Инфекционист первая подтвердила дисбак (В анализах был рост стаф.ауреус, клебс.пневмонии и кандиды и мало лактобактерий) и дала мне очень эффективное лечение, которое дало потрясающие даже для меня результаты, хотя не сразу. При этом в копрограмме до этого у меня были непереваренные частички, признаки брожения и гниения, признаки нарушения усвоения пищевых веществ.
Вопрос также в том, что когда я в процессе самолечения принимала известную всем нам Энтерожермину анализ на дисбак показывал лишь кандиду в больших, чем допустимо количествах и уменьшение лактобактерий, но симптомы оставались...Я очень долгое время имея на руках этот анализ, делала тест с водой на кандиду, который постоянно показывал положительный результат, боролась с кандидой считая ее виновником всех моих болезней - пила многие противогрибковые препараты, от которых мое самочувствие сильно ухудшалось.
Сейчас хочу сказать, что пролечив дисбактериоз - я почти забыла о болезни (контрольный анализ не делала, ориентировалась на симптоматику), Но время от времени появлялись симптомы, с которыми я научилась жить и справлятся. Что в моем случае не было в пользу дисбака - это поносы почти всегда с утра и никогда вечером - вечером все было отлично!, они как будильник заставляли вставать, периодические боли и спазмы в кишечнике, частая взаимосвязь появы симптоматики со стрессом. Сейчас я уже более-менее знаю, что и как делать, чтоб это все предотвратить и живу практически как обычный человек.
В моем случае болезнь началась со стресса и антибиотикотерапии и лечение дисбака мне очень помогло, но иногда мне приходится вспоминать о симптомах, но я уже во всеоружии и наготове. Ко многому, что касается СРК, я пришла сама, без помощи врачей...да, к сожалению, это так. Работая с людьми я помню, как выписывала им пробиотики, верила в эффект разных - теперь я знаю, большинство из них это пустышка и это из собственного опыта.
Одно я знаю точно - длительное лечение, стрессы, дисбак ослабевают иммунитет, сейчас я пришла к тому, что надо его укреплять, учится лечится не таблетками, а иногда даже изменением образа жизни.
Добавлено: [time]20 июня 2015, 11:16:08[/time]
Ох. Как представлю эти обследования, так и не иду, хотя у нас гастро появилась в поликлинике, надо идти...
Анализ кала на дисбак и копрограмма это вовсе не страшно) Возможно, кровь надо будет сдать, сделать УЗИ. Не всегда обязательно колоно...