«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Реклама на форуме запрещена за несоблюдение - бан без предупреждения

Автор Тема: Салофальк, Пентаса, Сульфасалазин, и др. 5-АСК. В каких случаях эффективны?  (Прочитано 49400 раз)

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн

Ты вроде писала, что пьешь его по 1т. 2 раза в неделю, от такой дозы и у меня побочек бы не было)))

•Lulu•

• Участник форума
  • Репутация 6
  • Оффлайн Оффлайн

Все нормуль, к концу первой недели приёма боль ушла)
Все через жопу, зато от сердца🤗
... надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведёт тебя с ума. (с) К.Кизи

о-льга

• VIP
  • Репутация 2391
  • Оффлайн Оффлайн

Я пила и каждый день по 1т./2р/день. Но покупка месакола совпала с эрой запора. И мне кажется от него еще больше запор. Поэтому уменьшила. Сульф пила и по 3т/ день. От него справа начинало колоть, поэтому после месяца делала перерыв.

Маринёнок

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 5
  • Оффлайн Оффлайн

Стоит ли пить месакол,если кальпротектин в норме 6.2?Колоноскопию прошла до половины -диффузный колит.Гастроэнтеролог назначил месакол по 2 т 3 раза в день 2 месяца,дальше по 2 т 2 раза в день и по 2 т раз в день.Диареи стали реже,только не знаю из за мекасола ,или из за диеты.Просто если у меня нет БК и НЯК зачем его пить?

Unstoppable)Автор темы

• VIP
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не рискуя, мы рискуем в сто раз больше.

Стоит ли пить месакол,если кальпротектин в норме 6.2?Колоноскопию прошла до половины -диффузный колит.
Какая по большому счету разница - есть НЯК, КРОН или нет? И какой кальпротектин?
По признанию многих КРОНщиков со стажем - кальпротектин - не самый точный анализ - поднимается в благополучные периоды и остается низким, когда идет обострение......
Вам самое главное - ПОДОБРАТЬ ЛЕКАРСТВО!!! :)
Если Месакол хорошо будет действовать - то почему бы и нет?.....
Ну или другую форму подбирать - Пентасу, Салофальк, Мезавант, микроклизмы с Месаколом (самим нужно делать)

И вообще - кроме НЯКа и КРОНа вполне м.б. другие формы ВЗК.... Например, первично связанные с поражением сосудов кишечника, типа васкулита.....

Добавлено: 05 Февраль 2017, 11:06:07
Ну и тут напишу - в тему будет - когда я сидела в 20122013гг на такой схеме - микроклизмы с Месаколом + Виферон,
И именно на такой схеме мне было ЛУЧШЕ, уходили кишечные симптомы,
Так вот - лейкоциты в ОАК у меня тогда были минимальны..... 3.7 - 4 с небольшим.....
Так что вполне возможно - отношение к клиническому улучшению в моем случае имела именно иммуносупрессия.... "нетрадиционная"

И еще - изучаю я научные статьи на Пабмеде, так вот!
Экспериментальным животным ВЫЗЫВАЮТ колит искусственным путем, спаивают кислоту определенную,
И что интересно - потом тот же самый вызванный искусственно колит лечат Салофальками 5-АСК вобщем и ремикейдами, точно также как нЯК и КРОН, так что по большому счету нет разницы - КАКОЙ колит.....
:o
Но и на салофальки м.б. непереносимость, аллергия, так что надо именно ПОДБИРАТЬ лечение.....
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2017, 11:06:07 от Unstoppable) »

blgru

• Особый статус
  • Репутация 338
  • Оффлайн Оффлайн

да сразу на преднезалон, иерсинеоз отриц проба манту тоже, колоно исключили бк,только по рентгену тонкого в 1 ый раз повторно исключили и ASCA i ANCA отриц ANA(антинуклеарные антитела) отриц антитела к ДНК(односпиральной и двуспиральной) отриц, Коагулограмма ПВ-16 сек,ПТИ-87%,фибриноген - 2,22,В-нафтоловый тест(+),эталоновый тест отриц,СРб -0,51 норма до 5 СОЭ 2, колоно подробно анальный канал без особенностей. Слизистая оболочка прямой кишки бледно розовая. гладкая, тубус эндоскопа беспрепятственно проведен до купола слепой кишки,слизистая во всех отделах розовая, гладкая, гаустры сохранены, перльстатика активная, дополнительных оброзований не выявлено, Багуниева заслонка губовидной формы.устье чревообразного отростка четко дефференцируется, щелевидное. Из купола слепой кишки,баг засл,поперечно-ободочной, и с области печеночного изгиба взят материал на гистологию. Гистология-строение слизистой оболочки сохранено, лимфоцитарная,плазмоклеточная инфильтрация, незначительный оттек,без признаков активного воспаления.
Психиатр-Соматоформная вегетативная дисфункция ЖКТ
что за несуществующий диагноз?))
У меня фибриноге обычно 3,8-4ед. Рыбу ем редко. Решила ее поесть, на след день пошла к стоматологу. Не могла остановить кровотечение после анестезии. Сдала коагулограмму, все нормально только тромбоциты 200 и фибриноген 2,2, появились эозинофилы 7. Оказывается омеги снижают фибриноген. А я то думаю почему с детства рыбий жир не уважаю))) да еще этот полиморфизмF13a1, который плохо сшивает коллаген, имитируя симптомы дст. Заметила, что при мутации.   f13a1у женщин эндометрий тонкий, а представляете, что в кишках?)))
Если жрать без меры,а потом с..ть без памяти,то тогда точно голова виновата.
Aude sapere!(C.Ганеман)

Страница сгенерирована за 0.804 секунд. Запросов: 34.