«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Общая категория => Вопросы связанные с СРК => Тема начата: Настасья от 18 Август 2010, 10:40:53

Название: Кто-нибудь проверялся на стеноз?
Отправлено: Настасья от 18 Август 2010, 10:40:53
Всем привет.
Может ли причиной всех наших бед быть СТЕНОЗ??? Зажат какой-нибудь сосуд и усё!!! Что кто об этом думает? У меня, например, пульсация когда я лежу расслабленная на животе или спине в районе пупка. А люди которые сканировались, говорят, что это может являться стенозом брюшной аорты... стоит 1700 я наверно просканируюсь
Название: Re: Кто-нибудь проверялся на стеноз?
Отправлено: сандра от 18 Август 2010, 11:22:40
Мне ,как предположение,тоже говорили про стеноз.  А как это узнать? Какую процедуру надо провести? У меня тоже  пульсация в районе пупка ,сильная очень
Название: Re: Кто-нибудь проверялся на стеноз?
Отправлено: Rubi от 18 Август 2010, 12:26:14
ого у меня такая фигня есть, а иногда просто ппц как бьется, скажем ноутбук лежит на животе и прям дергается от пульсации.
Название: Re: Кто-нибудь проверялся на стеноз?
Отправлено: Академик от 18 Август 2010, 12:34:02
Мне кажется Вы обсуждаете "ишемический колит."
В 1966 г. A. Marston и сотр. описали 16 больных, страдающих заболеванием, клинические, рентгенологические и патоморфологические проявления которого были идентичны тем, что наблюдаются при недостаточности кровообращения толстой кишки. Авторы использовали для обозначения этого заболевания термин «ишемический колит», выделив в зависимости от тяжести ишемии его гангренозную, стриктурную и транзиторную формы. Эта концепция авторов получила общее признание. В последующие годы термин «ишемический колит» утвердился за негангренозной формой поражения, которая варьирует от скоротечного и обратимого эпизода воспаления до фиброзной стриктуры. Понятно, что такого рода поражения чаще всего возникают в толстой кишке, которая имеет менее развитое коллатеральное кровообращение, чем тонкая. К тому же значительное количество микроорганизмов, заселяющих толстую кишку, способствуют развитию воспалительной реакции в условиях недостаточности кровообращения. Механизм возникновения ишемического воспаления кишечника был представлен в виде логической цепочки: артериальная окклюзия — ишемия — бактериальная инвазия — воспаление — фиброз.

Однако эта цепочка не отражает всех происходящих в стенке кишки изменений. Имеется ряд вопросов, на которые еще предстоит найти ответ. Вот некоторые из них. Почему в ряде случаев при наличии клинических и патоморфологических данных, свидетельствующих об ишемии, не обнаруживается артериальной окклюзии? Почему при селективной ангиографии у больного с подозрением на ишемический колит не всегда удается выявить артериальную патологию, даже когда катетеризируются мелкие сосуды и используется методика с увеличением? Каков механизм неокклюзивной ишемии кишечника? Ответы на эти и многие другие вопросы, по-видимому, удастся получить в результате будущих теоретических и клинических

Название: Re: Кто-нибудь проверялся на стеноз?
Отправлено: сандра от 18 Август 2010, 12:38:51
Я думала,только у меня. Точно,надо узнать,что это за фигня. Я в прошлом году,когда лежала с панкреатитом,врач все время прикладывала руку к месту пульсации и говорила,что ей это не нравится

Добавлено: 18 Август 2010, 11:41:18
Академик,я все равно ничего не поняла,можно подоступнее объяснить?
Название: Re: Кто-нибудь проверялся на стеноз?
Отправлено: Академик от 18 Август 2010, 13:05:01
Ключевое слово -у лиц пожилого возраста.  По поводу биениу в районе пупка предлагаю почитать в разделе "Сопутствующие заболевания" ,тему"Опущение внутренних органов"-теория о биении в пупке(золотнике).
Ишемический колит — воспалительные изменения толстой кишки, обусловленные нарушением кровоснабжения кишечной стенки. Термин «ишемический колит» был предложен Магtson в 1966 г. На долю ишемического колита приходится не менее трети всех диагностируемых воспалительных изменений толстой кишки у лиц пожилого возраста, однако истинная частота ишемических изменений не установлена.
Сосудистую природу заболевания следует прежде всего подозревать у пожилых людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, с проявлением язвенного колита атипичного характера и непродолжительным анамнезом. В тех случаях, когда больной пожилого возраста жалуется на кишечные кровотечения, появившиеся вскоре после коллаптоидного состояния, гипертонического криза и др., диагноз ишемического колита не представляет особых затруднений. Следует считать, что язвенный колит почти неизменно протекает с поражением прямой кишки и в активной стадии процесса ректальная биопсия выявляет характерные изменения.



Добавлено: 18 Август 2010, 12:13:42
Особую группу составляют ишемические колиты, которые чаще всего встречаются у лиц преклонного возраста, страдающих атеросклерозом, а также у больных с заболеваниями, протекающими с синдромом диссеминированного внутрисосудистого свертывания. Эти колиты возникают вследствие нарушения кровообращения в сосудах брыжейки и медленно развивающегося тромбоза брыжеечных артерий
Название: Re: Кто-нибудь проверялся на стеноз?
Отправлено: Настасья от 18 Август 2010, 13:14:46
Кто из Питера, мне очень рекомендовали Енькину (И.О. не знаю), она в МСЧ 122 работает, говорят к ее обследованию относятся с уважением и достоверностью. НАДО ПОСМОТРЕТЬ СОСУДИКИ!!!
Название: Re: Кто-нибудь проверялся на стеноз?
Отправлено: сандра от 18 Август 2010, 13:23:25
Анастасия,а как называется сама процедура?  Академик,спасибо за информацию,я поняла,что все дело в пожилом возрасте. Да,старость-не радость
Название: Re: Кто-нибудь проверялся на стеноз?
Отправлено: Настасья от 18 Август 2010, 15:47:13
дуплексное сканирование, а есть еще триплексное сканирование. я звонила, сказали что "брюшной аорты" ::)

Добавлено: 18 Август 2010, 14:48:24
с такими нервами))) мы быстро постареем(((

Добавлено: 18 Август 2010, 16:10:54
кстати,у моей коллеги сын не мог найти причину своим недомоганиям (он просто по середине улицы мог потерять сознание), куда только не обращался и голову обследовать и жопу (как говориться), в итоге, как и нас, все его посылали к психиатору, типа сам себе напридумывал и все такое (знакомо???). Я ей сегодня рассказала про свои недомогания (про СРК), сказала , что отсылают так же к психиатору или к присотерапевту, так вот она настойчиво рекомендовала сходит на это обследование. ЕЕ сын о нем узнал из подобных форумом (только по его проблеме), теперь он себя намного лучше чувствует (после операции).
Название: Re: Кто-нибудь проверялся на стеноз?
Отправлено: Versase от 23 Сентябрь 2010, 15:46:00
Сходили?
Название: Re: Кто-нибудь проверялся на стеноз?
Отправлено: ader от 23 Сентябрь 2010, 16:49:43
Люди отпишитесь кто проходил это обследование!!! Очень интересно. Просто один хирург тоже мне посоветовал пройти. Вот я в раздумках идти или нет.
Название: Re: Кто-нибудь проверялся на стеноз?
Отправлено: Versase от 23 Сентябрь 2010, 18:37:08
Да все-равно как то сомнительно, уж сильно различаются симптомы при СРК и стенозе )) Но все равно интересно, что же покажет сканирование.
Название: Re: Кто-нибудь проверялся на стеноз?
Отправлено: D@shka от 23 Сентябрь 2010, 19:44:41
Я дуплексное сканирование брюшной аорты не делала, кстати вообще нам сркашникам, хорошо бы пройти эту процедуру, для исключения опять же или для подтверждения..
Название: Re: Кто-нибудь проверялся на стеноз?
Отправлено: Настасья от 08 Октябрь 2010, 00:10:33
НЕт я не делала. вроде затишье, пока занялась другими проблемами со здоровьем.
Название: Re: Кто-нибудь проверялся на стеноз?
Отправлено: _________________ от 08 Октябрь 2010, 06:54:16
Я иногда ощущаю пульсацию довольно сильную, это началось 2 года назад.
Название: Re: Кто-нибудь проверялся на стеноз?
Отправлено: Aleks от 09 Октябрь 2010, 21:57:18
тоже самое, иногда даже просыпаюсь. что интересно она бывает практически каждый день, а плохо мне бывает раз в неделю. (не считая каждый день утро)
Название: Re: Кто-нибудь проверялся на стеноз?
Отправлено: D@shka от 10 Октябрь 2010, 19:44:00
кстати насчет пульсации, у меня тоже такое бывает в животе