 раз в сутки или внутрь, по 250 мг 1-3 раза в сутки, желательно в первой половине дня. Курс лечения - 2-3 нед.
Особые указания:
Многолетний опыт лечения острого инфаркта миокарда и нестабильной стенокардии в кардиологических отделениях показывает, что триметилгидразиния пропионата дигидрат не является препаратом I ряда при остром коронарном синдроме и его применение не является остро необходимым.
Взаимодействие:
Усиливает действие коронародилатирующих и некоторых гипотензивных ЛС, сердечных гликозидов. Можно сочетать с антиангинальными ЛС, антикоагулянтами, антиагрегантами, антиаритмическими ЛС, диуретиками, бронхолитиками. Ввиду возможного развития умеренной тахикардии и артериальной гипотензии, следует соблюдать осторожность при комбинации с нитроглицерином, нифедипином, альфа-адреноблокаторами, гипотензивными ЛС и периферическими вазодилататорами.
Описание препарата Милдронат не предназначено для назначения лечения без участия врача.
Добавлено: 16 Август 2010, 13:46:40
Милдронат и Актовегин требуют внутривенного введения, а в домашних условиях это невозможно...
Добавлено: 16 Август 2010, 13:50:42
Актовегин (Actovegin)
Фармакологическое действие:
Актовегин активирует клеточный метаболизм (обмен веществ) путем увеличения транспорта и накопления глюкозы и кислорода, усиливая их внутриклеточную утилизацию. Эти процессы приводят к ускорению метаболизма АТФ (аденозинтрифосфорной кислоты) и повышению энергетических ресурсов клетки. При условиях, ограничивающих нормальные функции энергетического метаболизма (гипоксия /недостаточное снабжение ткани кислородом или нарушение его усвоения/, недостаток субстрата) и при повышенном потреблении энергии (заживление, регенерация /восстановление ткани/), актовегин стимулирует энергетические процессы функционального метаболизма (процесс обмена веществ в организме) и анаболизма (процесс усвоения веществ организмом). Вторичным эффектом является усиление кровоснабжения.
Парентеральное введение актовегина следует проводить с осторожностью из-за возможности развития анафилактической (аллергической) реакции. Рекомендуются пробные введения, при этом необходимо обеспечить условия для проведения экстренной терапии. Внутривенно можно вводить не более 5 мл, так как раствор обладает гипертоническими свойствами (осмотическое давление раствора выше, чем осмотическое давление крови). При внутривенном использовании препарата рекомендуется следить за показателями водно-электролитного обмена.
-
Милдронат и Актовегин требуют внутривенного введения, а в домашних условиях это невозможно...
Возможно.
Милдронат содержит в своем составе 3 лабильные метильные группы, которые мобилизуют жир, препятствуют жировой дистрофии печени.
-
Милдронат и Актовегин требуют внутривенного введения, а в домашних условиях это невозможно...
Возможно.
Милдронат содержит в своем составе 3 лабильные метильные группы, которые мобилизуют жир, препятствуют жировой дистрофии печени.
Наверное, Сонечка имела ввиду, что некому капельницы ставить дома. Можно договориться с медсестрой(за деньги), у меня мама врач, мне легче и много ее подруг, кто бы смог это сделать.
-
Можно договориться с медсестрой(за деньги), у меня мама врач, мне легче и много ее подруг, кто бы смог это сделать.
Ессно
-
Да и все-таки хочется чтобы врачи назначили такое лечение.
-
Да и все-таки хочется чтобы врачи назначили такое лечение.
Всмысле не экспериментировать?
-
Купила магний, буду пить...
-
Купила магний, буду пить...
Ох, удачи тебе! Пиши, как будешь себя чувствовать.
-
Ну как, вылечили баугиниеву заслонку?
-
Ну как, вылечили баугиниеву заслонку?
Это к кому вопрос? Кто-то уже пропил курс магния 2-3 месяца? Я,например, даже и не начинала.
-
Это к кому вопрос? Кто-то уже пропил курс магния 2-3 месяца? Я,например, даже и не начинала.
Точно знаю, что Уточка долго магний пила. Надо ее спросить)
-
Я,например, даже и не начинала.
Почему вы так непоследовательны?
-
Я пью, уже 3 дня...
-
Почему вы так непоследовательны?
Опять не пойму вопроса.
Добавлено: 10 Сентябрь 2010, 15:30:53
Я пью, уже 3 дня...
Не слабит? Хуже не стало?
-
у меня сейчас жуткая Д, но она началась еще до приема, с магнием ухудшений не связываю. Может даже больше бодрости, но там еще витамины гр В и фолиевая кислота.
Добавлено: 23 Сентябрь 2010, 12:09:47
Каждый вечер одно и тоже - повышается температура, озноб, сильная слабость. Выпиваю магний - и все проходит и появляется энергия, что даже не заснуть сразу.
Добавлено: 28 Сентябрь 2010, 00:47:32
Все пью магний, общее состояние улучшается и настроение, а понос усиливается, сегодня вообще кошмар.
-
всем привет сегодня услышал свой приговор диагноз по теме .(нед бауг засл ) ребята что делать? как лечить померать не охота поступил в больницу с интоксикацией поджелудочной железы откапали полегчало. обследовали нашли НБЗ операции говорят эфект не приносят. поговорите кто нибудь :'(
-
О Господи, бедняга, а что вообще врачи сказали? Назначили что-то???
-
дин, мне врач в свое время сказала, что это сейчас легко лечится, только я не поняла чем, похоже что Дюспаталином. Я его применяла не раз, но чего-то не чувствую излечения. Магний вот пила, энергии больше, но вот понос усиливается. Операцию все-таки лучше в крайнем случае-ведь это всегда риск-вплоть до непроходимости кишечника!!!!!!!!
-
Как интересно... В детстве, когда мне однажды очень не хотелось идти в школу, я разыграла бешенную боль в животе. И... Перестаралась. Мама взяла, да и скорую вызвала (актриса, блин, всех Большых и Малых). Говорить, что я притворялась, как-то было стремно, так что пришлось смиренно поехать с мигалками в больницу. В общем, положили меня на обследование. Делали, как мне вспоминается, ирриго. И тоже сказали, что у меня что-то с клапаном. Хотя может это не ирриго была... Только помню перед мордой цветной экран, а в нем мои кишки разноцветные. Ах да, и колит тоже нашли. Вот я удивлялась - никогда живот не болел, а чего-то нашли. Про себя удивлялась, естественно.)))) Никак меня не лечили и вскоре выпихнули. Я и забыла про свой клапан напрочь... Ирриго мне делали два года назад и ничего про клапан не сказали. Эх, всё равно на колоно пойду вот-вот, всё и узнаю. Хелп... Дисбака, кстати сказать, нет. Правда, в начале моих проблем в 2006 друг за другом сдавала на дисбак - вообще бактерий не было. Никаких. Мне даже как-то одиноко стало - а где все?..)))) Сейчас они вернулись.)))))
-
Всем привет,сегодня услышал свой приговор-диагноз по теме .(нед бауг засл )Ребята,что делать? Как лечить?Помирать неохота... Поступил в больницу с интоксикацией поджелудочной железы,откапали полегчало.Обследовали,нашли НБЗ операции,говорят эффект не приносят.Поговорите кто-нибудь :'(
-
Они у Всех подозревают ее недостаточность. Надо же как-то обьяснить пациенту чего он болеет.
Лечи поджелудку. Вот это серьезно!
-
Народ, все же прихожу к выводу, что у меня явно есть дисплазия соединительной ткани. Вчера при резком подъеме потянула себе видимо какую-то связку в районе пупка, болело весь день, думала уже грыжа...перелопатила инет, вроде нет. Но похоже на слабую мышечную ткань. Легче становится в положении лежа на боку.
Я уже писала, что с самого начала беременности при резком вставании болело внизу живота, область яичников. Похоже даже на кишечные боли при диарее. Сделали УЗИ, не было ни тонуса, ни воспаления. Гинеколог заподозрела, что связки не эластичны, на которых держится матка. Выписала Магне В6, помогло. После отмены опять побаливать начало, а вчера еще и вот это. Сегодня уже болей нет, но я с перпугу побежала купила бандаж(прочитала, что при слабых связках надо). Еще у меня выпученный пупок, это тоже подтверждает слабость брюшной стенки. Хотя до беременности у меня был хороший пресс.Но тут дело видимо не совсем в мышцах, а именно в соединительной ткани. И вообще с первой беременностью было полегче, живот не тянуло вообще, а сейчас под вечер тянет, но тонуса матки нет. Вот так то.
Гастро тоже рекомендует Магне В6. Считает, при СИБРе и рефлюксе надо.
-
При рефлюксе тоже диафрагма не полноценна.
Придётся магний регулярно пить.
-
Сопутствующие заболевания:
неврозоподобный синдром.ВСД по смешанному типу,с вертобрагенными нарушениями.Хронические моторные и вокальные тики.Энурез.Дискинезия желчевыводящих путей.Гастроэзофагальнорефлюксная болезнь.Аллергический ренит.Синдром Элерса-Данлоса.
Прочитала про синдром Элерса-Данлоса. У меня тоже признаки имеются.зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
-
Вообще, конечно, странная болезнь. Некоторые пункты вроде и подходят и в то же время не подходят.
У меня: гладкая, эластичная, легко повреждающаяся кожа, но при этом шрамы хорошо и быстро заживают. Суставы тоже очень гибкие, пальцы выворачиваю точно, как на картинках, без всякого напряга. Но никогда не было ни вывихов, ни тем более переломов. Все остальное не про меня.
А как диагностировать эту болезнь? По симптомам?
-
По генам, опять же.
-
Нет, такого больше ни у кого нет из родных.
-
Здравствуйте! Я с рождения страдаю запорами, с детства мой постоянный спутник - неприятный запах изо рта...
в 2009 году у меня начались проблемы с лицом - дерматит, который я чем только не лечила, и обильное выпадение волос.
в конце 2010 года запоры начали перемежаться поносами...
в начале 2011 года запоры сменились на поносы, начались боли в подреберьях (преимущественно в левом), я начала обследоваться...
- УЗИ (Перегиб желчного пузыря),
- Анализ кала на дисбактериоз (Повышены условно-патогенные бактерии (энтеробактер), снижены бифидобактерии, кишечная палочка с типичными свойствами),
- Копрограмма (Нарушение переваривания пищи),
- Биохимический анализ крови (Норма),
- Анализ крови на антитела к хеликобактер (Положительный),
- Анализ крови на антитела и антиген к ВИЧ (Отрицательный),
- Анализ крови на антитела к лямблиям (Сомнительный),
- Анализ крови на антитела к иерсиниям (Отрицательный),
- Гастроскопия (Гастродуоденит),
- Ирригоскопия (Недостаточность баугиниевой заслонки, колит),
- Пассаж бария (Энтерит, колит),
- Анализ кала на кишечную эластазу (Норма),
- Дыхательный водородный тест на избыточный бактериальный рост в тонкой кишке (Синдром избыточного бактериального роста в тонком кишечнике).
Лечилась следующими курсами:
1) Бускопан, Бактистатин, Ультоп, Эрмиталь 10 тыс., Смека, Гастал,
2) Эрсефурил, Энтеродез, Бифиформ, Аципол, Микразим 10 тыс.,
3) Персен, Креон 10 тыс, Дюфалак, Хилак-форте, Линекс,
4) Тримедат, Трихопол, Смекта, Бифиформ,
5) Санпраз, Фромилид, Тинидазол, Де-нол, Дицетел, Бифиформ-комплекс, Стимбифид, Креон 10 тыс.,
6) Метеоспазмил, Ципринол, Трихопол, Дюспаталин, Хилак-форте, Креон 25 тыс.
На фоне приёма антибиотиков (курс №5) симптомы исчезли полностью. Я очень обрадовалась, что наконец-то я вылечилась.
Но не тут-то было... Эффект сохранялся 10-12 дней после окончания приёма, затем симптомы появились снова.
Сейчас у меня: боли в подреберьях (преимущественно в левом), дискомфорт в животе, газообразование, метеоризм, урчание в кишечнике, частота стула: 3-4 раза в сутки (2-3 раза утром и иногда 1 раз вечером), консистенция стула: кашицеобразный или жидкий; позывы на дефекацию возникают обычно утром после завтрака, при первом акте дефекации стул кашицеобразный, при последующих - кашицеобразный или жидкий, тошнота, жжение за грудиной, отрыжка, язык обложен бело-жёлтым налетом, неприятный запах изо рта, усиливающийся по утрам натощак, белый налёт на губах и во рту по утрам, слабость, отёки в области век, изменение кожи лица, обильное выпадение волос, повышенная ломкость ногтей (из-за нарушения всасывания полезных элементов?).
Моя жизнь превратилась в постоянную борьбу со своей болезнью и поиск лекарства... Потратила уже много денег, нервов и времени, а результата нет.
Понятно, что если есть недостаточность баугиниевой заслонки, то постоянно происходит заброс содержимого толстого кишечника в тонкий - это и есть причина всему. А просто регулировать флору антибиотиками и полезными бактериями - бесполезно, т.к. это устраняет на время симптомы, а причина остаётся.
Сейчас я жду записи на колоскопию, чтобы посмотреть слизистую кишечника, а что дальше делать не знаю, где искать врача который сможет помочь?
Вычитала про "Оротат магния", который применялся для восстановления баугиниевой заслонки, но самолечением не хочется заниматься...
-
отёки в области век, изменение кожи лица, обильное выпадение волос, повышенная ломкость ногтей (из-за нарушения всасывания полезных элементов?).
Мальабсорбция называется.
Дальше из этой темы переходим в помогите разобраться.
-
Мальабсорбция называется.
Дальше из этой темы переходим в помогите разобраться.
Врачи всю мою симптоматику приписывают к недостаточности баугиниевой заслонки, только ничего не назначают для восстановления её нормальной функции. первичная или вторичная недосточность - не известно.
Вы думаете, что-то не так с диагнозом?
-
Нарушение всасывания веществ-мальабсорция, не имеет отношения к баугиниевой! Это чушь и глупость! Это отправить пациента туда, не знаю куда! Как и диагноз СРК.
Мальабсорбция
Мальабсорбция - синдром недостаточности всасывания в тонкой кишке (неспособность пищеварительной системы должным образом расщеплять пищу и соответственно всасывать питательные вещества в кровь).
Мальабсорбция : причины и механизм возникновения болезни
Синдром мальабсорбции может быть первичным (наследственно обусловленным) или вторичным (приобретенным). Этиология в каждом конкретном случае разная (отсутствие или пониженная активность лактазы, альфа-глюкозидазы, энтерокиназы и т. д.). Среди наследственно обусловленного нарушеного кишечного всасывания встречаются дисахаридазная недостаточность (лактазная, сахаразная, изомальтазная), истинная целиакия (непереносимость глиадина), недостаточность энтерокиназы, непереносимость моносахаров (глюкозы, фруктозы, галактозы), нарушение всасывания аминокислот (цистинурия, болезнь Хартнупа и др.), нарушение всасывания витамина В12 и фолиевой кислоты и т. д. Вторичная, или приобретенная, мальабсорбция, - спутник многих хронических заболеваний желудка и кишечника (панкреатиты, гепатиты, дисбактериоз, кишечные инфекции идискинезии, болезнь Крона и др.). http://www.medical-center.ru/index/smvonl.html
-
доктор пытается объяснить это тем, что недостаточность баугиниевой заслонки привела к избыточному бактериальному росту в тонкой кишке, т.е. она заполнилась чужеродной флорой из толстой кишки, в результате чего появился энтерит и из-за воспаления слизистой тонкого кишечника нарушились процессы всасывания полезных элементов и стали всасываться токсичные вещества, попадающие из толстого кишечника, поэтому появился хронический процесс интоксикации организма и как следствие - выпадают волосы и дерматит на лице...
о как!
я уже не знаю к какому врачу мне обращаться, чтобы смогли мне помочь...
-
По моему, мне пытался врач назначить белатаминал, подозревая что у меня недостаточности баугиниевой заслонки.
То что расписал вам врач полнейшая охинея. Просто причины вашей болезни он не знает, вот и сочиняет сказки. Прошу высказаться других по этому поводу.
Не может быть такой бурный заброс содержимого из толстого в тонкий, чтоб на пищеварение в тонком повлиял. Тонкий кишечник очень длинный и сварение происходит на протяжении всей его длины, так что любое местное воспаление в районе бауггиниевой не приведёт к нарушению пищеварения во всем тонком!
-
в результате чего появился энтерит и из-за воспаления слизистой тонкого кишечника нарушились процессы всасывания полезных элементов и стали всасываться токсичные вещества,..поэтому появился хронический процесс интоксикации организма и как следствие - выпадают волосы и дерматит на лице...
о как!
И опять мой "любимый" диагноз просматривается? Ась ? Длительность заболевания! Вот + к постановке диагноза.
Добавлено: 20 Ноябрь 2011, 14:06:14
2) Эрсефурил,
4) Трихопол,
5) Тинидазол,
6) Ципринол, Трихопол,
На фоне приёма антибиотиков (курс №5) симптомы исчезли полностью. Я очень обрадовалась, что наконец-то я вылечилась.
Но не тут-то было... Эффект сохранялся 10-12 дней после окончания приёма, затем симптомы появились снова.
Одна и та же группа помогает! В клинике З. сменились Д.!!!
-
доктор у меня якобы выявил все признаки, присущие дисплазии соединительной ткани, помимо недостаточности баугиниевой заслонки:
1) астеническое телосложение,
2) признаки слабого связочного аппарата позвоночника (сколиоз),
3) пролабс митрального клапана,
4) перегиб желчного пузыря.
я окончательно потеряла покой после того, как врач мне сказал, что мои все болезни и симптомы могут передаться ребёнку (дисплазия соединительной ткани передаётся по наследству), и вообще находиться беременной в таком состоянии опасно, т.к. происходит хроническая интоксикация организма, плохо всасываются полезные вещества и витамины, необходимые плоду - поэтому как ребёнок будет развиваться в таких условиях, тоже вместе с вами находиться в состоянии хронического отравления? и как вы сами выдержите период беременности, если есть понос, боли и т.д...? так что надо сначала лечиться...
-
Lena Viktorovna!
Ко всему этому списку можно отности еще и близорукость, и геморрой, и варикоз на ногах. Короч, выходит, эта самая дисплазия есть почти у всех... Я в этом вопросе пока еще не разобралась, думаю - не очередная ли модная теория - откуда все болезни.
А вообще - она, дисплазия. встречается. Проверить ее наличие можно так - постараться загнуть большой палец на руке так, чтобы он коснулся предплечья. Сможете?
-
Yano4k@, это совсем не обязательно. Дисплазия у всех в разных местах проявляется.
Тоже больше согласна с Академиком...
-
Лена Викторовна, а я вот согласна с Вашим доктором. Если бы он хотел поставит "что зря" лишь бы отстала, он бы поставить мог и "любимый" диагноз Академика и СРК. Но он этого не сделал. Я прошла очень много врачей и прошла много курсов лечения, но облегчение пришло только на схемах лечения от того врача, к-й ставит мне СИБР и дисплазию соединительной ткани. И она мне прямо так и оворит, что это не лечится, это наследственность, придется всю жизнь на диетах и антисептиках в критических ситуациях.
Ее теория подтверждается тем, что у меня действительно наследственнность и отец с этой бедой живет уже много лет, особо на здоровье не жалуется. ДЖВП(а это и есть причина дисплазии и запоров сначала) есть и у моего сына с 2 лет. А может и раньше, в 2 года я впервые сделала ему УЗИ и узнала об этом. У сына явная дисплазия. Ушные раковины мягкие, как целофан, пальцы рук выворачиваются непринужденно легко, вобщем называется это гуттаперчивостью. С рождения у него был З, затем после долгих курсов антибиотиков сменилась на Д. Уже 2 года занимается спортом, жесткий график. Наблюдаются улучшения. (Но полгода назад был пролечен от лямблиоза).
У меня с рождения была склонность к запорам.
Думаю, надо сделать колоноскопию , но обязательно с осмотром баугиниевой заслонки. У меня туда колоноскоп, к сожалению, не дошел.
Добавлено: [time]20 ноября 2011, 17:01:08[/time]
Я выкладывю инфу, которую давно нашла, но не хотела засирать форумчанам мозг, все равно никто не верит. А я вот верю, здесь описан точно мой диагноз и моего сынишки.Раз уж нашелся человек с адекватным лечащим врачом, это для Вас, Лена.
Гуттаперчевые дети. Или синдром дисплазии соединительной ткани
Хорошо это или не очень? Дорогие родители, давайте поразбираемся вместе. Я расскажу вам то, что сама знаю об этом, а потом вместе сделаем выводы.
Вы все, конечно, помните жалостливый рассказ для детей «Гуттаперчевый мальчик», судьбу ребенка решила неразумная эксплуатация удивительной гибкости его тела. Вообще-то мою статью на этом можно было бы и закончить, но продолжу для тех, кто любит получать ответ на вопрос: «А почему?».
Гибкость или негибкость нашего тела полностью зависит от состояния соединительной ткани. Соединительная ткань (СТ) вездесуща. Ее называют мягким скелетом организма. Если на изображении нашего тела, например компьютерном, убрать все ткани: костную, мышечную, нервную и т.д., оставить только соединительную ткань, то сохранится полное, несколько просветленное, изображение нашего организма с глазами, костями, сердцем, почками и всеми другими органами, то есть соединительная ткань является каркасом для всего организма. Как у любого строения, устойчивость и функциональная надежность организма зависят именно от этого каркаса.
Соединительная ткань, как часть нашего организма, может быть нормальной или с отклонениями в одну или другую сторону. При отклонении в сторону повышенной упругости никаких отклонений от нормальной функции организма во врачебной практике не зафиксировано, а вот при отклонении в сторону повышенной растяжимости, этих отклонений так много, что ученые выделили комплекс этих симптомов в отдельный синдром – синдром дисплазии соединительной ткани (СДСТ). Об это в дальнейшем и пойдет речь.
Видимые, наиболее яркие проявления синдрома дисплазии соединительной ткани (СДСТ) это проявления со стороны костно-мышечной системы. Та самая гуттаперчевость. В норме почти все суставы нашего организма (кроме позвоночника, тазобедренного и плечевого) двигаются только в сторону сгибания. У этих же детей мы видим переразгибание пальцев рук, коленных и локтевых суставов, чрезмерную гибкость позвоночника. Типичным для проявления этого синдрома является плоскостопие и искривление позвоночника. Именно из таких детей получаются мастера спорта по гимнастике в 11-13лет. Но наши суставы не запрограммированы на такой объем движений, и природа берет свое, через 10-15лет развиваются ранние остеохондроз и остеоартрозы.
Мы с вами уже понимаем, что соединительная ткань - основа любого органа, в том числе, и глаза. Острота нашего зрения зависит от способности сжатия и растягивания хрусталика, при СДСТ эта способность нарушается, кроме того, само глазное яблоко перерастягиваетя, что приводит к близорукости у детей.
А что же происходит в сердце? Я думаю, что вы представляете механизм насосно-клапанной работы сердца. Это как в помпе. Когда жидкость засасывается в камеру – открыт нижний клапан, а верхний закрыт. Сердечные клапаны это подвижные створки на канатах (хорда), которые открываются только в одну сторону, но при СДСТ, хорды перерастягиваются, нарушается герметизм клапана, клапан как бы выворачивается в соседнюю камеру, (в медицине это называется пролапс клапана), нарушается работа сердца. Врач может выслушать шум в работе сердца, так называемый функциональный шум. Это не порок сердца, с нормальными нагрузками такое сердце хорошо справляется. А вот повышенные, тем более запредельные (у спортсменов на соревнованиях), могут закончиться бедой.
В почках при СДСТ нарушается пропускная способность мембран и канальцев, что приводит к различным нефропатиям.
Желчный пузырь становится более растяжимым, возникает «перегиб желчного пузыря», что является хорошей почвой для развития воспаления. Педиатры называют это состояние дискенезией желчевыводящих путей. Либо развивается клапанная недостаточность желудочно-кишечного тракта.
Таким образом, с выделением всех этих симптомов с различных органов в синдром дисплазии соединительной ткани (СДСТ) все упорядочилось. Стало понятно, у каких детей нужно ожидать таких изменений в здоровье.
Следует сказать, что синдром дисплазии соединительной ткани (СДСТ), это еще не болезнь. Это особенность организма, кстати, передающаяся по наследству, которая предрасполагает к возможному развитию выше перечисленных заболеваний и диктует необходимость выбора образа жизни ребенка и профилактических мероприятий
Единственной системой, способной как-то компенсировать недостаточность соединительной ткани, является мышечная система. Отсюда и образ жизни гуттаперчевых детей. У этих детей должна быть хорошо развита мышечная система, и не только мышцы скелета, но и мышцы глаз, сердца и др. органов. Существует множество комплексов тренирующих упражнений для различных органов. Для профилактики раннего нарушения зрения у окулистов есть свои методики, нефрологи разработали методики лечения нефропатий, кардиологи занимаются предотвращением перехода функциональных изменений сердца в более грубые, а у ортопедов в арсенале большие возможности по коррекции недостаточности соединительной ткани через укрепление различных групп мышц. Со стороны желудочно-кишечного тракта проявления СДСТ могут начаться в раннем возрасте, вследствие недостаточности клапанного аппарата, грамотный гастроэнтеролог поможет вашему ребенку избежать развития воспалительных заболеваний.
И, конечно же, дети с СДСТ не должны приобретать сидячую профессию и не должны быть профессиональными спортсменами. Плавание и лыжи считаются лечебными видами спорта при многих заболеваниях опорно-двигательного аппарата, вот и для гуттаперчевых детей это оптимальные занятия. Можно добавить бег, танцы и другие виды спорта, где равномерно задействованы все мышцы организма. Детей не надо освобождать от занятий физкультурой в школе, но обязательно ограничивать участие в соревнованиях.
Выводы напрашиваются сами, неправда ли? Коли избыточная гибкость ребенка это недостаточность соединительной ткани, следовательно, для внимательных родителей это дополнительные хлопоты, связанные с необходимостью проведения профилактических мероприятий для предотвращения развития заболеваний и избегания соблазна эксплуатации гуттаперчевости для быстрого достижения кратковременной цели.
Добавлено: 20 Ноябрь 2011, 18:04:24
Я обращалась к педиатру с этой проблемой, она мне сказала то же, что и моя гастро. Это наследственность и ничего ты с этим не сделаешь, к сожалению. Порекомендовала только питание. Бульоны, холодец, кальмары и т.д.Все, что укрепляет соединительную ткань.Огромный ПЛЮС - спорт и закаливание.
-
доктор у меня якобы выявил все признаки, присущие дисплазии соединительной ткани, помимо недостаточности баугиниевой заслонки:
1) астеническое телосложение,
2) признаки слабого связочного аппарата позвоночника (сколиоз),
3) пролабс митрального клапана,
4) перегиб желчного пузыря.
3 и 4 скоро нормой признают. Очень у многих.
2. эти проблемы всегда будут.
1. Это от неусвояемости пищи!
Добавлено: 20 Ноябрь 2011, 19:51:21
он бы поставить мог и "любимый" диагноз Академика
Вот здесь Вы заблуждаетесь! Никогда они его так просто не поставят!
Не буду перечислять причины, их очень много. Одна из них это инвалидность больного! Государству это не нужно. Проще СРК написать и на работу.
-
Добавлено: [time]20 ноября 2011, 17:01:08[/time]
Я выкладывю инфу, которую давно нашла, но не хотела засирать форумчанам мозг, все равно никто не верит. А я вот верю, здесь описан точно мой диагноз и моего сынишки.Раз уж нашелся человек с адекватным лечащим врачом, это для Вас, Лена.
Гуттаперчевые дети. Или синдром дисплазии соединительной ткани
с рождения долгое время у меня был рефлюкс - после кормления меня переворачивали вниз головой, держа за ноги, чтобы я не захлебнулась, т.к. пища срыгивалась обратно...
также сразу после рождения у меня были диагностированы вывихи тазобедренных суставов, я всё детство пролежала в распорках между ножек...
потом, когда подросла, занималась художественной гимнастикой - руки, ноги очень хорошо гнулись...
сейчас попробовала, с помощью второй руки, большой палец на руке могу загнуть до предплечья, не больно.
-
Вот и я вам о чем. Такая же фигня и у меня. В детстве тоже ходила на худ. гимнастику. Сын занимается профессионально футболом с очень большими нагрузками и большими успехами.
-
Лена Викторовна, и врач Ваш прав, и Академик насчет мальабсорбции, и Флауэр, насчет заслонки.
У меня подобные симптомы, 100% мальабсорбция.
И не только баугиниева заслонка страдает от ДСТ. Связки же есть между поджелудкой, 12пк... Ну и желчный. Вот и помехи.
Конечно, если не применять диету, можно заболеть любимым диагнозом Академика. Но...всё в твоих руках.
Флауэр всё хорошо написала.
Кстати, Флауэр, ты мочу на оксипролин проверяла? И опять мой "любимый" диагноз просматривается?
Академик, больше секса, только не с мозгом форумчан,+интерферон(на применение которого у Вас нет времени) и всё у Вас будет отлично. good И не будет "казаться". yes
-
Стужа!
мочу на оксипролин - что это за анализ и о чем он говорит? wink
По поводу Интерферона тоже поясни, плиз - почему ты его Академику рекомендуешь? wink
-
Экскреция с мочой оксипролина говорит о разрушении соединительной ткани.
Добавлено: 21 Ноябрь 2011, 09:53:23
По поводу Интерферона тоже поясни, плиз - почему ты его Академику рекомендуешь? wink
Ну Академик говорил, что были улучшения, но времени нет применять.
-
Блин, на Кронпортале тоже на многих с диагнозом НЯК или Крон интерфероны действуют хорошо! Как и на меня.... wink Что-то это вызывает нехорошие предчувствия....
На Оксипролин тоже завтра попробую сдать анализ - как раз завтра буду в Инвитре, наверное.
-
Усиление воспалительной реакции может помогать, но этот путь рисков больше.
-
Усиление воспалительной реакции может помогать, но этот путь рисков больше.
Уже в курсе. потому тоже поняла - лечиться интерферонами нужно с осторожностью и с умом.
-
тоже решила сдать мочу на оксипролин...
я почему-то даже не сомневаюсь в результатах анализа...
вспомнила ещё, что мне паховую грыжу вырезали в детстве и хотели оперировать пупочную - пупочное кольцо слабо стянуто.
девочки, дорогие, кто пил магниевые препараты? есть ли какой-то результат?
-
А что за анализ на оксипролин?
Его не видно по ОАМ?
Надо сдать, не слышала о таком.
-
А что за анализ на оксипролин?
Его не видно по ОАМ?
Надо сдать, не слышала о таком.
"...Одним из основных показателей метаболизма коллагена является содержание оксипролина. У больных с нарушенным метаболизмом соединительной ткани увеличивается экскреция оксипролина с мочой..."
я пока не нашла у нас в городе клинику, где берут такой анализ (
а что такое ОАМ?
-
Ерунда это все! Не ставит это диагноз и не подбирает правильное лечение.
-
На кальпротектин тогда тоже фигня. Ведь крон не лечится, не так ли.
Ерунда это все! Не ставит это диагноз и не подбирает правильное лечение.
Маразм бессмертен.
Добавлено: [time]22 ноября 2011, 06:03:19[/time]
Общий анализе мочи не показывает уровень оксипролина. Анализ стоит ок 100р или 3$.
Добавлено: [time]22 ноября 2011, 06:10:07[/time]
Флауэр, мне кажется, что желатин ничего не даст, он неполноценный белок. Многих аминокислот там просто нет и он не усвоится. Полноценного белка должно быть достаточное количество в диете.
Магнерот ещё не принимала. Его длительно нужно пить, полгода что ли.
-
На кальпротектин тогда тоже фигня.
Официально рекомендован на мед.конференциях!
Дай ссылку где твой анализ кем-то рекомендован и ставит диагноз?
-
Официально рекомендован на мед.конференциях!
Вы ж не верите врачам?
-
Ерунда это все!
По одному анализу, может, и не поставят диагноз, но в совокупности может нарисоваться картина. В любой болезни надо обращать внимание на жалобы. Вот по моим симптомам еще ни один врач не заподозрил ВЗК.
ОАМ - общий анализ мочи, Лена.
-
Вот по моим симптомам еще ни один врач не заподозрил ВЗК.
Как говорит мой друг-проктолог: "Если все так хорошо, почему так плохо!"
-
"Если все так хорошо, почему так плохо!"
А кому плохо? Академик, я не тяну под ту категорию, кому плохо. Я не сижу на диетах, поэтому бывают срывы, но не более того. Единственное, что меня пугает и с чем я могу согласиться - это то, что такой образ жизни в конечном итоге может и приведет к ВЗК. Но сейчас у меня его НЕТ! Вы не понимаете этого? А раз у меня его нет, не на какие месалазины и гормоны я подсаживаться не собираюсь. Вот когда придет мой час - тогда и будем лечиться. Может, мне еще кишки вырезать заранее? У меня отец страдает этой хренью уже 30 лет и все в одной поре. Хуже ему не становится.
-
Значит все в порядке. По ощущениям. Врачи часто задают вопрос: Как себя чувствуете? Это то же диагностика.
-
А я Вам о чем? Я же и говорю, что жалобы - это немаловажно в диагностике!
-
Когда у вас действительно начнется ВЗК вы этот момент не пропустите, поверьте мне.
-
Сонь, с тобой тоже не всё ясно. Крон-это что-то с чем-то. Да ты, Сонь и не особо диету соблюдала.
-
Мальабсорбция бывает не только при Кроне. При склеродермии тоже (в этом случае оксипролин проверяют). Можете прочитать про первичную и вторичную мальабсорбцию(там про эндометриоз тонкой кишки сказано, туберкулез, злоупотребление слабительными, склеродермию) http://smed.ru/guides/66620/doctor/#article
А я пока про иминоглицинурию читаю(нарушение всасывания глицина, пролина-аминокислот, из которых состоит коллаген). Почки, соответственно выводят эти аминокислоты в больших количествах.
-
Сонь, с тобой тоже не всё ясно. Крон-это что-то с чем-то. Да ты, Сонь и не особо диету соблюдала.
Раньше с аппетитом все ок было. Вот и не соблюдала, толстела. А как заболела. стало постоянно тошнить, вплоть до полного отсутствия аппетита. Плюс слабость сильная. Вот с этим уже не поспоришь... и пришлось сдаваться врачам.
-
девочки, дорогие, кто пил магниевые препараты? есть ли какой-то результат?
Я пила и сейчас пью Магний плюс шипучий. Результаты есть, но они относятся. скорее, к обмену веществ. чем непосредственно к ЖКТ. Писала уже не раз. что всю жизнь была сильная отечность и задержка воды в середине цикла. Из-за этого, кстати, в эти периоды страдал и ЖКТ, но не критично)))) Когда стала пить этот самый препарат и еще Кальцемин - водно-солевой обмен наладился, стал более-менее, ато я могла на 12-16 дни цикла вообще ходить по малому всего пару раз в день, и то по капле, что явно было не нормально. И по анализам Магний у меня был снижен.)
-
Мне педиатр говорила, что дело не только в магнии. Пить его долго - это не всегда панацея. Там может быть замешено генетическое нарушение обмена в-в и проблема может быть не только в магнии.
Я, кстати, как-то сдавала анализ на магний, у меня был завышен.
-
Есть там проблема или нет, видно по иррископии. Если есть то барий заходит в тонкий. очень хорошо видно на снимках.
-
Есть у кого-нибудь положительные изменения от приемов препаратов магния при ДСТ?
-
Здоровья всем и оптимизма! Проштудировала всю тему, попробую заняться самолечением,т. к. результаты исследований( ирриго,колоно, анализы и проч. болевые синдромы подтверждают недостаточность БГ, и всё остальноё, но врачи, к которым " навязываюсь " в пациенты по системе бесплатного здравохранения никаких рекомендаций по улучшению моего состояния не дают. А жить так хочется весело и беззаботно!
-
Вы из каких соображений с этой начали ? Разместите в истории болезни свои обследования, выводы врачей, заключения ?
Добавлено: 04 Ноябрь 2012, 11:30:20
А жить так хочется весело и беззаботно!
В Мурманске ?
-
И в Мурманске тоже живут
Добавлено: [time]12 ноября 2012, 01:33:02[/time]
Меня постоянно беспокоят боли по ребру правого бедра, отдающие в область паха , аппендикса, ногу...В прошлом году лежала на обследовании в стационаре , где поставили диагноз: холецистопанкреатит, долихоколон, Баугиниевая заслонка сосочковой формы на момент исследования была сомкнута, а при ирригоскопии толстая кишка и теминальный отдел повздошной кишки туго контрастированы. И как объяснила врач, это значит , что может происходить заброс из толстого в тонкий кишечник. Врач общей практики по месту жительства на данный факт не обращает внимания. Даже к хирургу, чтобы исключить хрон.аппендицит направила лишь после настоятельной моей просьбы (Бесплатная медицина!) Через две три недели после первого обращения! Лечим остеохондроз, панкреатит, а у меня еще пиелонефрит, гипертония.. и весь сопутствующий набор. Вот и сидим мы все в инете,чтобы хоть как -то прояснить ситуацию- к какому специалисту обратиться, какие анализы сделать. Не за бесплатно, за деньги! Ведь врезультатах анализа крови, пришедших из поликлиники, написано: АСТ, АЛТ,амилаза -НЕ ДЕЛАЕМ.
В мурманске люди живут и выживают. Но ОЧЕНЬ трудно! Но это во всей стране. Потому что бесплатный сыр.....
Добавлено: 12 Ноябрь 2012, 02:40:23
-
Кальпротектин сдайте. Не уверен что есть в Мурманске. В Питере есть где сдать.
-
Сегодня была у хирурга. Врач (женщина в возрасте) выслушала мои жалобы,внимательно изучила эпикриз из стационара, прощупала меня лежа на боку, стоя и даже мой внутренний геморрой и заключила- боли могут быть по всем причинам,моего диагноза, со стороны хирургии причин нет. И на том спасибо. Для себя решила, буду искать причину боли сама, внимательнее прислушиваясь к своему организму.Закончу курс против холецисто-панкриатита ( кстати, он уже дал свои результаты - нормализуется стул). Еще раз проверю почки ( очень низкий удельный вес -до 1003), допью курс терафлекса. Вчера начала колоть мельгаму и принимать магнерот- болей сегодня нет вообще. Может это совпадение, а может нашла то,что мне нужно. Я склоняюсь, что основная причина в недостаточности соединительной ткани. И в неправильном питании. Постараюсь не есть после 8 -ми вечера.Раньше не получится.
Добавлено: 13 Ноябрь 2012, 02:00:31
P.S. Мой гинеколог,еще в прошлом году рекомендовала мне пропить МАГНИЙ Б6. "Такие боли- , сказала она,-часто волнуют женщин. Это костная боль." И так сильно сделала мне больно,проведя по поверхности бедренной кости, что я поверила ей и месяц пила магний Б6, даже когда болей уже не было.
-
Закончу курс против холецисто-панкриатита
в чем он заключается?
-
Есть там проблема или нет, видно по иррископии. Если есть то барий заходит в тонкий. очень хорошо видно на снимках.
Во, у меня видно заходит. По рез-там недостаточность баугиниевой этой заслонки.
А чего с этим делать - никто не сказал.
-
допью курс терафлекса. Я склоняюсь, что основная причина в недостаточности соединительной ткани.
Правильно! Сфинктеры тоже из-за этого сбоят. У терафлексов биодоступность низкая, правда, 10-13% при приеме внутрь.
Добавлено: [time]24 декабря 2012, 10:53:09[/time]
К тому же глюкозамин считается пребиотиком.
-
По рез-там недостаточность баугиниевой этой заслонки.
и у меня всякие такие недостаточности...
-
Дисплазия соединительной ткани может приводить к аутоиммунным расстройствам, т.к. сосуды становятся более проницаемыми для лейкоцитов, и лейкоциты выходят из кровяного русла в ткань.
Клапаны жкт тоже ослабляются из-за ДСТ.
Мозг страдает от плохого кровообращения-получаем ВСД и её кишечные проявления.
Добавлено: [time]25 декабря 2012, 09:16:15[/time]
Цитаты из зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку:
1)Абнормальное состояние соединительной ткани ведет к нарушению ее функций, что может способствовать развитию заболеваний, т.к. нарушаются функции и других тканей на основе прежде всего дистрофии (белковой, жировой), снижения иммунной реактивности с последующим развитием аллергических, аутоиммунных реакций.
2)Есть данные о высокой частоте выявления синдромов вторичного иммунодефицита аутоиммунного и аллергического синдромов при ДСТ.
3)Хроническая стимуляция иммунной системы при ДСТ может стать причиной не только рецидивов пневмоний, но и возможной трансформации в аутоиммунный процесс
Добавлено: [time]25 декабря 2012, 09:22:24[/time]
При панкреатите тоже страдает соединительная ткань и развивается аутоиммунка, нужны антипротеазы.
Добавлено: 25 Декабрь 2012, 12:00:38
Магний, нужный соединительной ткани, не усваивается при пониженной килотности желудка.
-
Интересно, а почему анализов никаких не делается на проницаемость сосудов?... Могли бы делать что-то типо биопсии...
ЗЫ Как-то статью одну интересную читала о проницаемости сосудов и как с этим бороться... Найду, скину в Полезную инфу).
-
Потому что пока все анализы сдашь, поседеешь
-
Больше вероятность склеить ласты от неправильно назначенных лекарств)))))
-
Ерунда это все! Не ставит это диагноз и не подбирает правильное лечение.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
-
если спазм этой заслонки то тоже может давать СИБР в тонкой
-
если спазм этой заслонки то тоже может давать СИБР в тонкой
На форуме уже давно кому надо пропивают периодически магний от этой НБГ и профилактически.Поверь ни СИБР никак не повлияло.
-
Была у меня эта же проблема с заслонкой, первые 5 лет ваще как в страшном сне, по больницам лежал, антибиотики пил, результат либо временный либо ваще его небыло. Вес снизился до 57 при росте 183см. Мне повезло я случайно попал к врачу который решил мою проблему, при этом я потратил на лечение 2000 рублей!!! Нет я не скажу что я теперь полностью здоров, всетаки 5 лет болезни бесследно не прошли. Сейчас вешу 68 кг, занимаюсь спортом, начал ездить в отпуска. Бывает если чтото съем не то или выпью алкоголь появляется вздутие, но это уже не та дикая слабость как раньше. У кого проблема не решена пишите мне на kk51@mail.ru или kk51@yandex.ru
-
А че, здесь слабо написать?
-
Схему лечения можно и в интернете найти, а вот всем ли она пойдет, тк причины НБЗ могут быть разные.Меня очень удивило, что в палате с нами лежал подросток с ДСТ(пролапсы жкт), а ему кроме ингибиторов протонной помпы ничего не назначали.Спрашиваю:магний пили? Бабушка ответила:нет, нам не назначали.Такое ощущение, что врачам все равно.В той больничке почему-то аутоиммунные заболевания стояли на первом месте, на таких как я смотрели как на симулянтов(сама слышала)Правда,когда у нас аммоний обнаружили повышенный,врач поутихла. На какой-то гастроконференции уже признано, что СРКашники испытывают страдания, идентичные по тяжести с сахарным диабетом.Вот только диабетчики и лечение адекватное получают и инвалидность, а мы хрен.
-
сейчас эту болячку лечат лапароскопически
-
мне эндоскопист сказал, что заслонка у меня "крутая" и тяжело попасть в подвздошную. Но он раза с третьего залез. В протоколе исследования ничего не сказано о каких-то нарушениях заслонки. Но есть илеит. Что же происходит
-
Тема заглохла... Кто пропил все-таки магний? Как ваши дела? Кому что помогло?
-
Хз, я делал контрастирование с баррием почти год назад - не пропускает, все нормально вроде
-
это вот точно из-за недостатка магния образуются мышечные зажимы и Г подолгу копится и начинается обратная перистальтика, которая и приводит к забросу Г из слепой кишки в подвздоху
-
Ребята так кто вылечил вылечил НБЗ????
-
Вот тоже Док не сказала что с этим делать...только про дисбак и чувствительность к антибиотикам типа плохую микрофлору убирать
Добавлено: 16 Март 2016, 21:40:04
Статья заинтересовала
-
Так пить магний или не пить?
-
Так пить магний или не пить?
я собираюсь пить! Ольга почитайте про нее! Надеюсь если магний поможет станет лучше, да и тонкий кишечник удастся сохранить если заброс прекратиться из толстого!
Ну я после лечения в любом случае зайду на форум отпишусь по результатам даже если пропаду
-
Да я собираюсь пить, но не в таких дозировках. Еще хочу вит.Д.
-
Хлоя, ты куда собралась пропадать?
не собралась ))
Ну мало ли опять времени не будет или депра тотальная накроет буду опять без продыха работать и кататься спать))
-
Магний хорошо для нервной системы.