Я помню фотки твоей кошки. На юге обычно их машины давят. В Агое летом раз в неделю обязательно чей-то трупик лежит раздавленный на дороге.
Я искала ее неделями по всей округе, по разным улицам, и вслух по имени звала, и обявления развешивала, под каждый куст заглядывала, звонила всем соседям по дачам, которые там не появлялись. Помню, как плачущим срывающимся голосом извинялась, что позвонила, раз они не в курсе, и как они мне, чужому незнакомому человеку, сочувствовали. А этого котика когда увидела уже окоченевшим неподалеку от двора, аккуратно откинутым кем-то на обочину, то как онемела, я даже не плакала. Я шла в магазин и держалась все время до дома, держала себя в руках, да и слез почему-то не было. А потом накрыло тоской на месяц. Я очень часто (буквально с частотой раз в 5 минут) вспоминала этот момент его обнаружения, и не останавливала себя, чтобы острота стерлась, затупилась и боль растворилась в памяти. А на следующий день спрашивала у соседских детей, которые постоянно играют у дороги, не виидели ли они случайно, как сбили котика. Оказалось, что видели.....Я стала спрашивать, как, что за машина, большая ли, откуда шла, переехала ли или просто толкнула, как все было. Мальчик мне отвечал, а потом его мама позвала домой, видимо, ей не понравился этот опрос, который незачем ребенку. И я потом на форумах читала, как происходит сбивание животных. Когда поняла, что почти все, кто их сбивает, страдают не меньше хозяев жертв, честно, немного утешилась. От мысли, что тому человеку, было некуда деться от глупого несчастного животного, и ему самому было жаль.