Так, ладно. На самом деле я не до конца понимаю, что именно мне помогло, поэтому перечислю полный список нововведений в жизни, после которых все нормализовалось.
1) стал есть овощи каждый день, вечером. есть такие смеси замороженные, вот пачка 400 грамм за 2 дня уходит.
2) каждый день ем 2 фрукта, или горсть ягод, также вечером. просто на выбор, после работы захожу и покупаю.
3) принимаю каждый день капсулу solgar advanced acidophilus plus
4) днем во время обеда стал запивать еду апельсиновым соком, без сахара
5) купил кучу специй, для курицы, для рыбы, для мяса, для всего на свете, универсальные, свежемолотый перец, сушеный укроп, петрушка, чеснок... все это добро добавляю в еду
6) стал есть утром 2 яичных желтка сырых, а вечером лецитин "наш лецитин", пол чайной ложки
вроде все. я ввел это все разом, поэтому не могу сказать что конкретно помогло. но предположу такое - бифидобактерии разраслись во мне, потому что я кормил их флорой из ягод, фруктов и овощей. ну а хорошая микрофлора сама уже потом уничтожила вредителя, который докучал мне целых 5 лет.
сейчас осталось процентов 20 от того, что было. по сути пучит только утром, когда встаю и потом до следующего утра забываю о проблемах. надеюсь что и это пройдет