Всем привет! Извините, если,что -то подобное было. Форум большой найти сложно) Вот какие у меня вопросики и сомнения. Может кто поможет разобраться)
У меня диагноз срк (по смешанному типа) уже три года. Но последний год мне еще и БК под вопросам начали ставить. Т.к. был дважды повышен кальпротектин 112 и 113. Последний раз 45 в норме. Пью салофальк, т. к. врач всерьез подозревала бк. Пила по 4 таблетки в день, сейчас по две, начинаю слазить (врач сказала, т к кальпротектин в норме.) С сала мне было не лучше не хуже, никак)
Проще говоря, никто нифига не знает, что же у меня точно.
Так вот, я знаю точно, что проявления срк у меня есть в виде нервной диареи (или медвежья болезнь) когда куда-то далеко еду, когда предстоит,что-то важное, перед выступлением и т.д. Это однозначно срк, спасаюсь лоперамидом. Но с тех пор (год назад) как мне еще и сказали, что у меня бк возможно, я пережила сильный стресс, после чего ситуация ухудшилась. Тоесть свой живот я чувствую почти постоянно. Не смотря на то, что я недавно вышла замуж, успокоилась, полечилась у психотерапевта и научилась относиться ко всему проще. Стрессов никак сейчас особо нет. Но живот не успокаивается до конца. Я не скажу, что мне прям совсем худо (я может еще и привыкла), но дискомфорт, в туалет не всегда хорошо хожу, запоры обычно, иногда побаливает, иногда подташнивает, метеоризмы....Иногда состояния улучшаются, почти ничего не беспокоит...
И вот скажите, как у вас обстоят дела с СРК, он у вас проявляется, только при стрессах, а большую часть спокойной жизни вы живете спокойно? Или же этот механизм когда запустился, так и будет изнурять всякими дурацкими симптомами? Я просто пытаюсь понять СРК или все же готовиться мне к БК морально?
Вообщем пишите примеры поведения СРК у вас