Я всегда говорю правда. В крайнем случае - что-то не договариваю, чтобы не ранить человека. В мои этические нормы не вписывается мысль, что мне могут глобально врать, очень глобально, продуманно, зло и больно. Но как недавно выяснилось, я месяц жила во лжи. Я чувствовала, что что-то не так, но не могла понять. И вот недавно я узнала правду...
Неделю маялась, но теперь стало получше, я перестала носиться в туалет, тереть затуманенные глаза руками, забывать дома ключи и пить таблетки горстями. И я скажу кратко – вот вам когда-нибудь говорили такую хрень? Мне никогда не говорили, поэтому я надолго выпала в осадок и не могла оттуда подняться. Не говоря уже о том, что у меня все было серьезно и я считала его свои гражданским мужем.
А хрень вот какая:
«Ты мне идеально подходила (мы коллеги, я во всем понимала его с полуслова, любила его странные привычки, его улыбку, знала десять видов его улыбок!), но не подошла. А эта женщина на первый взгляд совсем не подходила (другая работа, другие интересы), но подошла». Такое ощущение, что речь идет о пиджаке, который чуть-чуть жал, поэтому его заменили на другой. Причем женщина эта на 12 лет старше меня. Ага.
Вспомнился
анекдот: Завидный парень, бизнесмен, решил жениться и по этому поводу организовал кастинг. Выбрал трех лучших девушек и раздал им каждой по 5 тыс. баксов, что бы потом посмотреть ,что они сделают с этими деньгами. Первая накупила всякой косметики ,белья ,духов дорогих, чтобы быть еще более красивой для него, любимого. Вторая накупила всякого инструмента, дрелей, рубанков разных, потому что муж любил мастерить. Третья вложила деньги в бизнес, прокрутила, заработала еще 500 тысясч баксов, и деньги с прибылью решила отдать будущему мужу. И знаете кого он выбрал? Ту, у которой сиськи были побольше.
И еще я задумалась о том, что мои родители 35 лет вместе. Год они встречались перед свадьбой, не спали друг с другом (тогда так было принято) и не пробовали, а не подойдет ли другая/другой больше. Бывает, отец чуть-чуть подвирает, но по нему это сразу видно - такой уж он человек. Так что врать особо не умеет. А есть люди, которые просто мастера жанра.