Мадонка, я за тебя рада что по женски и с кишками по результатам мрт все у тебя нормально!!!! про позвоночник...как это предгрыжевое состояние? типа остеохондроза с компрессией? Когда диск выпирает и давит на нерв, называется защемление нерва.....этой бедой я промучилась где-то 11 лет назад (грыжи тогда не было) я уже писала, еще повторюсь, что боль от позвоночника совсем другая нежели сейчас боль от кишков!!!!... Если это у нас с позвоночником связано...тогда откуда метеоризм? запоры..поносы??? нет...думаю конечно позвоночник играет не последнюю роль, но и кишки наши не здоровы....может параллельные болячки у нас...??! не знаю!
У меня 11 лет назад боль была по внешней стороне ноги (слева) от спины и до щиколотки...боль похожа на зубную боль только в ноге...усиливалась боль при положении сидя....могла не больше 20 минут сидеть ..потом нужно было встать изменить положение (сложно было в школе на уроках!) помню чем только не лечилась и уколы различные и массажи и растирания и гимнастика...и все это по нескольким кругам...не помогало....приходя к детскому (тогда еще) неврологу она вечно была в недоумении как так долго у меня ничего не проходит...я хромала! Но эта беда по сравнению с сегодняшней не такая болючая все равно была...в положении лежа у меня ничего тогда не болело, когда лежишь и не шевелишься, все нормально!!! а сейчас с животом хоть лежи, хоть пляши...все равно болит...и чувство что вроде бы в туалет надо...а никак((((...и газы. которые тоже не отходят...незнаю может ли быть все это от позвоночника.....невролог и нейрохирург говорит что нет не может!!! а гастроэнтеролог утверждает что может!!!! вот и пинают меня от одного к другому врачу(((( Невролог назначила лечение, но сказала рекомендации гастроэнтеролога все равно выполнять, говорит давай лечить две болезни....может что-то и поможет....
Мадонка, тебе надо конечно сходить к неврологу..это посещение не такое неприятное, как посещение проктолога.....тянуть с этим не стоит....ну и попробуй мануальную терапию...хотя многие врачи ее не советуют, особенно при грыже!!!!! т.к. пока грыжи у тебя нет, то можешь я думаю смело на неё соглашаться! я вот недавно делала массаж с элементами мануальной терапии, у меня 2 грыжи, тоже боялась усугубить положение...а потом решила буть что будет...просто доперли кишки!!!!может и поможет! помогло вроде-бы...спина не так болит как до этого...а вот с кишками без изменений(((...вот и думаю что то что у меня в животе, никакой это не позвоночник!!!