Добрый день.
Что было. Гастродуоденит был диагностирован ранее. Проблем не приносил. Хеликобактер был, но пролечен.
Примерно два года 2006-2008гг. была достаточно ответственная, местами нервная работа. Примерно к завершению 2008г появилась, и каждый раз была после обеда - диарея, которую невозможно терпеть/удержать.
По ощущениям слева-снизу от пупка кишечник какбы раздражен. Но не болевой синдром, а какбы тянущее чувство. Локализация - примерно с ладонь. Однако проблема была - не тянущее ощущение, а именно диарея. Без тарелки супа в обед - невозможно, а после тарелки супа в течение 20-30 мин. жди революцию недалеко от туалета. А как почувствовал, что началось - лучше бегом!
Гастроэнтеролог в поликлинике отправила на УЗИ, Гастро- колоно- скопию, анализы. В результате - ноль. Ничего не обнаружено. Слегка изогнутый (Г-образный, слегка суженный посередине желчный пузырь) не в счет - доктор сказал встречается часто, и в большинстве случаев не считается аномалией.
Тот же доктор в течение 2х месяцев перепробовал на мне до 15 различных комбинаций препаратов: дюспаталин, одестон, фосфалюгель, мезим, бифиформ и т.д. (остальные не помню).
Не получив результата, пошел к другому гастроэнтерологу (больница с достойной историей, платная). По мед. бумагам, результатам анализа доктор ничего не нашла. Посоветовала попробовать к психотерапевту (благо соседний кабинет). Я, как рожденный в СССР, нимало удивился, но зашел.
Там мне сделали назначение - какбы попробовать - эглонил-утро, амитриптилин-вечер, все по минимуму.
Через два дня диарея прошла! (Надо было столько пройти ненужных анализов и пропить ненужн. лекарств!). Доктор-психотерапевт сказала диагноз - СРК. "В США уже давно ставят такой диагноз, у нас официальная медицина пока не очень признает СРК..."
Через две недели прекратил прием. Диарея не возобнавилась.
Через месяц ушел с той работы - кризис фирму подкосил.
Несколько лет - никаких проблем. Месяц назад была переживательная ситуация. Какбы решения надо принимать серьезные, значимые. Было много ответственных переговоров. И после обеда три дня - вернулась диарея. Пробую по старой схеме, но без амитриптилина, только утром-эглонил. Все прошло на следующий день.
Буду признателен за советы:
- как узнать причину появления диареи?
-как устранить причину?