Предлогаю в этой теме оставлять свои вопросы связанные с психикой и нервами, которые не могут быть заданы в других темах, а создавать отдельные для них не хочется. Так сказать, колонка "Разное" в "Психология и СРК".
П.С. Если такое уже есть, а я просто очень невнимательная, то, модер, удалити сию тему, пожалуйста)
У меня такой вопрос: знает ли кто-нибудь действенное средство для снятия "перенапряжения" нервов? Перезагрузки своего состояния? Я уже чувствую почти физически, как мне морально тяжело из-за болей и постоянного недоедания/недосыпания. Два дня назад я чуть не расплакалась в автобусе просто так, потому что вспомнила какую-то грустную фигню (а я вообще никогда не плачу, моя мама говорит, что я плакала последний раз когда мне было 10-11 лет). Это не то же самое, что "Как себя порадовать", например я люблю читать, это приносит мне истинное удовольствие, но чтение никак не помогает мне отрешиться от года в личном "Асвенцуме". Алкоголь тоже не вариант - после выпивки живот болит намного сильнее и проносит, как при сильном отравлении (даже если пью чуть-чуть), так что о каком-то психологическом спокойствии тут и говорить нечего.
Массаж? Иглоукалывание? Уход в лес с палаткой на трое суток? Тонна таблеток? Народная медицина? Шаманские обряды с бубном и кровью невинных овец? Кто-нибудь что-нибудь знает/слышал?