«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: Стевия  (Прочитано 16682 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

****************Автор темы

  • VIP
  • *****
  • Репутация 295
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3215
Стевия
« : 14 Февраль 2009, 12:01:54 »

Выписали вчера стевию+солянку холмовую,как обьяснила врач-для лучшей работы поджелудочной железы ,печени и убивания плохих микробов.Опыта применения у меня нет,я вообще не знала,что она бактерицидная,слышала только,что сладкая.Вчера купила и заварила один раз-правда вкусно с чаем,как сахар.Стоит 35 рублей 50 гр,пакетик,в аптеке.
Может у кого то был опыт применения????? :)В интернете много информации про неё(странно,что раньше я не знала :()

ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА СТЕВИИ

В листьях стевии накапливается целый комплекс дитерпеновых гликозидов, таких как стевиозид, ребаудиозид А, В, С, D и Е, дулькозид А и стевиолбиозид с высоким уровнем сладости (в 150-450 раз слаще сахара), являющихся именно теми естественными низкокалорийными подсластителями, которые вместо сахара могут быть использованы в кондитерской промышленности, при изготовлении безалкогольных напитков, соков, консервированных продуктов. Кроме того, стевия содержит белки, минералы: фосфор, кальций, железо, натрий, магний, хром, кобальт, селен, кремний, эфирные масла, флавоноиды (рутин), танины, а также витамины: аскорбиновую кислоту (витамин С), бета-каротин (провитамин А), тиамин (витамин В), рибофлавин (витамин В2).

Гликозиды листьев стевии имеют хорошие технологические характеристики: быстро растворяются в воде, хорошо соединяются с органическими кислотами овощей, ягод и фруктов, по вкусовым качествам напоминают сахар, стабильные при кипячении. Это позволяет широко применять стевию (стевиозид) для замены сахара в самых разнообразных продуктах: кондитерских изделиях, напитках, мороженом, десертах, консервах. Благодаря этому можно значительно расширить ассортимент производимых пищевых продуктов специального назначения: лечебно-профилактических, диетических, в особенности важно для людей, больных сахарным диабетом.

Стевия известна не только как натуральный низкокалорийный подсластитель. По результатам исследований раинских и зарубежных ученых-медиков стевия имеет лечебно-профилактическое действие при сахарном диа-г, нарушениях желудочно-кишечного тракта, ожирении, атеросклерозе. Употребление стевиозида препятствует развитию гипогликемических и гипергликемичес-состояний. Стевия, таким образом, нормализует работу ферментных систем организма, которые, в свою 'очередь, приводят к нормализации обмена веществ и снижению уровня сахара в крови.

Стевия имеет антибактериальное действие. В народной медицине Бразилии стевию используют для лечения ран, язв, а также при заболеваниях десен, кариесе зубов и гингивитах. Экстракты стевии добавляют в зубные пасты и жидкости для полосканий, а также используют при уходе за кожей лица как тонизирующие и смягчающие компоненты. Используют стевию также для лечения заболеваний кожи (экзема, дерматиты, мелкие порезы и др.).

Чрезмерное употребление сахара приводит к развитию дрожжевых инфекций.

По данным Н. Семёновой, продукты из сахара или с добавлением сахара стимулируют реет кандидов, которые, заселяя слизистые оболочки кишечника и других органов, провоцируют появление дисбактериоза. В отличие от сахара, все продукты, изготовленные из стевии, убивают кандидов. Используя стевию на фоне очищения организма и дегельминтизации, можно избавиться от паразитов, и в том числе — кандидов.

Питательная среда с добавлением стевии угнетает рост Streptococcus mutans, Protens vulgaris, Prendomonas caruzinosa и других микроорганизмов. Установлена способность стевиозида угнетать рост бактерий в полости рта.

Стевия - идеальная пищевая добавка для тех, кто хочет, похудеть. Она не имеет калорий и потому удовлетворяет потребность в сладком, не увеличивая веса тела. Употребление стевии уменьшает «тягу» к жирной пище, а также снижает ощущение голода.

Исследования показали нетоксичность стевии: не было обнаружено никаких аномалий клеток, ферментов, генных и хромосомных мутаций, что свидетельствует об отсутствии мутагенной активности стевии и стевиозида.

Стевия снижает уровень сахара в крови у больных сахарным диабетом, однако у здоровых людей, у которых уровень сахара находится в норме, при употреблении стевии он не снижается. Стевия — замечательный антиоксидант, связывает свободные радикалы, нейтрализуя их действие, снижает кровяное давление и уровень холестерина в крови, укрепляет сосуды и чистит их от «холестериновых бляшек», восстанавливая их эластичность. С помощью стевии можно лечить аллергические диатезы у детей. Выявлено положительное влияние стевиозида на деятельность печени и поджелудочной железы. Стевия нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает пищеварение и предотвращает образование язв, повышает стойкость организма к инфекционным заболеваниям, улучшает сон и умственную деятельность.

В странах Южной Америки, Корее, Китае, Тайване, Таиланде, Индонезии и Японии стевиозид занимает большее 40% на рынке сладостей.

Япония использует 90% мирового урожая стевии. В 1997 году употребление стевии в Японии достигло 1700 тонн, при этом у потребителей не было зафиксировано никаких побочных эффектов.

Кроме того, стевия имеет другие целебные свойства: она положительно влияет на организм при болезнях щитовидной железы, повышает иммунитет и выводит из организма токсины и радионуклиды. В Японии после ядерной катастрофы 1945 года стевия занесена в программу спасения нации, ее запрещено вывозить из страны.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2009, 02:59:33 от anti »
Записан
Чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки.

Ру$$лан

  • Новичок
  • *****
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 18
  • SHADE
Re: Стевия
« Ответ #1 : 20 Май 2009, 18:15:02 »

Попробовал я эту травенцию :P,я так понял, мне её можно употреблять где -то 1 раз в 2 дня,а то начинает слабить если чаще пить,я её прямо в чай добавлял,достойная замена сахара,жаль что нельзя употреблять чаще.Спасибо, Natalka! rose
« Последнее редактирование: 20 Май 2009, 18:37:48 от Laura »
Записан
Удачной охоты!!!

Таня

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 24
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 144
Re: Стевия
« Ответ #2 : 18 Июль 2010, 13:56:35 »

Мне как-то травница давала такой рецепт: стевия+родиола (золотой корень), щепотку стевии (не больше) и 1 чайную ложку родиолы в стакан кипятка, настоять минут 15, и пить, 3 раза в день по стакану. Я к тому времени болела СРК уже года четыре. Я пила после еды (через час-полтора) , т.к. если натощак, меня немного начинало тошнить. Травница сказала, что убьются плохие бактерии в кишечнике, он очистится, поднимется иммунитет, восстановится работа пищеварит. органов, наладится обмен веществ, и всё у меня пройдет. Сказала попить месяц, посмотреть на результат.  Да, и при этом минимум сладкого (лучше вообще не есть) и не пить кефир. Я пила месяца два, и единственное, в чем они мне помогли, у меня прошли боли в кишечнике от употребления молока. Раньше стоило мне полстакана-стакан молока выпить, и через некоторое время начинались сильные колющие боли в кишечнике. А после двух месяцев питья трав эти боли прошли!  :) Молоко у меня по-прежнему плохо переваривается, с газами и бурлением, но зато болей таких уже нет! И еще бонус :) - эти травы избавляют от запоров (пока их пьешь), от того, что кишечник регулярно работает, пищеварение чуть лучше. Без них плохое пищеварение и запоры вернулись, а боли от молока нет :). А потом от травницы я узнала, что если через два месяца не вылечилась, надо продолжать пить до полугода, а то и больше. Вот думаю, может возобновить курс, и пропить уже полгода, не знаю....слышала другое мнение, что травы так долго пить нельзя :(
На пакетиках с травами было их описание:
Стевия
Регулирует содержание сахара в крови.
Укрепляет капиллярную систему.
Способствует рассасыванию бляшек.
Активизирует обменные процессы.
Улучшает работу желудка, кишечника, печени, поджелудочной железы.
Обладает противогрибковым и противодрожжевым действием.
Снижает тягу к алкоголю и курению.
Помогает при высоких стрессовых, умственных и физических нагрузках.
Повышает биоэнергетический потенциал организма, позволяя вести активный образ жизни до глубокой старости.

Родиола (Золотой корень)
Препараты из родиолы назначают при малокровии, малярии, заболеваниях желудка и кишечника, болезнях печени, нервной системы. Используют золотой корень и для приготовления чая, обладающего тонким, ароматическим запахом, приятными вкусовыми качествами. Кроме того, чай стимулирует ЦНС. Чай из золотого корня полюбили в народе и с добавлением листьев ежевики, малины, земляники, черной смородины, травы чабреца, цветков зверобоя, лапчатки кустарниковой. Такой напиток, обычно назначаемый при тяжелой физической или умственной работе, восстанавливает обмен веществ, обладает тонизирующим свойством. Назначают его и при расстройствах функции желудка и кишечника, простудных заболеваниях.

Записан
Не тот пропал, кто в беду попал, а тот пропал, кто духом пал.
 

Страница сгенерирована за 0.661 секунд. Запросов: 32.