Всем привет!
Не буду писать, насколько я больше не могу это терпеть, вы итак все понимаете( Хочется описать свою ситуацию, вдруг у кого-то были похожие симптомы и вы сможете мне чем-то помочь.
Начну с главного - девушка, 27 лет, 52 кг, 174 рост, из подтвержденных диагнозов - тиреоидит Хашимото (щитовидка), дискинезия желчевыводящих путей.
Есть много сопутствующих заболеваний, но меня, больше всего интересует СРК с диареей (а может и не оно), который со мной уже года 4 (если не больше)
За все года не помню течение болезни, но напишу, что беспокоит сейчас.
Меня беспокоят боли в животе (примерно раз в 4 дня это происходит - не каждый день), с наступлением которых я в теч 5 минут точно должна найти туалет (иначе беда). Боль довольно сильная, но проходит сразу после дефекации. При этом так друг за другом я могу сходить раза 3-4 и все успокаивается.
Боли не зависят от того, поела я или нет, завтрак это или обед или вообще ужин. Связи с продуктами я тоже не заметила. Ночью болей нет.
При этом цвет стула желтый или желтооранжевый (но не ярко, как это описывают при желчных поносах). При этом он может быть водянистый.
ТАК ВОТ
За все время я перепробовала все существующие кмк препараты - тримедат, альфанормикс, энтерол, фуразолидон, фламин и тд.
Полтора года назад проходила колоно в Сеченова с такими же симптомами (но на колоно ничего не нашли). Перед тем как сдавать колоно, тоже года полтора - два назад сдавала кальпротектин - тоже был в норме.
Также при колоно брали биопсию - по ней тоже ничего не нашли (но тут вопрос - смотрели ли они на микроколиты, напримиер, или они проверяют только на крон и няк?)
По анализам тоже вроде все в норме - и кал на панкреатическую эластазу сдавала и кровь и кал (в кале много жиров)
Также после колоно сказали что у меня жуткая долихосигма.
И из последнего на МРТ кишечника сказали по заключению, что увеличена печень.
Так вот, как вы думаете, что это может быть и что можно еще сдать, чтобы понять, что со мной?
Спасибо!