У меня тоже СРК после антибиотиков началось. Если микрофлора убита - это надолго. Мне помогла только вегетарианское питание. Отказ от продуктов содержащих много сахара и крахмала - хлеба, круп , картофеля. Супы только жидкие овощные. Пью только жидкость . Позволяю себе 1 фрукт в день : яблоко или банан. Отруби помогают - заливаю кипятком некс стол ложек и принимаю каждый день. Из молочки- только сметану ем. Чай- кофе - только натуральные. Иногда ем семечки очищенные с мёдом (натуральным мёдом). Если бобовые то хорошо вымоченные, немного. Как минимум 1 раз в неделю голодаю на воде.
Чудес не бывает. Надо существенно сокращать нормы питания и объёмы. Кардинально менять питание. СРК - это надолго.
Добавлено: [time]04 апреля 2016, 15:39:46[/time]
Да тут как бы такое дело - я при росте 185 вешу 62 кг. Не до голодания с веганством вообще)
На вегетарианстве можно набрать вес.
Добавлено: [time]04 апреля 2016, 15:41:34[/time]
и может случится кахексия
Я два года вегетарианка - выгляжу моложе своих лет, сдала анализы крови -всё в норме и гемоглобин. Энергии у меня на целый день как у лошади хватает.
Добавлено: [time]04 апреля 2016, 15:46:04[/time]
, без каш,
Крупы и хлеб и картофель - это всё крахмал никаких витаминов, это лишний сахар. Вот как раз от крупы каш и хлеба -газы , метеоризм и урчание , газы по ночам. Нет никакой пользе в обработанной крупе.
Есть польза только в отрубях. Отруби это оболочка зерна. Ей питаются наши родные кишечные бактерии - это не перевариваемая клетчатка. Хороши от дисбактериоза ржаные отруби. Они берут на себя слизь в кишечнике урчание становиться меньше, налаживается регулярный стул.
Завариваете 2 ст ложки отрубей или заливайте тёплой водой настаиваете пол часа и ешьте эти отруби 1 раз в день.
Верьте мне у меня та же проблема что и у вас была - страшные газы по ночам и урчание, много слизи в кишечнике. Сейчас такого нет.
Слизь в кишечнике её много как раз от круп и хлеба и сахара.
Добавлено: [time]04 апреля 2016, 15:48:34[/time]
еще жидкая пища замедляет перистальтику, поджелука и кишечник становятся ленивыми.
Иногда можно есть фрукты немного 1-2 фрукта в день. Яблоко или банан, лимон грейфукт очень хорошо. Чем меньше сахара тем лучше и салаты можно овощные. Но несколько дней в неделю надо на жидком питании чтобы облегчить работу кишечника. Как минимум день в неделю на воде - голодание.
Добавлено: [time]04 апреля 2016, 15:49:59[/time]
От метеоризма форточка не очень спасает. Только от запаха если.
Я уже давно не нуждаюсь в форточке. А то у меня такое было.
Добавлено: [time]04 апреля 2016, 15:51:33[/time]
вегетарианство - это неплохо, но временами,
Вы можете рыбу иногда кушать. Но мясо птиц и животных очень нездоровая еда.
Я рыбу не ем от рыбы мне плохо. Прошло два года - гемоглобин в норме. Вся кровь в норме.
Добавлено: [time]04 апреля 2016, 15:54:02[/time]
Как то поела я гречневой каши. Сейчас не ем - это ужас. Ночью у меня как случился сильный метеоризм из за этой каши. Жуть. Сейчас никакую кашу не ем. Можно только рис немного, рис в себя впитывает шлаки, особенно если это не плов а чистый рис варёный. Иногда можно макароны твёрдых сортов и то неск ложек. А лучше без этого всего.
Добавлено: [time]04 апреля 2016, 16:05:59[/time]
У меня всего пол года назад было так, когда я ела ещё кашу, крупы, картофель, не ела отруби: лягу спать и в кишечнике прямо урчание в прямой кишке, как не ляжешь, соседи -негодяи -сняли изоляцию с полов сделали быдло ремонт и подслушивали и ржали, там целая орава юных негодяев старше 20 -ти. И так во сне случаться газы и не знаешь из за чего расстраиваться то ли соседи сейчас издеваться будут прыгать по полу и бежать на улицу позорить, или что я до сих пор болею.
Сейчас я соблюдаю правильное питание , нашла наконец то что мне подходит и нет уже урчания, и во сне со мной непроизвольный метеоризм не случается. Это достижение.
Что я пережила это кошмар.
Добавлено: [time]04 апреля 2016, 16:07:39[/time]
Ещё я флуконазол до сих пор раз в неделю пью- противогрибковый препарат. Думаю и это тоже помогло. Так как я думаю у меня от приёма антибиотиков была кандида в кишечнике.
Добавлено: 04 Апрель 2016, 16:08:38
Хотя я недавно проверяла кровь на кандиду у меня не нашли. Но какую я диету соблюдаю сейчас - ещё бы нашли. Может была кандида.